이문열도 커밍아웃하네요~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이문열도 커밍아웃하네요~~

강스파이크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-03 09:11:36 조회: 1,635  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

뭐 이문열 본인이 박통 지지하고 탄핵에 반대할 수는 있지만
백여만명이 모였다고 안나간 사람이 4천8,9만명이니 과연 그게 국민의 뜻이냐고 생각한다는 자체가 너무 어이가 없고 어떻게보면 대한민국 대표 소설가라는 사람이 지금 제대로 소통을 하고 살아가고 있는건지 의문이네요~
박사모 포함 저런 사람들보면 진짜 자기가 보고싶은대로 보고 사는구나(물론 저사람들도 저와같은 사람들에게 같은 생각이겠지만요...) 하는 생각을 새삼하게 되네요~

추천 7 반대 0

댓글목록

배때지에 기름 쌓이니 사고에 오류 나눈군요.
디버깅해야겠어요.
배째고 기름기 뺄수 있는분 기술전수 해주세요.

5 0

얼른 그분과 함께 세상에서 로그아웃하셔야지요..

0 0

이문열이 그런건 하루이틀 일이 아닌데요 ㅎ
이미 오래전에 커밍아웃~!

7 0

그랬군요~~^^;;;

0 0

원래 그런 사람이었는데요...

0 0

원래 그런 사람이었습니다.
아주 오래 전부터요.

1 0

이새끼 원래 그런종자죠

0 0

생긴걸로 뭐라하면 안되지만 딱 그쪽같이 생겼네요

0 0

죄송합니다~ 커밍아웃 아닌걸로~^^;;;

0 0

원래 저랬죠~~ ㅋㅋ

0 0

오히려 일관적인거ㅋㅋㅋ

1 0

그래도 지조는 있군요~^^

0 0

전 첨 알았어요. ㅋ
박사모급은 아니라도 그놈이 그놈이다
야당이 요때다하고 덤빈다 라는 식의
논리를 가진분을 꽤 보게 되네요.

그것도 정상적으로 사회생활 열심히 잘하는 분들이
ㅜㅜ
진짜 어쩌면 좋을까요.
문재인,이재명을 좋아하진않아도 어찌
저렇게 생각할 수 있는지.

1 0

그러게요~ 친구가 없던지 친구들도 다 저렇던지 하겠죠~

0 0

이문열은 10년도 넘게 원래 저래왔어요.

논란이 한참일때는 이문열 삼국지 버리는 사람들도 많았고 이문열 삼국지 불매운동도 있던것으로 알아요. 그래서 하도 안팔리니 반값으로 나왔지만 구매가 잘 안이루어 졌었죠
그뿐만 아니라 작가 맘대로 창작한 제대로된 삼국지가 아니라는 얘기도 나왔죠.

1 0

그러고 보니 그랬던 기억이 있네요~

0 0

예전에도 몇 번 논란이 있긴 했었는데 이번에도 무리수인 논리가 있더군요.
상징성과 대표성이 있는데 그런논리면 3.1운동도 30만명밖에 참여하지 않았으니 광복의 의지를 보인 것이 아닌 것이라고 말할 판입니다.

그리고 촛불시위가 질서있게 해서 무분별하게 난장판이 아니라고 질서와 일사분란함은 올림픽 개최식이나 폐막식이나 국군의날  행사도 마찬가지인데, 괜히 이번사안과 연관성과 유사성도 없는 북한의 아리랑 축전과 비교하는 것은 논리적이기보다는 감정을 자극하기 위함이 아닌가 싶습니다.

무질서하면 무질서하다고 비난할 것이고, 질서있으면 질서있다고 비난하니 비난을 위한 비난으로 보여 실망스러운 칼럼이더군요.

1 0

마자요~ 작가의 글이라기 보단 박사모 대변인 칼럼인줄 알았어요~^^;;;

0 0

이문열 하면 홍위병이란 단어가 연상될 정도로...
이문열이 일관성은 있네요...

이놈은 6.29 민주화 항쟁 후인 87년 대선  때도 노태우 찍었다는 놈이고,
이후에 시도 때도 없이 전통 새누리 편에 서서 막장 개소리하던 놈이니 아주 오래오래 전부터죠...

2 0

그랬군요~ 그렇게 말씀하시니 이해가 좀 되긴 하네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기