본인확인 서비스 개시 안내 > 공지사항

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

본인확인 서비스 개시 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

딜바다는 회원가입을 직접 받지 않고

네이버 로그인을 사용함으로써,

회원님들의 개별 비밀번호를 관리 및 저장하지 않고 있습니다.

해킹과 같은 불의의 사고가 발생할 경우 딜바다 데이터베이스에는

네이버아이디(비밀번호 불포함), 닉네임, 성별, 대략적인나이(20대, 30대, 40대 등) 밖에 없기 때문에

민감한 개인정보인 비밀번호 등 유출될 자료가 존재하지 않습니다.

하지만,

네이버로그인을 통해서는 실명인증 여부 및 실명을 확인할 수 없기 때문에

악의적인 목적을 가진 사용자의 딜바다 내 멀티아이디 생성이 용이하며,

딜바다장터에서 송금이 필요할 경우, 

최소한의 안전장치인 해당 아이디의 실명이 예금주와 동일한지 등을 체크할 수 없습니다.

하여 오늘 이시간이후로

(주)한국모바일인증과 계약을 진행하고 딜바다 내 본인확인 서비스를 도입합니다.

기존 회원님들의 경우 강제사항은 아니며

이시간 이후로 가입하시는 회원님의 경우 본인확인을 거치셔야 레벨 2로 등업이 가능합니다.

즉, 최초 네이버로그인을 하게되면 레벨1이 되며

게시글 작성을 위해서는 본인확인을 진행하셔야 합니다.

추후 장터 이용시, 본인확인이 된 계정인지 아닌지 확인이 가능하도록 기능을 업데이트 할 예정이며

회원정보에서 본인확인이 된 계정의 실명정보 조회를 가능하도록 개발할 예정입니다.

첨언하자면 회원정보에서 실명을 누구나 조회가 가능하도록 노출시키는게 아니라, 타 사이트와 유사하게

예금주 등의 확인을 위해 '홍길동' 같은 이름을 넣으면 동일한 이름인지, 아닌지를 알려드릴 예정입니다.

가장 중요한 보안 문제의 경우, 본인확인을 진행하시더라도

딜바다 메인 데이터베이스에는 추가로 저장되는 개인정보는 과거와 대비하여 변함없으며

본인확인 정보는 물리적으로 분리된 서버의 데이터베이스에 별도로 저장이 됩니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2017-01-21 21:57:52 자유게시판에서 복사 됨]

추천 13 반대 0

댓글목록

드디어 장터 안전장치가 ㅎㅎ
감사합니다

0 0
고생하십니다!

0 0
나이쓰! 이제 딜바다도 커질 예정인가봐요 ㅎㅎ. ㅃㅃ 따위

0 0
이런건 정말 좋네요
사전에 알바 필터링

0 0
좋은 시스템!

0 0
우왕 나날이 발전하는 딜바다네요
고생하십니다~

0 0
.

0 0
게시글 일괄삭제 기능은
언제든지 운영참여에 요청해 주시면 처리해 드립니다
감사합니다

0 0
.

0 0
우선순위를 정해서 개발을 진행하고 있습니다.
그 전에는 언제든지 요청해 주시면 모든글 삭제가 가능합니다.

0 0
.

0 0
자기합리화 쩌네요

댓글도 그새 바꾸고,
본인이 뭐가 문젠지 모르시군요

0 0
감사합니다ㅎㅎ

0 0
감사합니다~~^^

0 0
고생많으시네요ㅎ

0 0
장터활성화에 도움되겠네용

0 0
좋네요

0 0
굿굿! 좋습니다

0 0
.

0 0
소통하는 운영자 불가리스님 감사합니다.

0 0
진짜 잘됐네요 ㅋㅋ 다회선으로 멀티 만드는 사람들 추방가능하겠군요 오예

0 0
좋네요~ㅎㅎ장터 거래 좀 늘어나면 좋겠어요

0 0
굿!

0 0
고생 많으십니다.

0 0
요즘은 ㅃㅃ 보다 딜바다 딜이 더 빨리 올라오고, 한층 다양한 것 같아서 만족합니다.

초심 잃지 마시고, 항상 최선을 다하시기 바랍니다.

좋은 사이트 만드시느라 고생이 많습니다. 고맙습니다.

0 0
오~ 장터 살아나겠네요, 점점 발전하는 모습 멋집니다

0 0
추천추천!!

0 0
감사합니다

0 0
나날이 발전하네요!

0 0
훙해랏!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기