혹시 컴퓨터에 대해 잘 아시는 분 계신가요ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 컴퓨터에 대해 잘 아시는 분 계신가요ㅠㅠ

원더풀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 16:28:44 조회: 1,357  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

지금 컴퓨터를 켜니
이렇게 뜨고 멈춰있어요ㅠㅠ
그래서 아까 f1 누르고 다시 취소하니 실행이 되어서 인터넷 들어가졌거든요 ㅜㅜ 그런데 인터넷은 보안인증서 문제라고 창도 안 열리고
시간도 다 다르더라구요ㅠㅠ 2011년으로 설정되어있구요

컴퓨터 끄고 다시 켜니 또 이렇네요
저기서 아무런 반응이 없는데 어떻게 해야하는지 아시는 분 계실까요ㅠㅠ?

추천 5 반대 0

댓글목록

곧 포멧하셔야 ㄷㄷ

0 0

포맷이요?? ㅠㅠ 포맷하면 괜찮아지나요 포맷은 어떻게 하는지도 모르는데ㅠㅠ 왜 저런걸까요 ㅠ

0 0

F1 키를 입력하셔서 셋팅하라고 나와있네요`
그런데 세팅이 안되는거면.. 동전 배터리가 수명이 다 되었을지도 모르겠네요.
본체 개봉하셔서 동전배터리 있는거 확인되시면 교체해주세여.

1 0

F1 키 누르니 뭐가 뜨던데. 
컴퓨터에 대해 잘 몰라 취소하고 다시 나오니 인터넷까지는 가는데 그 후 안 데더라구요 셋팅은 어떻게 하는 건가용 ㅠㅠ

0 0

http://happywizard.tistory.com/121

확인해보세요.

1 0

먼저 시간 셋팅하시고 저장 재부팅 하시고도 또 초기화가 되어 있따면
배터리 확인하세요.

1 0

잭슨 파이브님 지금 시간 셋팅다시 하니 잘 되네요! ㅠㅠ 댓글 정말 감사합니당 ㅜㅜ

0 0

cmos에서 시간설정이 안 되어있다고 나오는데....

cmos 들어가서 시간설정해보셔요

0 0

죄송한데ㅠㅠ 그걸 어떻게 하는지 여쭤봐도 될까요?? ㅠㅠ

0 0

시모스 초기화가 됬거나 해서 다시 설정해야하는거 같은데요

0 0

ㅠㅠ 네 지금 인터넷 시간 다시 설정 후 잘 되네요! 알려주셔서 너무 고맙습니다

0 0

F1누르고 F10누르고 yes 누르세요

0 0

ㅠㅠ 이렇게 하니 인터넷 접속은 되는데 아무거나 클릭하면 보안인증서에 문제가 있다고 안 되어요ㅠㅠ

0 0

시간 날짜가초기화됫기때문에 다시맞춰줘야합니다 마다2천년초반느로바껴잇을거에요

0 0

네!! 지금 시간 설정을 다시 하니 잘 되네요 댓글 정말 감사합니당 :)

0 0

동전 배터리 수명 다되어서 메인보드에 맞춰진 시간이 리셋되었네요

모르면 찾아보시거나 비용을 들여서 배터리 교체를 해야죠

1 0

네네ㅠㅠ 지금 잘 해결되었어요
몰라서 글 남겼는데 이렇게 해결 되니 다 너무 감사합니다..!

0 0

코모스 배터리 교체하시고 시간 다시 설정하셔야되요
윗분 링크에 잘 나와있습니다.

0 0

감사합니다ㅠㅠ 지금 잘 해결되었어요 이렇게 댓글도 달아주시고 감사해요. !!

0 0

메인보드 건전지 수명이 다 되어서 그런걸겁니다.
보안인증서가 만료되었다고 뜨는 이유는 보안인증서 시간과 cmos날짜가 안맞아서 그런 걸거구요.
http://freetalk.tistory.com/16

여기 보시면 잘 나와 있습니다.

4 0

러쉬님 ㅠ 정말 감사합니다 알려주신 링크대로 인터넷 시간을 바꾸니 지금은 잘 되구요 재부팅 해서 다시 켜보니 잘 되네요
그럼 이렇게 잘 되다가 갑자기 또 안 될 때는 시모스 건전지 바꾸면 되려나용 ㅠㅠ
무튼 너무 감사합니당 ㅜㅜ

0 0

본체 전원 끄면
또 시간초기화 되니
끄지 말거나 킬때마다 시간 동기화 해주세요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기