어제 저녁 딜바다 접속장애 원인 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 저녁 딜바다 접속장애 원인 안내

불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-20 00:25:47 조회: 2,561  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요.

어제 저녁 9시 10분경, 딜바다 접속 장애가 발생하였습니다.

딜바다에서 운영중인 모든 서버에 접속이 불가능하여 호스팅 업체에 연락을 하니
서버가 위치한 'SK브로드밴드 서초 IDC'에 네트워크 장애가 발생하여
딜바다가 이용중인 호스팅 업체 뿐만 아니라, 'SKB 서초센터'를 이용하는 모든 서비스에 장애가 발생하였다고 합니다.
(아마 동 시간대에 접속이 불가능한 사이트가 여러개 있었을것으로 예상됩니다.)

딜바다 서버 자체는 아무 문제가 없었고, SKB IDC 네트워크 장애였다 하더라도
장애가 발생하여 딜바다 회원님들에게 딜바다 이용에 불편 드린점 진심으로 사과드립니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2018-12-20 02:12:55 자유게시판에서 복사 됨]

추천 2 반대 0

댓글목록

오 맞아요!! 저희학교 커뮤니티도 접속안되더라구요!! 빛보다 빠른 피드백 감사드립니다!! :D

0 0

돌아와서 다행이예요. 항상 고생이 많으시네요.

0 0

우와. 이제 되는군요!
항상 고생하시는 불갌님 감사해요~ 데헷~

0 0

와~ 빠른 공지 감사합니다! 갑자기 점검안내 떠서 답답했어요...

0 0

칼같은 피드백 언제나 감사합니다^^

0 0

역시 딜바다 대장님!!

0 0

그렇잖아도 검색해 보니 여러 사이트가 같은 상황이라 오래 걸릴까 걱정했는데 그래도 다행이네요^^ 늘 고생이 많으세요...ㅠㅠ

0 0

딜바다야 아프지마 ㅠ

0 0

이제 된다~ 쿨앤도 이래서 터졌군요

0 0

빠른 피드백 감사합니다.

0 0

걱정했어요.ㅠㅠ  안내 감사드려용~★

0 0

뭔 일인가 했어요ㅠㅠ

0 0

갑자기 안돼서 깜짝 놀랐네요. ㅎㅎㅎ

0 0

다행입니다 ㅎ

0 0

해외라서 안되는 줄 알았습니당 ㅠㅠㅠ
감사합니당

0 0

ㅠㅠ

0 0

저도 깜놀랐는데 딜바다 문제는 아니어서 다행이네요 ㅎ

0 0

빠른 대처 및 공지 감사드립니다.^^

0 0

애브리타임 땡큐 쏘 머치~:)

0 0

공지 감사합니다

0 0

열랩..화이팅.....ㅜ,ㅜ....

0 0

skb는 진짜 구제 불능인듯 ㅠ

처리하느라 고생하셨습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기