개명해보신분 계신가오 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개명해보신분 계신가오

큰형님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 15:18:19 조회: 778  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

자꾸 가족이 개명하라는데
(이름은 그대로 한문만..)

개명하면 법원도 가야하고
주민증 등등 번거롭잖아요
이름 바꾼다고 뭐가 달라진다고..

개명해보신분
개명 간단한가요
뭔가 잘풀리나여

추천 2 반대 0

댓글목록

발음 말고 한자만 바꾸는 건
심리적 영향만 주겠죠

한자의 뜻이 좋다면요

그후 폭풍이 몰아칩니다

졸업한 학교, 은행, 카드사, 통신사, 인터넷 사이트 그외 여러 곳에 개명 신고해야죠

토지, 주택, 차량 등의 재산이 있다면
그것도....

1 0

폭풍이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 몰아치는군요

0 0

미신이죠 뭐...
주변에 개명한 지인들 꽤 있는데 그닥 이전과 다른 삶을 사는 거 같진 않습니다;;

1 0

미신 별로 안믿어서 ㅡ;;;
차라리 예명 같은거 쓰는게 나은거 같더라구요

0 0

ㅋㅋㅋ 경험자입니다~^^ 개명 절차 많이 간단해졌어요~
집근처 법원 가셔서 안내받으시면 몇가지 서류만 작성해서 제출하면 기간은 정확히 기억이 안나는데요
한달안에 됐던걸로 기억합니다~
뭔가 잘 풀린다? 글쎄요... 어쨌든 개명하고 몇년 후에 지금의 아내 만나서 아이 둘낳고 잘살고 있으니
잘 풀린거죠?^^

1 0

우와 개명 덕분인지 성공하셨군요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기