과일이 안 팔린다…저장고마다 사과·배 재고 '산더미 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

과일이 안 팔린다…저장고마다 사과·배 재고 '산더미

솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-19 07:37:25 조회: 1,839  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

불황·청탁금지법·수입과일 영향…매출 최대 50% 감소, 가격도 작년 절반수준

"선물 아예 끊기고 값싼 수입산만 찾아"…"썩혀 폐기처분할 판" 속타는 농심
-----------------------------------
산지 시세가 사과 10kg 2만원 초반이라네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

엄청싸네요..
불황여파가 크겠죠
청탁금지법으로 만들어낸소비는 어쩔수없는거죠

0 0

김영란법으로 수산 축산 농산 마찬가진듯

0 0

이유를 청탁금지법으로 본다면
우리나라가 얼마나 썩었는지 반증하는게 되네요.

16 0

진짜 청탁금지법을 원인으로 댄다니
그 동안 얼마나 해먹었는지..

2 0

그래도 마트에선 여전히 비싼 걸요... 지난 주에도 주먹만한 사과 5~6개에 8천원...ㅠㅠ

0 0

반값이요? 비싸서 자주 못사먹습니다
마트 사과 4-6개 한봉지 7-8천원 입니다

3 0

유통 구조가 문제겟죠.
원산지 가격이랑 큰 차이 없으면 자주 사 먹을텐데
비싸서 수입산 찾는다고 기사에도 써 있는데 원인을 청탁금지법으로 몰고 가는건
기자도 청탁금지법에 해당 되니 저런 기사가 자꾸 나오는 거 같네요.

7 0

근데 왜 여전히 마트는 비싸나요??싸면 사먹고싶은데요
~청탁금지법 여론조성용 기사인가보네요

1 0

비싸서 안 사는건데
굳이 다른데서 핑계를 찾네...

1 0

과일은 필수품이 아니라 선택적인 것이죠. 물가가 오르고 경기 안좋아서 먹지 못하는 것이지 김영란법 때문이라고 하는 것도 웃기네요. 기승전김영란인가... 돈 못받아서 똥꼬가 간질간질 한 듯

3 0

지난 명절 사과, 배 가격 얼마인지 확인하고 올해 마트에서 판매한 사과, 배 가격 확인하고 기사 좀 쓰지
서민들은 사과 5개 들어있는 봉지 하나 들었다가 놨다가 하는 마당에...

0 0

장사 안되면 김영란법, 안팔리면 김영란법
적당한 가격에 팔면 많이 먹죠
저야 별로 과일을 안좋아해서 안먹지만요

0 0

가격은 안 내리고 청탁금지법 타령은...

0 0

내가 예상한 수익보다
손해보긴싫타 이거같네요

0 0

아무리 싸도 중간 유통에서 따블치기를 해버리니 쌎ㄹ 수가 없는 구조~

0 0

누군 과일 맛있는거 모르나 비싸서 못사먹는다 이넘들아ㅠ.,ㅠ

0 0

현재 사과, 배 가격은
미친게 맞습니다.
가장 많이
가장 급속하게
그리고 가장 터무니없이 오른게 바로
사과, 배 가격입니다.
그리고 저 두 과일은 모든 과일가격  상승의
원흉이기도 하죠.
저 두과일 가격을 잡지 못하면  이 나라 과수산업은
반드시 망합니다.

0 0

월급을 올려줘봐라 안사먹나

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기