하루 획득 포인트 제한 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하루 획득 포인트 제한 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-30 00:40:44 조회: 8,383  /  추천: 48  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요,

최근 레벨 4 제한 딜로 인하여, 딜바다에 평소보다 다양한 이야기가 공유되는 긍정적인 영향이 있는 반면에

단순히 포인트만 획득하기 위한 글들도 함께 늘어나, 불편을 느끼는 회원님들이 ​'운영참여' 게시판에 ​의견을 주셨습니다.

하여, 급하게 개발을 진행하여

레벨 4 미만 회원님의 경우 하루에 획득 가능한 포인트를 최대 50 점으로 제한하도록 업데이트를 진행하였습니다.

조금 더 자세히 설명 드리자면,

1. 레벨 4 미만의 회원님이 하루에 획득한 포인트가 50점이 넘을 경우, 게시글 작성 및 댓글 작성으로는 더이상 포인트 획득이 되지 않습니다.

2. 포인트 로또의 경우 50점 이상이라고 하더라도 획득에 아무런 문제 없이 포인트 획득이 진행됩니다. 하지만 포인트 로또로 획득한 포인트가 50점 이상일 경우, 해당일에는 게시글 작성이나 댓글로 인한 포인트 획득은 불가능 합니다.

50 점 이라는 숫자가 적당한지, 100 점으로 올리면 좋을지는 본 게시글에 의견 주시면 조정할 수 있도록 하겠습니다.

단순히 레벨 제한 딜이, 기존에 발생하였던 문제를 해결할 수 있는 해결책이라고 생각하지는 않으며

회원님들의 다양한 의견을 수렴하여 차근차근 개선해 나아갈 수 있도록 하겠습니다.

편안한 밤 되시길 바랍니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2019-02-02 22:43:53 자유게시판에서 복사 됨]

추천 48 반대 0

댓글목록

50이면 충분히 많은거 같네요

3 0

고생하시네여

0 0

50점 찬성합니다 불가리스님 늘 수고많으세요

0 0

적당합니다

0 0

적절한 타이밍 입니다.
항상 감사합니다.

0 0

고생이 많으십니다^^
감사해요 ㅎ

0 0

적당한거같습니다!

0 0

고생하시네요..

0 0

50점이 나은 거 같아요.
신경써주셔서 감사합니다!

0 0

50점이어도 괜찮은 것 같아요!

0 0

50이요

1 0

적당한듯ㅎㅎ

0 0

감사합니다 수고가 아주 많으십니다

0 0

변함없이 대단하십니다.
개인적으로 50점이면 충분하다고 봅니다ㅎㅎ

0 0

적당한거같아요 수고많으세요ㅎㅎ

0 0

50점 찬성합니다!
불철주야 고생하시네요 ㅠㅠㅠㅠ
새해에도 건강 잘 챙기시길 기원합니다 ~

0 0

저도 50점 정도가 적당하다고 생각합니다 ㅎㅎ

0 0

고생하십니다

0 0

적당한 듯 합니다. 빠르게 개선해주셔서 감사합니다!

0 0

적당한 거 같아요

0 0

잘했네요  적절한듯

0 0

고생많으십니다. 적당합니다.

0 0

수고많으십니닷

0 0

50점이면 충분하다 생각합니다 그런데 제한이 여태까지 없었군요 있는줄 알았어요.. 50점 충분한거같습니다

0 0

0 0

고생하시네요 감사합니다

0 0

저도 50에 한표입니다

0 0

개인적으론 하루 50도 많네요

0 0

지금 상황에서는 ... 좋습니다.

0 0

항상 신경써주셔서 감사합니다.

0 0

고생 많으시네요

0 0

딜바다도 로또만이 살길이라니 너무 리얼월드네요 ㅎ

0 0

항상 수고많으셨어요

0 0

오늘도 고생하십니다.

0 0

50점도 조금 많은것같지만 ㅠㅠ 빛보다 빠른 피드백 정말 정말 감사드립니다!! 게시판이 활성화되는건 정말 좋았지만 알맹이없이 껍데기뿐인 글들 보면서 요즘 참 씁쓸했어요ㅠㅠ.. 숙제 해치우듯 억지로 억지로 짜낸 영혼없는 글들에 덧글을 달기도 뭐하고 괜히 맞장구치는 쪽이 바보되는거같아서... ㅠㅠ
이렇게 항상 운영에 애써주시고 살펴주시고 수고해주셔서 정말 감사드립니다!! 늘 건강하셔요ㅠㅠ

0 0

감사합니다

0 0

잘하셨습니다  우선 활성화도 좋지만
글들도  엑기스 글들이 올라와야 좋죠  화이팅

0 0

포또는 일일 획득 제한과 별도로 두는게 낫지 않나 싶네요
포인트 제한은 좋은 아이디어 같아요

0 0

50점 괜찮은거 같아요

0 0

50점이면... 게시물 5개군요.
적당한듯 합니다 ㅋㅋ

0 0

50점 적당하다고 생각합니다.~

0 0

네. 50점 좋습니다.

0 0

포농이란 이유만으로 너무 이것저것 막아버린다면, 오히려 떠나버리는 사람이 발생해 버릴수도 있어요
저도 50점 제한을 포또와는 별개로 하는게 좋을것 같고, 50점 제한은 저도 괜찮다고 생각합니다

단순 계산으로 하루 50점을 40일간 해야하는 점수에요
여기서 더 타이트하게 한다면, 포농한사람이 아닌 일반유저에겐 너무 가혹하지 않나 생각 됩니다

다들 포농에 대해 너무 민감하신데, 일반유저도 생각해 주셨으면 좋겠습니다
일반유저가 어떻게 뻘글이 아닌 글로, 40일간 꾸준히 50점씩 할 수 있겠어요
물론 유머라던지 수많은 게시판이 있지만요

불만인사람이 너무 많아서 좀 길게 썼네요....

2 0

저도 조금은 동의합니다

0 0

쓰레기글들 안봐서 좋겠네요.. 기레기들이 쓰는 쓰레기글도 보기 싫은데.. --;;

0 0

적당한듯 합니다~

0 0

적당한듯 합니다~

0 0

100점 하시죠

0 0

매일 발전하는 딜바다 +_+

0 0

50점이면 적당한것 같아요.눈팅족은 50점도 높긴해요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기