박근혜가 맞았다는 태반 주사, 실제 사람의 태반으로 만든다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

박근혜가 맞았다는 태반 주사, 실제 사람의 태반으로 만든다고 하네요
무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 20:58:39 조회: 3,292  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

태반 : 태아와 모체의 자궁내막을 연결하여 모체로부터 산소와 영양분 공급, 태아 보호, 태아의 노폐물 배출 등의 기능을 담당하는 기관이다. 태아를 감싸고 있는 장막의 일부가 자궁내막에 붙어서 생기는 것. 모체의 자궁 내막에 붙어 태아와 탯줄로 연결되어 있다. 태아에게 필요한 영양소 공급 및 임신부의 호르몬 조절, 면역력 유지 등 건강한 출산에 매우 중요한 역할을 한다. 출산은 아기만 나온다고 끝이 아니며, 체내에 남은 태반까지 나와야 끝난다고 할 수 있다. 모르고 보면 그냥 소고기 덩어리 같이 생겼다고 한다.

순대 먹을때 나오는 고기 아닙니다. 태반입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

아래 기사에 추가 사진 나옴. (컬쳐쇼크 주의)

http://news.joins.com/article/12711136 

태반주사의 역사는 깊다. 히포크라테스도 치료에 이용했다는 문헌이 남아 있고 동의보감 등에서도 '인포' '자하거' 등의 이름으로 거론되었다. 현대의학에서 태반이 주사제로 만들어지는 과정을 살펴보면 일정기간 냉동보관한 태반을 염산을 사용해 액체상태로 만든 다음 여기에 수산화나트륨을 중화해 체액에 가까운 pH7.0 상태로 한 것과 100℃ 이상에서 15~17시간을 열처리를 한 후 그 추출물을 120℃에서 30분간 한번 더 멸균해서 얻어진다.

http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&artid=8796&code=115 

추천 1 반대 0

댓글목록

순대랑 간 초장에 찍어먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

3 0

개고기도 혐오스럽다고 몸서리를 치는 여자들이 미용과 건강을 위해 이런것도 기꺼이 맞고 먹는다는게 신기하네요.

1 0

위험한 댓글이네요. 원문에는 개고기를 혐오하는 사람이 태반주사를 맞는다 라는 내용은 없는데 마치 여자들이 다 그런냥 써놓으셨군요. 개고기 혐오하면서 태반주사 맞는 여자가 비율적으로 얼마나 되는지 수치적으로 표현이라도 하시면서 이런 댓글을 쓰시죠.

4 0

두번 출산하면서
두번 다 태반을 기부했었는데
제 태반이 다 주사로........ㅎ ㅏ

10 0

저도 탯줄은 먹어본 적이 있네요. 한약재로 -o-

0 0

ㄷㄷㄷ

1 0

잘 알고 갑니다.

0 0

영국 기사처럼
산모들이 자기 태반 받아서
집에서 요리해 먹는 게 순리가 아닌가 싶습니다.

기사 본문에도 나왔듯이
정말 인간을 제외한 모든 포유류는
출산 후 어미가 태반을 먹고
이를 통해 영양을 흡수하니 말이죠.

0 0

놀라운 사실이네요.
생각해보니 강아지나 고양이나 출산 후에도 계속 핥았던게 이유가 있었던듯.
사람도 본인 태반은 본인이 가져가야할듯.

1 0

아무튼 산모들 태반이 엉뚱하게
이번 사태처럼 특권층의 태반 주사로
팔리는 일은 막아야 합니다.

3 0

정말 필요한 사람에게 필요한 것을 사용할 수 있도록 해주고
일반 사람들은 그냥 일반사람답게 살지 왜 저런 짓을 하는지 모르겠네요...
태반이 좋든 나쁘든 그거 왜 맞아야하고 왜 먹어야하는지?
하긴 똥, 오줌, 그외 몸에 좋다고 하면 눈에 불을 켜고 환장을 하면서 덤벼드는 걸 보면 참...
하루 세끼 밥먹고, 더 먹고 싶은 사람은 라면먹든 국수먹든 배채우고
욕심부리지 말고 그냥 삽시다...인간같이 별난 것들이 어디 있나?

0 0

이미 사람이 사람을 잡아 먹는 시대군요.

0 0

컬쳐쇼크.
자기 태반을 먹는 것도 놀랍지만 이해해 보겠는데,
남의 태반을 저렇게 사용하면 식인종으로 보이네요. 질병으로 이식 받는 것과는 본질이 다르네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기