이재명, KBS 생방송 하는거 보니 청산유수네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이재명, KBS 생방송 하는거 보니 청산유수네요
무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 22:57:21 조회: 1,682  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

말 하는 솜씨나 논리, 디테일은 노무현에 버금가네요.

보고 읽어도 저렇게 하기는 힘들듯.

오늘 방송하는건 원맨쇼지만

나중에 여러 대선 주자들 나와서 비교하면 더욱 돋보일 듯.

문제는 아무리 토론을 잘해도

이게 실질적으로 표로서 돌아오느냐 하는 점입니다.

경선에서 막히면 이재명의 저런 장점을 어필할 기회도 별로 없을테니까요.

이재명은 평소에 조용한게 미덕인 지자체장은 이제 그만하고 중앙정치(국회의원)로 나서야 할 듯.

추천 0 반대 0

댓글목록

내부총질로 이번에 워낙 등돌린사람이 많아서.. 앞으로 어떻게 될지 모르겠네요.

4 0

기본기가 약하고 이미지 정치하는 텅빈 정치인이라면 그런일로 한방에 무너지겠지만 이재명은 워낙 탄탄해서 시간이 지나면 회복하리라 봅니다. 아무리 악수를 둬도 말빨로 커버할 정치인같아요.

2 0

내부총질러에게 투표할일은 없습니다

10 0

이거레알

2 0

저도 공감

1 0

사람이 공격적이라는게 장점이자 가장큰 단점인듯..
지지하는 분들은 열성적으로 좋아하지만 그만큼 적을 많이 만들어서 갈수록 힘들꺼같아요

6 0

그 총질의 대상을 잘 잡아야한다는건데 좀 조심스러워지기는 했어요

0 0

경선 좀 힘들지 않을까 싶어요
이 분이랑 박시장님은 권리당원의 권한을 너무 대놓고 무시해버리셔서;;

2 0

지자체는 혼자서 떡 주무르듯 만질 수 있었지만,
중앙 정치는 모든것을 혼자서 할 수 없는 영역이 더 많죠.

현재의 모습으로는 한계가 보입니다.

민주당 내부에서부터 지지세력을 다지고, 중앙 무대로 나가야 부러지지않고 잘 버틸텐데
지금의 모습으로는 기대보다는 걱정이 앞서네요.

0 0

.

7 0

내편니편을 떠나서, 메세지의 선명성이나 전달력은 이재명이 노무현에 가장 근접하긴 합니다.

0 0

.

1 0

노무현의 최대 장점중 하나가 말빨과 전달력인데 왜 언급하면 안되나요? 아무리 이재명이 맘에 안들어도 감히 노무현에 비교하지 말라는 식으로 성역화 하지는 맙시다.

1 0

.

1 0

이재명을 특별히 띄우려는게 아니에요.
오늘 TV에서 본 느낌 그대로 말하는것 뿐입니다.

이재명이 말 잘하고 전달력 뛰어난건 사실 아닙니까?
문재인 디스한거 빼고 보면 십중팔구 다들 그렇게 느꼈을 겁니다.

저는 정치인이 제 맘에 들고 안들고를 떠나서 장점은 장점대로, 단점은 단점대로 얘기할 수 있어야 한다고 봅니다. 그냥 일방적으로 까내리거나 칭찬하는게 능사는 아니라고 봅니다. 이재명이 거침없이 말하는 모습을 보면 분명 노무현이 연상돼요.

0 0

그냥 언변이 좋다는 걸 노무현 전 대통령님에 빗대어 표현한건데 무슨 살아온 인생까지....

1 0

.

0 0

트럼프는 그냥 막말꾼 이미지만 강하고 논리나 디테일은 떨어지잖아요.
그리고 노무현에 빗댄건 말빨뿐입니다. 그거 하나 빗대었다고 너무 과민반응하지 마세요.

1 0

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기