이시간에도 택배가 오나요?? ㄷㄷ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이시간에도 택배가 오나요?? ㄷㄷ
배예린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 07:52:48 조회: 2,605  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

저번에 밤9시에 여성택배원이 가져다준적이있어서 상당히 놀랐는데

오늘은 아침 7시30분에 가져다주네요...

부지런들하시군요 택배기사분들도

추천 8 반대 0

댓글목록

7시30분이라니 ㄷㄷㄷ

아침부터 고생하시는건 알겠지만

자기 할당량 맞추려고 받는사람 시간 생각안하고

배달하는 행동은 민폐라고 생각합니다

그시간에 안받으면 경비실이나 다른곳에

던져놓고 갈거잖아요

8 13

그럴거면 퀵을 쓰세요 누가보면 배달비로 3~4만원이라도 준줄알겠네 ㅋㅋ 고작 이천원 삼천원주고 받는건데 별게 다;; 아침부터 고생해서 갖다주면 귀찮아도 안쓰러워보이기라도 할텐데
셀프 헬조선 창조하고 계시네 이런분들이 어디가면 꼭 억울하다며 헬조선이라고 징징대지

15 15

굳이 이렇게 날 선 댓글 다실 필요 있나요?
'반대로 이러이러항 이유도 있습니다.'
정도만 쓰셔도 될텐데
헬조선이라 징징댄다는 등의 표햔은 인신공격성 발언이잖아요.
첫댓글쓴분이 이런 대댓글 받을 정도로 심하게 글을 쓰신 것 도 아닌데...

11 0

보시는분께서 기분나쁘실수 있는건 알겠지만 인신공격이라는표현또한 과격하다고 생각됩니다.
그리고 저런 무의식적인 갑질 행위가 점점쌓이고 고작 몇천원으로 우리와 함께 혹은 우리를 위해 일해주는 사람들의 수고를 무시하고 자신의 입장에만 맞춰주길 바라는 사람의 이기심때문에 헬조선이라는말이 생기지 않았나 하는 마음에 과격한 표현을 한것은 인정합니다.

7 0

저도 인신공격이라는 단어를 사용한 것은 정정하겠습니다.
(원댓글은 그냥 두고 댓글로 정정의사를 표명합니다.)

의도하신 바도 이해합니다.
조금 더 부드러운 표현을 사용해도 좋을 것이라는데
허쉬님과 의견이 일치하는 것으로 생각해도 되겠지요? ^^
즐거운 주말 되시기 바랍니다!

0 0

여기 뽐뿌도 아니고, 감정적으로 대하지 맙시다 ㅎㅎ

4 0

핼조선 징징은 너무 가신거 같아요

4 0

딜바다도 사람이 많아지니 뽐뿌화 되네요. 허쉬님 댓글은 영락없이 뽐뿌에서 자주보는 글이네요. 남을 공격하는 글.

7 0

제가 저런 댓글을 쓴 이유는 7시30분에 기상안하고 있는 사람도 있지않나요?

전날 야근하고 들어와서 막 씻고 자는데
느닷없이 택배가 오면 기분좋을까요?

자식들이 부모님대신해서 택배보냇는데
부모님이 그 시간에 집에 없거나 자고계실경우등등 여러경우가 있잖아요

그럴거면 배송요청란에 배송전 전화주세요  이런말은 왜 쓰나요?
기사님편한시간에 아침7시던 저녁12시든 아무때나 가져다주세요
이렇게 쓰시지요

서로간에 시간맞춰 그 시간에 가져다 준거라면 모르지만 본문에 그런 내용은
안적혀있습니다

택배비가 문제가아니고 8시도 안된 시간은 상당히 이른시간이라고 생각되며
더군다나 일방적인 배달은 다른사람을
불편하게 한다고 생각되어 쓴글입니다

사람생각이 다른만큼 이해하고 넘어갈수도 있는부분일텐데 헬조선이니 징징이니
이런말을 쓸필요까진 없는것같네요

5 0

예민한분들은 이렇게 느끼시는거고. 전 그시간이라도 갖다주면 감사하기만 합니다. 택배아저씨가 이른아침이나 밤에와서 피해라고 느끼신다면 애초에 문앞에 두고가세요나 경비실에 맡겨주세요라고 적어주시는게 좋을듯합니다.

