... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

...
행복휴직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 10:22:17 조회: 3,152  /  추천: 2  /  반대: 4  /  댓글: 19 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
꼬망베르, 슝슝, 루미, 누님

본문

.....

추천 2 반대 4

댓글목록

그 대상이 되는 사람들이 들으면 기분나쁠 법한 말은 다르게 불러 주면 좋죠. 하물며 노인들도 노인이라 불리는 거 안 좋아하는데요.
생각해 보니 처녀 총각은 젊어야만 처녀 총각인가요? 뒤에 굳이 늙을 로 자를 붙일 필요 없죠.

14 0

저런데 제 세금이 쓰인다는 게 불쾌할 정도의 이상한 기관이라고 늘 생각합니다.
평생 잘 쓰는 단어는 표준어가 아니게 바꿔놓고 현실과의 괴리감이 너무 심하죠.
외래어를 굳이 우리말로 바꾸는 것도 정도가 있지 어이가 없는 단어네요.
저 기관 혼자 자장면이라고 계속 우겨대다 짜장면으로 굴복한 게 얼마 안 됐죠.

3 0

국립국어원에 매년 지원되는 예산이 있으니 뭐라도 해야되고
내년도 예산을 받아오려면 어떤게 되었든 실적이 필요하니 저런단어를 생산하는거 아닌지 추측합니다.

1 0

그냥 독신여성이라고 하면 되겟네요. 골드는 왜 붙이는지 ㅋㅋㅋ

8 0

많이 배운 분들이 고작 직역 밖에 못하다니....

2 0

가지가지한다 . 그냥 독신여성...또 이러면 성차별이라고  지랄지랄할수있으니  독신인 독신자 독신  그냥 그리부르자
별걸로 다 난리네
 골드미스나올때부터 웃기지도않드만 점점 더 가관이네

1 0

골드미스는 개뿔  그냥 아줌마지

3 0

가지가지한다... 미친것들.

1 0

글과 상관없이....
멍게 글과 사진은 아침부터 토나올라고하네요

3 0

신기해서 같이 올려봤는데
불편할수 있을꺼 같아..
수정했습니다.

2 0

넵..글은 저도 굳이 저렇게 할 이유가 있나 공감합니다만
팔뚝만한 멍게 사진 때문에 속이 ㅠㅠ
일베가본적없지만 그런 곳에서 오신분인가했거든요.
바로 삭제해주신걸 보니 그건 아닌가싶고
빠른 글수정 감사합니다.
댓글추천 콕

0 0

골드미스는 old miss라는 단어를 이용한 일종의 언어유희죠.
그걸 황금 독신여성 식으로 번역하는건 원어의 의미를 전혀 살리지 못한거구요.
그나저나 나이든 여성 자체를 비하하는 댓글들이 있어서 굉장히 불편하군요

23 0

그러게요. 이해못할댓글이 ..

7 0

여성을 비하하면 남성의 격이 올라가는 줄 착각하시는 분들이 있죠.
벼라별 사람들이 어울리는 곳이니 같은 수준을 기대할 순 없겠지만.씁쓸해요.
넷상에서도 이런데 현실에서는 얼마나 막말을 일삼을지

14 0

골드미스란 단어 평생 써본적없심

0 0

돈많고 능력있는 여자면 골드미스죠

돈없고 능력없으면 아니고..

3 0

애초에 콩글리신데 그걸 왜 또 순화햌ㅋㅋ

0 0

댓글수준이 뽐뿌인줄

5 0

순화어 만들어 내도..

정작 사람들 안쓰면 사라지는것 같아요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기