딜바다 앱 푸시 업데이트 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 앱 푸시 업데이트 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 22:05:52 조회: 3,422  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요,

최근 딜바다 앱에서 푸시가 동작하지 않는 문제가 발생하여 원인을 파악하고 조치한 내용을 알려드립니다.

기존 딜바다 앱에서는 푸시 메시지를 보내기 위해 구글 GCM 서비스를 사용하였으나

최근 구글에서 GCM 서비스를 중단하고 FCM 서비스로 대체하여 앱 푸시가 동작하지 않았고

딜바다 서버 및 안드로이드앱에서 FCM 서비스를 사용하도록 업데이트 하였습니다.

구글 플레이스토어에 앱을 업데이트 하도록 하였으며,

수 시간내 앱을 업데이트 하실 수 있을것으로 예상됩니다.

추가로 안드로이드 앱에서 쪽지를 확인할 수 없었던 문제도 함께 해결 하였으며,

iOS 는 앱 업데이트 없이도 기존과 같이 푸시 메시지를 받을 수 있습니다.

불금 보내시고 편안한 주말 되시길 바랍니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2019-08-21 00:11:14 자유게시판에서 복사 됨]

추천 1 반대 0

댓글목록

감사합니다 바로 알람 받았어요!

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
항상 고생하시네요ㅠㅠ
드릴 건 추천뿐이랑 죄송..ㅠㅠ

0 0

네 이제 알람이 되네요

0 0

알림왔어요^^고생하셨어요 감사합니다

0 0

고생하셨습니다 좋은 주말 보내세요~ 항상 김사드립니다~

0 0

드뎌 알림이ㅜㅜ
감사합니다~^^ 불가리스님 만쉐이~~~

0 0

수고하셨습니다

0 0

이틀동안 고생하신거 같아요. 수고많으셨습니다

0 0

감사합니다!!

0 0

고생하싶니다

0 0

gcm 보다 FCM  수신률이더 좋은가요?

0 0

감사합니다 :)

0 0

감사합니당 ^^

0 0

고생하셨습니다. 이제 정상적으로 알림이 되네요

0 0

이제 잘 되네요ㅎㅎ

0 0

수고하셨습니다 ^^

0 0

더운데 고생많으세요 감사합니다

0 0

항상 고생이 많으십니다.

0 0

항상 감사합니다!

0 0

해결완료군요 ㅎ

0 0

감사합니다..
드디어 고치셨네요 ^^

0 0

감사합니다

0 0

딜바다 앱이 검색해도 안나오네요. ios사용자인데 뭘로 검색해야 나오는지 알려주세요. ㅜㅠ

0 0

감사합니당

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기