2 0

이천원 삼천원 내면 새벽에 받아도 되고..
삼만원 사만원 내면 원하는 때 받으면 되는건가요?
근데 제가 살때는 삼만원 사만원 하는 옵션이 없던데... 판매자가 퀵 안된대요!! 퀵 추가해주세요 허쉬님!!

5 0

워워 다들 진정하세영

2 0

스테이크치즈허니오트에다넣고칠리소스요님의 댓글

스테이크치즈허니오트…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
민폐라니요? 그렇게 생각할 수도 있구나....
택배가 시간대 별로 예약제도 아니고........

10 0

택배 경비실에 맡기면
경비아저씨가 좀 고생하시지만
편하지 않나요? 서로 시간 맞출필요없이
경비실에 두었다는 문자만 하면 뭐..

0 0

경비실 맡기면 아침이면 집에있는데
맡겼다고 뭐라할사람 많죠...

2 0

아...허쉬님말이 좀 공격적이긴한데
시온하온아범님 너무 이기적이시네요.
누군들 꼭두새벽부터 밤늦게까지 일하고
싶을까요?

5 0

전날 못돌리면 가족 시켜서 돌리더라구요...

3 0

급하게 오셔서 급하게주시고 급하게 가시더라구요

0 0

부지런하시네요~^^

1 0

날도 추운데 대단하면서도 안쓰러운?? 맘이들정도인..

0 0

고생많으시네요

1 0

보통 기사님들 5시에 출근해서 분류하고..준비

9시전에 갔다주면 욕하는사람 있어서 그 시간에 나갈 수 있어도 안나가는 걸로 알아요 ㅎㅎ

4 0

오늘은 물량이 엄청 많았나봐요 ㄷㄷ

2 0

반대죠~
출발준비하는데 물량이 많으면 오래걸여서 늦게 시작하죠(추석때 2-3시부터 배송 시작하는 경우처럼)
물건 없으면 7시전에도 준비끝나고요..

아침에 씻고 준비하고 다들 정신없는 시간에 배송가면 클레임 많이 걸려서 9시쯤 배송 시작이 기본입니다.

어릴때 잠깐 센터에 있어봐서 알아요 ㅋㅋ

2 0

밤 11시 넘어서 받은적이 2번정도됩니다

2 0

헐... 9시도 좀 너무하네라고 생각했는데 11시는 심하네요

0 0

그냥 택배는 오기만 하면 좋음.

2 0

제 경험으로는 보통 아침 일찍 갖다주는 택배는 생수밖에는 없었어요~
혹시 생수인가요?^^

0 0

저번에 산 1+1+1 충전기에여 ㄷㄷ

0 0

저희동넨 항상 마지막이라 밤10시넘어서 와요 ㅜㅜㅜ

0 0

저도 저녁10시에 받은적 있는데 사모님이 들고 오시더군요 놀랐었습니다

0 0

한참 피크일 때 새벽 1시엔 받아봤는데
이른 아침시간은 첨 들어봐요 ㄷㄷㄷ

0 0

그냥 넘어가시지
그리고 보통 연락하고 갖다주지않나요?

할당량 못채우면 자기시간내서 저러는 경우 많다고 들었습니다
특히 택배시작한지 얼마안된 분들이 저렇다고 하죠
힘든분들이니 이해해주세요

0 0

기분이 썩 좋지는 않지만 이해는 충분히하져.
쓴소리한적도 없구요..
기사님들 활동시간이 궁금해서 적어본 글이에여 :)

1 0

전 택배가 언제오든 기분좋던데 사람들마다 개인차가 있군요 저는 9시 넘어서 오든 아침에 오든 내 물건 하루라도 빨리 받는게 좋던데

0 0

보통 4-5시에 터미널에서 온거 하차 시작해서.. 일찍 분배쳐도 8시 이전에 나가기 힘들텐데.. 아마 전날꺼 배송 못한거 한거 같네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기