'이메일을 가져오지 못해 로그인할 수 없습니다' 문제 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

'이메일을 가져오지 못해 로그인할 수 없습니다' 문제 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-10 22:27:50 조회: 2,948  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요,

딜바다에서는 혹시모를 불의의 사고 발생 시, 회원님들의 비밀번호가 털리는것을 방지하기 위해

외부로그인(네이버 로그인, 구글 로그인, 카카오 로그인)만 지원하고 있습니다.

최근 '네이버 로그인' API 가 업데이트 되면서

기본으로 제공하고 있었던 '이메일, 별명, 성별, 연령대' 등의 정보를 추가 제공 항목으로 변경하는 업데이트가 진행된 것으로 확인이 됩니다.

하여 기본으로 받아오던 '이메일' 정보를 받아오지 못하면서

로그인 장애를 겪고 있는 회원님들이 계신것으로 확인되었습니다.

우선 임시방편으로

https://nid.naver.com/user2/help/externalAuth.nhn?m=viewExternalAuth&lang=ko_KR

에 방문하셔서 '딜바다' 항목을 찾으신 다음 '끊기' 를 누른 다음

재 로그인 시, '추가 제공 항목' 을 모두 선택 후 로그인을 하시면 해결이 가능합니다.

해당 내용 이외에, 네이버에서 추가로 제공하는 API 를 통하여 특별한 설정 없이 이용 가능한지 현재 조사중에 있으며

빠른 시일 내​ 네이버 로그인을 사용하는 회원님들이 특별한 조치 없이​ 딜바다를 정상적으로 이용가능하도록 업데이트할 예정입니다.

네이버 로그인 API 업데이트로 인해 로그인에 불편 드린점 죄송합니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2019-06-11 00:45:55 자유게시판에서 복사 됨]

추천 1 반대 0

댓글목록

테스트로 로그아웃했다가 재로그인이 안됩니다..ㅠ 다른 브라우져에 로그인 되있어서 이렇게 댓글남깁니다;ㅠㅠ

싹다 동의눌렀는데도 연결오류마냥 ㅠ

0 0

앗, 지금도 그런가요??
고치면서 잠시 문제가 있었던거 같네요.

0 0

엇 지금은 해결됐습니다!!

0 0

이런 불가리스님 수고가많으시네요... 말씀대로 하고 다시 추가제공 체크 전부했는데 로그인이 안되네요 ㅠㅠ 그나마 모바일은 로그인되어있어 다행입니다 정상적으로 될때까지 기다려봐야겠네요...

0 0

잠시 제가 실수를 ^^;;
지금은 되실거에요

0 0

오오 감사합니다 ㅠㅠ 지금은 잘 됩니다. 불가리스님 고생하셧습니다 ㅠㅠ

0 0

pc로 로그인이 오류나서 저만 안되는줄 알았는데 오류인가보네요ㅠ

0 0

오류가 아직도 나나요?

0 0

지금 pc로 로그인 했어요
수고가 많으시네요 감사합니다

0 0

아하

저도 도와주세요

ㅜㅜ

메뉴 인니다 감사합니다

0 0

메뉴님 오늘 너무 불쌍 ㅠ

0 0

메일 드렸는데 ^^;
네이버로 위와 같이 다시 로그인 해보세요~

0 0

감사합니다

0 0

성공 ㅎㅅ 감사합니다

0 0

저도 며칠째 안되서 쪽지보냈는데 이렇게 공지해주셔서 감사합니다~이제 해결 됐네요^^

0 0

해결되어서 다행입니다.
제가 해당문제가 발생하지 않아, 왜 이러한 문제가 발생했는지 찾는데 시간이 좀 걸렸네요.
그동안 로그인 문제로 불편드린점 죄송합니다.

0 0

감사합니다. 네이버. ㄷㄷㄷ

0 0

흠 무섭네요 ㅠㅠ

0 0

어떤부분이 무서우신지 알려주실 수 있을까요? ^^;
네이버의 갑작스런 API 업데이트로 인해, 딜바다에서 네이버 아이디를 받아오지 못해 발생한 문제입니다.

0 0

아뇨아뇨 저는 걱정차원에서 한 말입니다 ㅠ
저도 네이버 아이디라서요 ㅠ ㅎㅎ

0 0

네이년 쓰고 있는데 잘 됩니다.
로그아웃하면 발생하는 문제라면 로그아웃하며 안 되겠네요ㅠ

0 0

고생많으시네요 PC로 할때 종종 저 메세지가 나온적 있믄데 확인해봐야겠어요~

0 0

오. 근래 들어 좀 이상하다 하긴 했는데.. 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기