근데 오늘 썰전 전원책 변호사 발언이요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

근데 오늘 썰전 전원책 변호사 발언이요

팥빙수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 00:23:18 조회: 1,660  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

오랜만에 썰전 봤는데 시민들이 먼저 촛불을 들고 나오고 언론, 국회 순서로 가는 게 거꾸로 된 거라고 민주주의적이 못하다?는 뉘앙스로 말하는데..

대의 민주주의 자체가 직접 민주주의가 현실적으로 힘드니까 차선책으로 나온 거 아닌가요?

오늘 전변 발언들 중에 동의되는 부분도 있는데 이 부분은 전혀 이해가 안되네요.

유작가님이 반박하는데도 계속 국회가 그 전에 먼저 탄핵했어야 한단 말만...ㅋㅋ....
촛불 안들었으면 9일 탄핵안 표결이 가능했다고 보는 건지 참 생각하는 게 답답..

추천 3 반대 0

댓글목록

전원책 말은 90%는 버리고 그나마 10%에서도 건질게 별로 없는게 사실입니다.

2 0

맞는 말이십니다ㅋㅋㅋㅋ...
앞에 몇마디까지는 어?하다가도 역시 전원책이네 싶은...

0 0

전원책에게 많은 걸 바라지 마세요.

2 0

그러게요. 오랜만에 봐서 많이 변한 줄 알았는데 여전한 사람인 거 같네요 뭐. 하긴 재벌총수 청문회 얘기할 때도 잡스를 들이밀길래 어이가 없었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

생각이 좀 막혀있는 사람 같아요.
특히 북한 안보 이런 주제면 답도 안나오고 ~~

1 0

맞아요..법조인 특유의 권위적인 선민사상이 심한 사람 같기도 하고요. 에효 고구마ㅠㅠ

0 0

.

3 0

맞습니다. 그리고 국민들에게 떳떳하지 않은 결정을 하는 국회의원의 의결권이 얼마나 더 지켜져야 하고 얼마나 더 보호되어야 한단 건지 참 의문입니다.

0 0

아직 안봤는데 헛소리 했나보네요 ㄷㄷ

0 0

전원책 씨는 엘리트 주의가 너무 강해서 보기 거북해요 가끔...아니 종종...자주......

0 0

오늘 역대급 개소리 작렬했습니다.

0 0

오늘 썰전 전원책씨는 뭔가에 화가 나 있는 사람처럼 언성을 높이며 계속 억지를 부리는 느낌까지 들었어요. 물론 법은 잘 알겠지만 뭘 말하고 싶은 건지도 애매한 말들만 늘어놓고.. 유시민님 얘기 좀 들어보고 싶은데 다 잘라먹고 지말만 하고 ㅋㅋ
진짜 맘에 안 드네요 ㅋ

2 0

오늘자 썰전이 좀 전변한테 상대적으로 많이 치우친 느낌이었어요ㅠㅠ

0 0

그냥 꼴통

0 0

아직 안 봤지만 대충 이해는 가는 말인거 같습니다.
직접 민주주의가 현실적으로 어려우니 간접민주주의로 가게 된건데
시민들이 격노하고 먼저 나오게 되었다면 정부가 민주주의적이지 않다는 얘기이고
이런 방식으로 해결되는 건 국회의 존재 가치가 없는 것인만큼
일이 거꾸로 처리된다고 할 수 있는 부분이 있는것으로 말할수 있다고 생각되네요.

0 0

그것만 답답한게 아니었죠ㅡㅡ;;시청자게시판도 난리났더라구요

0 0

솔직히 요즘 전변호사 떄문에 보고 있으면 짜증이 날 정도입니다.

0 0

현재보수라고하는인간들은거진다쓰XX..

0 0

전 꼴통

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기