백년 넘도록 꺼지지 않는 전구 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백년 넘도록 꺼지지 않는 전구

비고로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 09:49:07 조회: 1,728  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

휴대폰이 2년 넘으면 헬렐레하는 것도
정말 설계일지도 모르겠어요

추천 7 반대 0

댓글목록

많이 팔아야 하는 입장의 기업과 고장없이 오래 쓰기를 바래는 소비자 사이의 넘을 수 없는 간극이겠지요..

우스개소리로 현다이 차는 3년 딱 지나면 고장나기 시작한다고.. ㅎㅎ

0 0

그런 것 같습니다
현다이...ㅎㅎㅎ

0 0

락앤락 주주들이 한때 너무 튼튼하게 만든다고 회사에 항의했다고 하죠..
부서져야 새로 사고 그래야 매출이 증가한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 락앤락도 그런 비화가 있었군요

0 0

제 핸드폰은 아이폰 6인대 아직 까진 쓸만 합니다. 아플중에 딱히 버벅 거림도 없고 7까지 디자인이 같아서 이게 7인지 6인지도 모르겠구요.. 다만 아쉬운건 배터리가 광탈하는게 문제에요 ㅠㅠ

0 0

그게 설계..

3 0

저는 아이폰 5

0 0

배터리 설계당함....ㅠㅠ

0 0

예전 삼성 피쳐폰 쓰던 시절에 형과 저 둘이 같은 폰을 같은날 샀죠.
2년에서 한두달쯤 지나니까 형께 먼저 액정이 갑자기 꺼지더니 일주일쯤 뒤에 제꺼두 같은증상으로 사망...
물건 깨끗하게 쓰는 편이라 남들이 겉으로 보면 새것같다고 하던 폰이었는데 말이죠.
백프로는 아니지만 다들 어느정도 선에서는 물건 수명을 정해놓기는 하는거 같긴 합니다

0 0

요즘에는 뭐든지 오래 사용하기가 힘든것 같네요~

0 0

저도 정말 그렇게 느끼네요~ㅠ

0 0

갤3 하드웨어는 멀쩡한데 무거워서 못 씁니다. 애플처럼 os를 무겁게 만드는 건지...
앱이 무거워지는 건지...

0 0

국내에도 비슷한 사례있지 않나요 ㅎㅎ
자세히 기억은 안나고 납땜할때 쓰는 인두기였는데 너무 잘만들어서 회사가 망함

0 0

소니타임이 괜히 있는게 아니지요 ㅎㅎㅎ

0 0

그러게요 ㅎㅎ 소니타임은 들어봤습니다

0 0

스마트폰 배터리 설계는 분명히 있는 거 같아요
200미리암페어씩 찔끔찔끔 올려주죠ㅋ

0 0

분명 더 잘할 수 있는 기술이 나왔을건데 말이죠ㅋㅋ

0 0

안타깝네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기