핫게에 연애시대 드라마내용이 나왔던데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핫게에 연애시대 드라마내용이 나왔던데
민트차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 03:15:13 조회: 591  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

주말에 도깨비 몰아서 보느라 몰랐는데

연애시대 관련글해서 댓글로 멀티아이디 적발된 게 핫글 보이네요.

암튼 드라마 관련해서 개인적으로 이야기해보자면 

저는 한국드라마 많이 챙겨보는 편도 아니고 엄청난 광팬도 아니지만

양동근 , 이나영 나온 네멋대로 해라를 가장 좋아했고 군시절에 봤던 미안하다 사랑한다도 좋아했었네요.

그 뒤에 나온 연애시대는 처음 나오자 마자 좋아한건 아니였으나 자꾸 보다보니깐 이게 재밌고 괜찮다 싶어서

나중에는 dvd까진 아니더라도 원작책도 사보았네요. 

롤코로는 내이름은 김삼순 = 환상커플 >  또 오해영  재밌게 봤었네요.  

예전에 김삼순이랑 환상의 커플은 아프리카 방송도 참 여러번했었음 ;;

암튼 연애시대는 네멋대로 해라랑 미안하다 사랑하다와 같이 많은 사람에 의해 언급되는 명작이고 

노영심이 참여해서 ost까지도 잘 만든웰메이드 드라마 극찬받는 드라마이긴 한데

결론부터 말하자면 개인적으로 사람에 따라서 연애시대가 명작 오브 명작 드라마 선택지에서 갈릴 수도 있다고 봅니다.(이부분은 네멋, 미사 등도 똑같이 적용된다고 봅니다)

연애시대가 네멋이랑 미사랑 비교는 미혼이냐 기혼이냐인데 이 차이가 눈에 띄죠.

이것때문에 풋풋한 사랑느낌이 아니라서 처음에는 그닥 안끌리는 드라마였습니다.

그리고 스포일러이지만 남주 감우성은 저 드라마에서 여복이 참 많은 캐릭터이죠. 

마지막 부분에선 극단적인 이기적(?)인 선택까지 하므로써 엔딩을 맞이하는데.....

네멋 양동근이나 미사에 소지섭에 비해선 남주치곤 정감이 다소 안간 캐릭터이긴 했습니다. 개인적으로 

감우성과 손예진이 돌싱에서 다시 연애를 시작해서 다른 사람들과 썸도 나고 이일저일 나긴 하는데

드라마 후반까지 감정 기복이 좀 있고 다른 캐릭터들이 계속 끼여들고 그런지라 

답답함을 자아낸 게 좀 있다고 봅니다. 

암튼 연애시대 글이 있어서 새벽에 한번 뻘글 써봤네요 ;;

연애시대 싫어한다는 글은 아니예요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 이상하게 몰입이..
일본작가가 원작이라 그런가 감성도 잘안맞고
근데 전 수사나 추리물빼곤 첨부터 끝까지 본 드라마는 주군의 태양이랑 막영애밖에 없어요.

0 0

일드가 나중에 나왔는데 망했다고 하더라구요 ;;ㅋㅋ
감우성 역할 남주가 뭔가 얼빠진 청년처럼 보이고
여주는 이쁜데 손예진보단 좀 약해보이고

0 0

재밌다는 분들 많으시던데 이상하게 안보게된 드라마.. 아직도 안봤습니다 ㅎ 멀티 아이디분은 연애시대 작가나 피디인가.. 뜬금없이 발끈..

저는 어제 도깨비 15화 보면서 울었어요..

0 0

작가 친구의 친구이나 친척 예상해봅니다.
멀티를 7개인가 만들었다고 하던데 ;; 진짜 똘 I  ㄷㄷ
도깨비는 이거 해피엔딩인 거 맞죠?  도깨비 불멸인지라 뱀파이어와 같은 주위 사람들 사망플레그가 자신을 힘들게 하긴 하는데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기