그래도 이 나라에 기대 안 합니다 ㅜㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그래도 이 나라에 기대 안 합니다 ㅜㅠ

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 17:36:01 조회: 2,046  /  추천: 5  /  반대: 9  /  댓글: 39 ]
이 글(사진)을 반대하신분(9명): 
아므굴너, withhappy, 균쓰, 언행일치, 캄파넬라, 초겨울원숭이, 정의구현, Myoo, 케이쁨

본문

명박이가 나라 망쳐도
수준 똑같은 ㄹ혜 찍어 주고

기대를 안 합니다

욕 처먹는 기업이 안 망하는
이유도 비슷하고

운영자가 사악한 인터넷 사이트도
안 망하는데

나라는 망해 가는 중이죠 ...ㅠ

추천 5 반대 9

댓글목록

그래도 포기하면 안됩니다

7 0

우리 기문이는 잘하겟지..도장 꽝

0 0

솔직히 비겁한 생각이라고 생각합니다.

그럴때 일수록 "나 만이라도"라는 생각을 가져야하는거 아닐까요?

13 0

넵~~~!!!!

0 0

포기한다라는 생각자체가 위험하네요!!

5 0

글쵸 근데 잘 안 되네요 ㅠ

0 0

이런식의 생각은 반대입니다

5 0

네 ㅜㅠ 저도 희망을 가저 봅니다

0 0

정치혐오, 패배주의, 끝도 없는 비관론은 반대입니다

2 0

반기문 뽑히면 진짜....................미래가 없습니다 진심입니다

2 0

박근혜 욕하면서 반기문 빠는 사람보면..정말.... 무섭습니다.. 이 반복이..

1 0

저도 사실 무서워요.... ( 이것도 만약 만약 만약 IF !!! 반기문이 된다고 하면 전 다른 나라로 가야겠죠..)

0 0

흑시 반기문은 제2의 전 대통령 이랑 비슷므리 하지 않습니까? ( UN에서 투명이라고 들었는데요 ㅎ)

0 0

이제 조금씩 상식적으로 되어가는데...

2 0

기대하렵니다.안돼도 노력해야죠.

1 0

넵 홧팅! !

0 0

이게 위험한게 나 혼자만 생각하면 모르겠는데 부정적인 생각은 급속도로 퍼져서요...
포기는 배추 셀 때나 하는 겁니다.

4 0

넵.. 배추에만 쓸게요 ^^

0 0

전형적인 실패주의에 쩌든모델
실패주의 옮기지는 말아주세요
실패는 늘 혼자만 하시면 됩니다.

10 0

어느정도 공감은 되지만 이럴수록 긍정적인 힘이 필요합니다
막말로 일제시대 때 해방될 줄 누가 알았겠어요

4 0

글쵸 해방될 쥴 몰랐던
것처럼 언젠간 빛을 보겠죠!

0 0

전 기대되요! 촛불집회보면서 희망이 보였네요!
민주 10년
이명바그네 10년 ㅜㅜ
앞으로 10년 기대해봅니다!

1 0

갈때까지 가봐야죠
총선결과도 기대안했는데 승리했고
이번 탄핵가결도 결국 해냈습니다
이제 시작입니다

기대안한다는말...
다른 국민들한테 미안하지도 않으신가요?

8 0

네.죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

이제 시작인데 .. 시작부터 이러시면안됩니다 ㅎㅎ

1 0

이렇게 포기하는게 개누리나 재벌가들이  바라고있는거라고 봅니다

5 0

ㄱ.그렇겠죠 아무래도 ㅠ

0 0

변화를 원하면서 변화 가능성을 미리 포기하는 건 정말 아니죠. 그 빛없는 일제강점기나 군부시절에도 끝까지 저항을 했기 때문에 오늘날에 이른건데요.

3 0

생각해 보니 그렇네요
홧팅! !

0 0

내일은 더 나아질꺼라 기대가 있어야 사람이 하루를 더 살고 싶어지지 않겠어요?

2 0

명언입나다
새겨 둘게요 ^^

0 0

힘내세요
우린 몰라도 자식세대에게 이대로 넘겨줄수 없잖아요

1 0

그....글초
물러나면 안 되죠! "!!!

0 0

전 희망을 봤습니다
오늘처럼 기분좋은 날 이런 글은 좀 씁쓸하네요

1 0

너무 부정적이시다.....

1 0

탄핵 부결되더라도 전과는 다른 행동들이 보여 긍정적으로 생각하려 했는데 이런글은 영 별로네요
범죄자가 버티지만 끌어내는 작업이 진행중이고 오늘 일부 성공했구요
운영자가 사악해서 그곳이 망하는게 목적이셨나요? 전 나오는게 목적이었고 여기서 잘 놀고있으니 좋습니다 이정도 사람들이 모여서 잘 굴러가니 전보다 좋아졌다고 생각해요

7 0

넵 아자아자 홧팅 ~!!

0 0

심정은 이해 하지만 이런 말 안 하셨으면 해요 그들이 바라는건 미리 포기하고 자진해서 길들여지는 대중이라고 생각해요 아무것도 바뀌지 않았다고 생각하시나요? 노무현,김대중 대통령을 만든것도 민중이고 탄핵을 끌어낸것도 우리들 아닌가요 아이들에게 더 나은 미래를 주기 위해 노력해야죠
왜 쥐닭 뽑힌것만 생각하시나요

2 0

넵 ^^ 새겨 들을게요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기