하루 획득 포인트 제한 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하루 획득 포인트 제한 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-30 00:40:44 조회: 8,385  /  추천: 48  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요,

최근 레벨 4 제한 딜로 인하여, 딜바다에 평소보다 다양한 이야기가 공유되는 긍정적인 영향이 있는 반면에

단순히 포인트만 획득하기 위한 글들도 함께 늘어나, 불편을 느끼는 회원님들이 ​'운영참여' 게시판에 ​의견을 주셨습니다.

하여, 급하게 개발을 진행하여

레벨 4 미만 회원님의 경우 하루에 획득 가능한 포인트를 최대 50 점으로 제한하도록 업데이트를 진행하였습니다.

조금 더 자세히 설명 드리자면,

1. 레벨 4 미만의 회원님이 하루에 획득한 포인트가 50점이 넘을 경우, 게시글 작성 및 댓글 작성으로는 더이상 포인트 획득이 되지 않습니다.

2. 포인트 로또의 경우 50점 이상이라고 하더라도 획득에 아무런 문제 없이 포인트 획득이 진행됩니다. 하지만 포인트 로또로 획득한 포인트가 50점 이상일 경우, 해당일에는 게시글 작성이나 댓글로 인한 포인트 획득은 불가능 합니다.

50 점 이라는 숫자가 적당한지, 100 점으로 올리면 좋을지는 본 게시글에 의견 주시면 조정할 수 있도록 하겠습니다.

단순히 레벨 제한 딜이, 기존에 발생하였던 문제를 해결할 수 있는 해결책이라고 생각하지는 않으며

회원님들의 다양한 의견을 수렴하여 차근차근 개선해 나아갈 수 있도록 하겠습니다.

편안한 밤 되시길 바랍니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2019-02-02 22:43:53 자유게시판에서 복사 됨]

추천 48 반대 0

댓글목록

고생하시네요

0 0

고생하십니다

0 0

저도 50정도가 좋을거 같습니다

0 0

항상 감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

수고하십니다^^;
위 내용에 50점이든 100점이든 제한 하는것에 공감합니다.
덧붙여 전에 한번 말씀 드린적이 있습니다만.. 기억 하실런지 모르겠지만
옵션으로 댓글을 달아야지만 정보를 확인 할 수 있는 기능이 있으면 좋겠습니다.
(ex: 링크 #1 주소를 보고 싶다면 댓글 달면 보임)
그럼 근본적으로 눈팅족은 걸러지고 조금 더 커뮤니티가 활성화 될거 같습니다.
전에 문의 했을때 긍정적으로 생각 해주셨던거 같은데 잊으신거 같아서 한번 더 남겨봅니다^^;;

0 0

이 기능도 좋은 거 같습니다.찬성합니다.

0 0

항상 감사하고 응원합니다 찬성~!

0 0

하루에 50 점을 채우기 쉽지 않을꺼같은데..;;
다들 그이상을 채우셨나 보네요;;

0 0

항상 수고가 많으십니다. 빠른 대응에 감사드립니다.

0 0

수고 하시네요

0 0

포인트작으로 의심되는 사람이 있는데 조금만 더 지켜봐야겠네요

0 0

포농 열심히 하시는 분들에게는 절망이겠네요
항상 고생이 많습니다 감사합니다.^^

0 0

메우 좋은 조치인것 같습니다. 무분별하고 의미 없는 글들로 도배 되는 게 눈쌀을 찌뿌리게 만들었던것 같습니다.

0 0

하루에 50점 채우기 쉽지 않던데요 ^^

0 0

좋아요 감사합니다.

0 0

네 확인했습니다, 수고하셨습니다

0 0

적극 지지합니다~

0 0

50점 x 40일 이니까 괜찮은 것 같습니다!

0 0

50이면 적당하네요.,,

0 0

좋습니다~~

0 0

50점 적당한 것 같아요

0 0

전 조금 활발히 활동했더니 하루에 대략 60~70점씩 쌓이던데..
50이면 살짝 아쉽긴하네요
그래도 대세가 50이라면 따르겠습니다.

0 0

적당합니다. 수고 많으세요 ^^

0 0

충분합니다. 수고하십니당

0 0

고생많으십니다

0 0

좋아요 ㅎ

0 0

추천드립니다.  고생하시네요

0 0

뭐 적당한것 같습니다....

0 0

적당한거 같아요. 고생 많으시네요.

0 0

가입한지 2년 지난 분의 가입인사는 어떻게 봐야 할까요...

0 0

아녜요 50점 딱좋아유ㅎㅎ

0 0

50점 찬성합니다

0 0

수고하십니다. 감사합니다

0 0

감사합니다. 50점은 커녕 10점도 못채워요~

0 0

영혼없이 한두글자 적고 50점 채우는 거 생각하면 50점도 많아보입니다 30점이 적당해보입니다

0 0

이런 방법이 있었네요.50점도 많은 거 같지만 잘 결정하신거 같아요.
고생 하셨어요.감사해요.

0 0

포인트 보고 내용도 없는 글 막 올리는거 너무 보기 싫던데.. 50점도 아깝지만.. 잘 하셧어요.

0 0

좋은거 같아요!!

0 0

50점도 채우기 힘듭니다..ㅎㅎ

0 0

적당해요 감사합니다

0 0

전 하루 50점 못 올림 ㅋㅋㅋ

0 0

50점 제한도 좋지만 딜게 활성화를 위해서 게시판마다? 50점 제한을 둬서
총100점 제한 두는건 어떨까요? 자유게시판이 제일 포농이 많이 올라오니..
자유게시판은 50점 제한두고 또 딴 게시판 포인트 50점 이렇게 하시면 더 글도 많이 올라오고
좋지 않을까요??

0 0

수고 많으십니다 .

50점이 좋을듯합니다!

0 0

50점 괜찮은거 같습니다.

0 0

좋은 글이네여

0 0

피드백 엄청 빠르네요.

0 0

네 괜찮습니다 50

0 0

신경써주셔서 감사합니다.

0 0

좋은것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기