뽐뿌는 정상화가 됐네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뽐뿌는 정상화가 됐네요

외아들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 07:04:38 조회: 2,666  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

간만에 들어가봤더니 뽐게도 정상화가 된 모양이네요

이거 참.. 씁쓸한건 어쩔 수가 없네요

추천 4 반대 0

댓글목록

블라인드 처리된 댓글입니다.

10 20

오잉 뭐지?  비추천한 것 왜 초기화 되어있지(0으로 바뀌었음)?

0 0

비추는 10개 이상 쌓이기 전까지 보이지 않는다고 본것같습니다.

1 0

그렇군요. 몰랐네요 알려주셔서 감사합니다

0 0

냉정하게 봤을때 상품 정보는 딜바다가 더 실속이 있는데
게시판이나 포럼은 뽐뿌에 비해 아직 한참 부족해 보이네요.

그런데 이건 사용자가 만들어가는거라서 이렇게 한탄한다고 바뀌는건 아니죠.

7 0

저기 다른게아니라 랜섬웨어같이 뽐뿌 운영진들 대처때문에 난리가 난게 한두번이아니었는데 또 잘 되고 있는거 보니 허탈감이 들어서 그런거에요
 딜바다를 좋아하고 잘 됐으면 하는 마음에 하는말이아닌데요

0 0

좀 비약적인 면이 있나 싶지만
시간이 지나면 다 해결될거라는 걸 보여주는 것도 같아서 허탈감이 더 큽니다
 보이콧을 한건데 그게 허사로 돌아간거잖아요..
남양보는것같기도하고

0 0

뽐뿌는 그냥 물건 싸게 사는 정보를 얻으려고 이용하는 사이트에요.
보이콧 같은 운동이 제대로 먹힐 것이라는 기대가 순진한거죠.

그리고 그런게 쉽게 먹힌다면 국정원의 여론조작 같은 행위도 쉽사리 먹혀들겁니다.
그야말로 "이용하기" 나름이죠.

저는 그런건 그냥 거리를 두고 냉정하게 접근했으면 좋겠어요.
뽐뿌를 구태여 완전 말살할 필요도 없고 그냥 경쟁 사이트로 같이 가는게 딜바다를 위해서도 좋다고 봅니다.
딜바다도 유아독존 사이트가 된다면 뽐뿌의 전철을 그대로 밟을 것이라 봐요.

5 0

국정원이하는 조작몰이랑 소비자들이 주체적으로 하는 집단행동을 같은 수준으로 보는것엔 동의하긴 어렵지만 순진했다면 순진했을 수 있겠네요 의견 감사합니다

0 0

나 국정원이요 하고 보란듯이 여론조작하는 세력은 없죠.
겉으로는 다 주체적이고 의식있는 행위로 포장합니다. ㅋ

1 0

합당한 집단행동은 필요해요 광화문시위처럼 다만 그걸악용하는 세력이 문제인거고 뽐뿌가 단순 영리적인 이익추구목적사이트라고해서 윤리적책무를 소홀히해도되는것도 어불성설이구요
그냥그렇네요
의견이다르다구하죠..

0 0

뽐뿌보이콧을 냉소적으로 보시니 괜히 생각이 많아졌네요 좋은하루보내세요.. .

0 0

외아들님에게는 뽐뿌 보이콧이 합당한 집단행동처럼 보이겠지만
누군가 똑같은 논리로 여론 몰이를 하려 하거나 전세가 역전되면 부메랑이 되어서 뒷통수를 칠 수 있다는 겁니다.

삼양라면 공업용 우지 사태, 통진당 해산, JTBC 메갈 논란 등, 그런 사례는 숱하게 많죠.

0 0

딜바다는 사용자가 더 많아져야..
글 리뷰라던지
댓글이라던지....

사용자가 많아지면 장땡...

1 0

포럼과 장터가 살아있어서 자게 인원이 많은 거라고 생각합니다. 둘의 플랫폼이 비슷해서 시장을 미리 선점한 뽐뿌를 이기려면 딜바다만의 차별전략이 있어야 한다고 생각합니다.

0 0

1년 조금 넘은 신생 사이트가 이정도면 선방한거라 생각해요.

시간과 유저유입이 해결해줄거라 생각해요.

내년 이맘때는 또 다른 변화가 생기겠죠.

딜바다 화아팅!

10 0

1년만에 이정도면 훌륭하죠

ㅃㅃ해킹사때로 많이 오셨다 가신분도 계시고...

그동안 누적된 정보량을 따라가기란 솔직히

말도 안되구요 앞으로 꾸준한 인원유입과

그에맞는 정보가 쌓이면 알아서 찾아오게

되어있습니다

어쩔수없는 현실이니까요...

3 0

딜바다 수시로 들어오는중ㅋ

0 0

3레벨 안되서 못보는 글이 너무 많아요

0 0

뽐뿌가 보안 이슈 한 두번 아니고
운영자가 싫어서
나온 거죠

거기 사람 많다고 도로 가고 싶진 않네요

2 0

저는 모든일의 폐단은 견제(경쟁) 대상이 없을때 시작된다고 봅니다.
굳이 한 사이트나 한 정당, 한 인물에 올인할 필요가 없어요. 뽐뿌든 정치든 말이죠.

0 0

한걸음 한걸음씩 발전해나가면 되죠~

0 0

.

1 0

돈ㅃㅃ운영진 꼴보기 싫어서요

1 0

아이러니하게 시국의 수혜를 보는게
순실이 터지고 자게 리젠이 폭발하면서
덩달아 다른 게시판도 꽤 살아나는중
딜게 퍼가서 핫게가는놈도 많은데
그래봤자 고사장만 배불리기 ㅋㅋ

0 0

실속은 딜바다입니다.

0 0

적당한게 좋습니다
뽐처럼 인원불리면 거슬린 인간들이 많아집니다
댓글딴지거는 종족부터  안그래도 딜바다에  유입된게 몇몇보입니다

0 0

예상외네요 다시정상화되긴 어려울줄날았는데...

전  뭐 계정 다삭제하고 넘어와서 ㅎㅎ 가볼일이없네요

0 0

거기는 싸우는 맛에 어그로 끌고 상대방 매도하는 재미에 하는 것 같아요.
몇몇 포럼빼곤 눈팅하는 사람들 빼곤 정상적인 사람들도 거의 없는 듯요.
좀 비꼬거나 풍자하는 글들 링크 기사도 제대로 이해못하고 무조건 공격하는 사람들보면
저런 사람들 노년돼면 지금 노인분들이랑 모가 다를지 걱정됩니다.

0 0

요샌 뽐뿌보다 딜바다가 빠른듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기