한국과 미국의 연간 계란 소비량이 생각보다 별차이 없군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한국과 미국의 연간 계란 소비량이 생각보다 별차이 없군요
무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 05:17:29 조회: 2,857  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

한국인들은 연간 1인당 254개의 달걀을 먹는다. 미국 계란 위원회에 따르면 미국인들은 이보다 조금 많은 263개의 달걀을 소비한다. 미국 내 가격은 개당 평균 130원으로 조류인플루엔자(AI)발생 이전 국내 가격인 193원보다 저렴한 편이다. 

이번에 판매되는 아이오와주 달걀은 국내에 개당 300원에 팔린다. 현지 원가(110원)에 공항까지 가는 운송비(60원), 수입업체가 부담하는 항공운송비(50% 지원시 76원), 국내 유통비(56원) 등이 더해진 가격이다. 

http://v.media.daum.net/v/20170116171401038 

서양인의 계란 소비량이 압도적으로 많을 줄 알았는데 생각보다 별차이 없네요.

참고로 국내에서 파는 중량별 계란 등급입니다. 소란/중란은 실제로 구경도 못해본 듯.

추천 1 반대 0

댓글목록

좋은정보 감사합니다

0 0

소란 중란은 상품성이 없어서 대량으로 제과 제빵용으로 나간대요
참고로 노계일수록 큰 알을 낳으니 왕란이라고 좋은건 아니라능ㅎ

0 0

여기가최순실의나라입니까님의 댓글

여기가최순실의나라입…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
인당 소비량이 같으면 총소비량과 생산량은 다르겜네요

0 0

저도 미국사람이 훨씬 많이 먹을줄 알았네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기