돌체구스토 머신 잘 쓸 것 같네요 (전기포트로 제격) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

돌체구스토 머신 잘 쓸 것 같네요 (전기포트로 제격)
아나따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 13:47:17 조회: 1,003  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제 최근글이 네스프레소와 돌체구스토 머신인데...

구매하려고 알아보면서 겸사겸사 올린건데 

돌체를 먼저 발견하고 주문했더니... 당일배송도 안해주고 느리더니

그래 취소하고 네스프레소를 사자! 결심한순간 배송 ㅠㅠ

눈물을 머금고 받았는데

캡슐커피 머신으로도 나쁘지는 않지만

전기포트로 좋네요

제가 구매한 지니오2 기준으로 레버 한번에 300ml 까지 내릴 수 있는데

캡슐 안넣고 그냥 차가운물을 뜨거운물로 데워서 내리는데 1분도 안걸립니다(예열 없이 바로 내리는 느낌.. 소리는 우우우웅 들리는데 그리 큰 것 같지는 않고)

저처럼 정수기 안쓰는 사람이 인스턴트 커피나 컵라면 먹을 때 굳이 가스레인지로 끓일 필요 없이 빠르게

뜨거운물 받을 수 있어서 좋네요.

전력소비 측정기로 측정한 결과 스펙대로 뜨거운물 추출은 1500w에(양적게 추출하면 1100~1200w정도, 추출시간이 짧으니까 전기료는 얼마 안나올 듯 ) 근접하게 소비하고 찬물은 36~37w 먹네요

추출되는 물량을 설정이 가능하니까 인스턴트 커피 균일한 맛으로 먹기에 최적.... 캡슐커피 마실려고 샀는데

오히려 인스턴트 커피 최적화;;;

추천 0 반대 0

댓글목록

ㅂ왤케 빠르죠 ㄷㄷㄷ

0 0

온수온도가 80도 정도인것도 있고,
조금씩 가열해서 내보내서 그렇지 전기포트에 비해 아주 빠른것도 아닙니다.

0 0

커피내리는데 온도 80도 정도로 되어있구.. 머신들 보면 예열시간이 그리 길지않더라구요

0 0

뜨겁지가 않아서... 믹스커피는 후후불어먹는 재미가 있잖아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기