주변에 골드미스.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주변에 골드미스....

꼬망베르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 14:39:24 조회: 1,596  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제가 하는 운동들이 여자들만 하는 운동들이라;
40대 언니들 자주보는데...골드미스라는 말이
어울리는 사람은 딱 한두명 밖에 안 되고 실제로
본인들은 스스로 절대 본인을 골드미스라고안해요
전문직 자가소유이상 본인차에 연애도 좋은남자
맘만 먹으면 언제든 하는데 결혼만 안한 경우
옆에서 그렇게 불러주는거죠
근데 본인들은 상당히 불편해 함..

본인이 포장하는거라면 이혼남녀가 스스로
나 돌싱이야 이러고 말하는 수준 정도인데...
주변에서 실제로 본인 입으로 나 골드미스야 이렇게
말하는 분 보신적 있으세요? 이게 상당히
실제로 불편한 단어라 웬만하면 여자들끼리도...
본인도 안 쓰는 말인데...듣고싶지도 않은 말
가지고 다른사람들이 맘대로 말하는 걸 가지고
그들이 욕먹는게 좀 뭐지...싶어서요

실제로 그들을 잘 이해하고 같이 겪어보면
그들도 굉장히 불편해하는 말이라는걸 알텐데
스스로 뻔뻔하게 가리고 포장하고 다니는 말처럼
오해하시는 분들이 계신것 같네요
이런 혐오의 근거는 어디서 나오는지;;;

암튼 골드미스라는 단어는 30-50대중반 소비주체로
새롭게 떠오른 소비주체를 마케팅 용어로 쓰다가
언중에게 자리잡게된 단어가 아닌가합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

말이 좋아 골드미스지 80프로이상은 그냥 노처녀죠..

2 0

남자로 바꿔서 설명해드릴게요
예를들어 노총각의 20프로는 골드미스터...
그들은 스스로를 골드미스터라고 불리길
원하지않았으나 새로운 소비주체로 그렇게
마케팅용어로 불리게됐다
어느순간 언중들에게 노총각 전체를
일컫는 용어와 범주가 헷갈려지면서
여자들이 그래봤자 노총각이지
왜 자기들이 스스로 골드미스터라고
부르고 난리야 이러면서  골드미스터에 대한
새로운 혐오감정이 생기고 있다.
이건 좀 위험한 생각이지않나하는게
제 생각임니다

6 0

물론 남자도 마찬가지라고 생각해요 ㅋ 그냥 좋게 포장하는것 뿐이지
뭔가 다른 의미가 있다고는 생각안되네요
그렇다고 결혼안하거나 못한 분들이 이상하다고는 생각하지 않습니다.
결혼이 필수적이라고 생각하지 않는 사람이라서요
그리고 저도 노총각에 속하는 사람이라 ㅋㅋ

3 0

골드미스들이 결혼 후의 소비패턴을
분석한 글도 많아요^^
그냥 딱 그 때의 소비를 하는 미스들이
많아져서 그리 부르는 것이지
골드미스나 미스터들이 결혼을 못하거나
포기한 분들을 의미하는 것은 아니더라구요^^
개인 말씀도 해주셔서 추천 콕콕 ㅎㅎ

0 0

진짜 골드미스는 주변에서 쉽게 볼 수 없죠

근데 이런 이야기 어디서 시작된건가요?

뭔가 혐오 분위기 조작인 거 같은데

2 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1224770&page=1
이글부터였네요

0 0

저도 주변에서 본인입으로 골드미스라고 하는 사람 한명도 못봤습니다
실제로 골드미스건 아니건 상관없이요
근데 왜 자꾸 논쟁의 대상이 되는지

2 0

생각보다 그들의 의견과  상관없이
여기저기서 오해와 혐오감정이
느껴져서 놀랐어요....ㅠ

0 0

전문직에 자기집있고 자차끌고 이런 여성들이
흔합니까? 
드라마가 만들어낸 판타지 케릭터라고 봅니다
현실은 시궁창이죠
주구장창 드라마나보고 아둥바둥모아서 해외나
한번씩 가고
나이 마흔넘어도 부모집에 얹혀살고  이런 여자들이
태반이에요

4 0

제 주변에도 골드는 2명정도...
연봉 4-5천이상은 많은데
자기집이나 차없는 사람이 대부분..
마케팅쪽에선 실버미스라는 말도 있고요
그리고 말씀해주신분들은 별로 못 봤는데
스스로도 골드미스라 생각 안해요

0 0

제말은 골드미스라는게 별로 실체가 없다는거죠
여기는 골드
여기는 실버
여기는 그냥 노처녀 이걸 가르는 기준도
딱히 없고 대중매체 주로 케이블방송에 나오는
그런 허구 케릭터들인데 굉장히 비현실적이고

의사 변호사 이런 고소득직군의 여성들의
소비문화를 주류로 볼수도 없을뿐더러
여성들이 주류인 직군의 평균급여보면
200만원도 채 안되는게 과반입니다
이런 현실에 무슨 골드가 있나요

차라리 부모가 잘만나서 부모가 차려준
가게로 사는 여자가 골드라면 골드겠죠

서른한참넘어서까지 직업활동한번없이
평생 부모돈으로 대학원만 다니는사람도
골드미스취급하더군요

1 0

본인이 본인보고 골드미스라고 하던가요?
주변에서 그냥 그렇게 맘대로 부르던가요
저는 이 얘길 하고싶었습니다

0 0

주변에서 그렇게 부르는건 봤지만
스스로 골드미스라고 떠벌리고 다니는건 못봤어요
현실 시궁창인데 포장하려고 나골드미스요 하는건 노처녀라서가 아니라 허세때문인거겠죠

2 0

떠벌린다 수준이 아니더라도...
나 돌싱이야처럼 본인이 얘기하는 것 자체도
한번도 못 봤어요...나 아직 미혼이야
이정도까진 들어봤어도 노처녀나 골드미스나
본인들은 정작 불편해하는데 그걸로 욕까지
먹고 혐오감까지 조장되니 안타까워서요

0 0

골드미스에 대해서 저는 아무생각 없었는데
안좋게보는 시선이 많다는걸 오늘 처음 알았습니다.

0 0

네 저는 그런 시선이 단지...
안 좋다 수준을 넘어서는걸 보고
많이 놀랐네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기