추억의 음식 있으세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추억의 음식 있으세요?

소화기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 20:50:06 조회: 571  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

저는 학교다닐때 담벼락에서 팔던 닭꼬치가 되게 생각나요.

닭꼬치에 튀김옷을 입혀 양념발라주는거였는데

제품이 아니고 손수 튀김옷을 입혀 만들어 주셨는데
참 맛있었거든요.

양념도 직접 만드시는거였는지
뒤로 같은맛을 한번도 본적이 없네요.

물론 용돈아껴 하나씩 사먹던때랑
지금이랑은 천지차이겠지만
다시 그 맛을 맛보고 싶은데 어렵겠죠 ㅜ

10년도 지난 기억인데
오늘따라 문득 떠올라서 적어봅니다 ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

......

0 0

과거미화가 되는건지 모르겠지만
 예전맛 찾기가 어렵네요 ㅜ

0 0

초코틴틴이요ㅎ 구버전..

1 0

요즘꺼는 너무 작죠 ㅋ

0 0

.

0 0

과자도 예전이 더 맛있었던거 같아요 ㅋ

0 0

노상에서 팔던 돈까스요ㅋ
피카츄모양 말고 걍 직사각형으로 된 거ㅋㅋ

0 0

뭔지 알듯말듯하네요 ㅎㅎ

0 0

맥도날드 신불고기 버거가 생각나요.

0 0

나름 햄버거 좀 하는편인데 처음듣는거네요 ㅋ

0 0

집에서 엄마가 만들어주던 밀가루(계란)빵..지금은 예전맛이 안나네요..

0 0

초등학교 앞에 팔던 100원에 3개 떡볶이요, 그 맛을 잊지 못하겠네요

0 0

학교앞 문방구에서 팔던 염통꼬치랑 후랑크햄..
그리고 양념치킨소스 발라 팔던 라면땅 생각나네요ㅜㅜ

0 0

저는 떡꼬치요 한개 300원 하던...소스가 참 감칠맛나고 좋았는데,,, 그리고 학원앞에서 팔던 닭꼬치(라고 하고 비둘기염통) 도 생각나용

0 0

내안에 널 가두고싶었던
샤샤 초콜렛.. ㅠㅠ

0 0

초딩 겨울에 학원 끝나고 삶은달걀 튀긴 거 떡꼬치양념에 푹 찍어 먹던거 생각나네요.

1 0

닭똥집 양념꼬치요!
닭꼬치는 1000원 똥집은 500원에 다리위에서 팔았는데 똑같은거 본적 없네요ㅜㅜ1개씩 사먹었는데 진짜 맛있었죠

고딩때 엄청 많이 주던 떡볶이 포장마차도 생각나네요 위생은 빵점이었지만 가격은 굿..

0 0

저 때는 추억의 음식이라고 하기에는 번데기, 설탕으로만든 잉어, 뽑기...후에 풀빵이 나왔던 기억이 있네요...너무 과거로 갔나요;;

0 0

뻔데기...

0 0

초등학교 걸건너 삼거리 한쪽모서리에서 팔던 오리꼬치 정말 짧은 막대에 오리고기 몇점 끼워진 거 개당400원이엇는데 용돈이 모자란 어릴 때 엄마 졸라 사먹곤 햇어요 맛잇어서 한번에 몇개씩 먹고도 모자라서 입맛다시던 추억의 맛입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기