개인별 블라인드 기능 베타 오픈 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인별 블라인드 기능 베타 오픈 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-27 12:11:08 조회: 4,007  /  추천: 9  /  반대: 1  /  댓글: 54 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
강균성

본문

안녕하세요,

많은 분들이 요청해 주셨던, 개인별 블라인드 기능을 개발하였습니다.

개인별 블라인드 기능이란 본인의 ‘정보수정’ 페이지에서 특정 회원을 지정해 놓으면

딜바다 내 모든 게시판 리스트에서 해당 회원의 글이 나타나지 않는 기능입니다.

개인별 블라인드 기능의 경우, 현재 최대 5명까지 설정이 가능하며

PC 환경에서만 차단이 가능합니다.

해당 기능을 테스트해본 결과, 기존 코드 대비 추가로 20% 의 서버 부하를 주고 있기 때문에

서버 부하정도를 확인하면서 서비스 할 수 있도록 하겠습니다.

(서버 부하가 커지면, 잠시 중단되고 서버 추가 후 서비스가 재개될 수 있다는 의미이기도 합니다.)

또한, 개인별 블라인드 기능의 경우 현재 글만 블라인드 하고 있습니다.

코멘트 블라인드까지 개발은 해 놓았지만 코멘트 블라인드가 서버에 더 큰 부하를 발생시키기 때문에

해당부분 또한, 상황을 지켜보면서 추가적으로 업데이트를 진행할 수 있도록 하겠습니다.

개인메모 기능이 서버의 부하를 훨씬 적게 가져가면서, 

손쉽게 개발할 수 있는 부분이었지만

개인메모 기능의 부작용을 염려해주시는 회원님들이 많았기 때문에

해당 기능은 개인별 블라인드 기능으로 대체 개발된 부분입니다.

개인적인 바램으로는, 개인별 블라인드 기능이 많이 사용되지 않고

사람냄새 나는 따뜻한 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2016-08-27 17:54:48 자유게시판에서 복사 됨]

추천 9 반대 1

댓글목록

우왕굳~!

역시 불갌님이시네여 ㅎㅎ

딜펑이도 기다릴께윱!! 항상 감사해욥( ˃̤᷄ ᗊ˂̤᷅)乃

0 0

.

0 0

늘 고맙습니다.
주말에 쉬시지도 못하고...

0 0

차단한 회원 선정 1위

'100억벌자'

이런거 아니겠죠?ㅎㅎ

0 0

.

0 0

ㄷㄷㄷㄷ
맞등록 들어갑니다!

0 0

.

0 0

.

0 0

아 박효신님 댓글이 보여서 아쉽네요.ㅜㅜ

0 0

.

0 0

블랙리스트인가요?

0 0

.

0 0

네ㅡ
닉네임이 변경되도 적용됩니다

0 0

.

0 0

항상 고생하시내요 감사합니다.

0 0

정말 완전 심한사람일 경우는 신고로 이용정지를 먹으니
많이 사용하진 않아도 될것 같긴 하네요
수고하셨네요

0 0

항상 감사합니다~

0 0

항상고생이많으십니다

0 0

항상 고생많으십니다

0 0

우왕 ㅎㅎ

0 0

.

0 0

기능 개발 감사합니다! 고생 많이 하셨습니다!

0 0

이건 정말 꿀기능이네욧 !

0 0

이런 쪽으론 전혀 모르는 사람인지라

대단하다는 생각 밖에 안드네요~

멋지십니다~!

0 0

우와 멋지십니다..!!

0 0

고생많으셨습니다. 감사합니다.

0 0

우앙 드디어!

0 0

개인별 블라인드하면요 일정시간 경과후  자동 신고가 되는건가요?

0 0

개인별 블라인드 기능은
게시글 블라인드와는 다릅니다.
그냥 본인의 화면에서
해당 회원의 과거 글부터, 이후에 작성할 모든 글을
게시글 리스트에서 없애는 기능입니다.

0 0

고생많으셨습니다. 감사해요^^

0 0

"개인별 블라인드 기능이 많이 사용되지 않고
사람냄새 나는 따뜻한 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다."
저두요 : ) 불가리스님 짱 !

0 0

좋은 기능이네요. 물론 사용하지 않으면 더 좋겠지만,,

0 0

드디어 됐군요. 고생하셨습니다. 언뜻 생각하면 최대 5명이
좀 적은듯 하기도 하지만... 그것도 다 차지 않기를 바래봅니다.

0 0

막줄에 감동하고 갑니다~

0 0

저 같이 머리 나쁜 사람에게 도움이 되겠군요.
감사욤^^

0 0

오 드디어.. 고생하셨습니다!

0 0

감사합니다.
이 기능을 적용할 일이 없었으면 좋겠습니다.

더하여 질문!
블라인드 된 회원이 탈퇴한 경우
제 블라인드 리스트에서 자동 삭제 되나요? ^^
(서버 부하 된다하니까 걱정부터 되요;)

0 0

고생 많으셨어요
감사합니다

0 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

외쳐 !! 불. 가. 리. 스. !!

0 0

와~이건 망한 사이트에서 그렇게 여러해어 걸쳐 많은 유저가 요구해도 절대 개발 안되었던 그 기능 이군요!

0 0

고생많으시네요. 감사합니다.

0 0

서버부하가 생각보다 많네요. 감사합니다

0 0

언제나 감사합니다.

0 0

멋지네요 고마워요~ ^^

0 0

감사합니다아!!!

0 0

서버 부하가 높군요.. 사이트 이용편이에 지장이 많이 갈거 같아 염려스럽습니다 ㅠㅠ
그리고 해당기능은 레벨4정도로 레벨 제한을 걸어놓는게 어떨까하네요~ 레벨4 이상분들 숫자가 적으니까 그분들만 로그인시 다른 페이지콜 되게 하면 부하 줄지 않을까 하는데... (아직 저도 레벨4아닙니다 ^^)

0 0

생각지 못했던 기능이네요.
사이트내에 순기능으로 작용하여 회원들간에 불상사를 방지할 수 있기를 기대해 봅니다.

0 0

감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기