국문학과 분들은 보통 대학원 논문 교정 잘 하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국문학과 분들은 보통 대학원 논문 교정 잘 하시나요?

스윗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 15:17:40 조회: 695  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

대학원 논문 준비중입니다

논문을 작성하다보니

내용상 흐름이 잘 어울리지 않아서요

흐름 교정을 받고 싶은데 마땅히

어디에 의뢰를 할지 감이 잘 오지 않아서요

우선 1장 도입부 정도만 같이 카페에서 만나뵙고 교정받고 싶은데

이런 경우 국문학도 생 분들을 수소문 해서 교정받으면 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

꼭 그렇지도 않더라고요.

글장이들(작가, 기자)에게 받으면 좋습니다.

0 0

저도 논문 쓰다가 그런 부분이 많아서 교수님이 일일히 다 지적해주셨더라구요 ㅠㅠ

0 0

꼭 그렇지는 않아요 개그맨에게 개그해보라는 느낌..?

0 0

4학년쯤되는 국문과 국교과는 잘할겁니다.
흐름도 잘 잡지만 글의 양을 줄이거나 늘리는것도 잘해요

0 0

일단 도입부가 급해서 도입부를 같이 만나뵙고 교정받고 싶은데 국문학도생님 뵙기가 쉽지 않네요

0 0

학교 대숲같은곳이나 커뮤니티에 올리시면 나올거같아요
물론 보수를 준다는 가정하에!

0 0

옙 당현히 보수는 드릴 예정입니다!!

0 0

저 국문과 이번가을졸업생인데 글 정리하는건 쉬워요... 글 내용을 이해하고있기만 하다면요.
서본결 따라서 나누고
그안에서 내용 흐름 맞추고
어색한 문장이나 중의적표현 걸러내는건 쉬워요.
내용 추가나 삭제하는것도 쉽구요.
글쓰는게 어렵지ㅜㅜ
국문과라고 다 쉬워하고 잘하진않구요.. 성적맞춰서 온 사람들이 많아서요.
전 시나리오작가지망생이라 이런게 쉬울지도 모르겠네요ㅎ

0 0

여우님 쪽찌 확인좀 부탁드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기