젊은증 대상포진이 증가하고 있다네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젊은증 대상포진이 증가하고 있다네요

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 03:00:37 조회: 1,835  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

저기 캡쳐 아래부분에서처럼
중장년층 이상이 잘 걸리는 병으로 알고 있었는데

저도 정말 힘들 때 걸려봤습니다 ㄷ.ㄷ
저는 대상포진이 뇌수막염까지 데려오는바람에
열이 40도 가까이 나서 머리가 너무 아파서 대상포진의 고통은 별로 못느끼긴했어요

20대 초반이었는데 부모님도 이게 젊은 사람도 걸리는 병이냐고 그러시더군요ㅡ.ㅠ

어느 병원에 붙어있는 포스트 보니 심한 경우 출산의 고통보다 아프다던데
다들 몸 관리 잘 하시길 바랍니당!

추천 6 반대 0

댓글목록

스트레스 최고조였을때 걸리더라구요. 아파죽는줄알았어요ㅠㅠ 머리하고 눈쪽으로 와서

1 0

저도 그 때가 가장 힘들었던 것 같아요
머리에서 가까울수록 아프다는 말도 있던데
그게 맞다면 정말 고통이 어마어마하셨겠어요 ㅠ.ㅠ

0 0

예전에 어머니가 대상포진으로 한동안 고생하셨는데
그래서 저도 예방 접종하려고 물어보니 50세 넘어서 맞는 거라고 해서 관뒀는데.
저도 슬슬 걱정이 되네요.

1 0

요즘 젊은층도 많다고 하니
맞아두는 것도 좋은 것 같아요

0 0

저도 걸려봤어요 잠도 못자고 일을 엄청나게 하고

스트레스까지 겹쳐서 눈 주위에 퍼져서 실명 할수도 있다고 해서 기겁햇는데

다행이 잘 나았어요

1 0

으...말만 들어도 무섭네요 다행이에요 ㅠ.ㅠ

0 0

그러게요~ 제 주위에도 30대 여성분 두분이나 대상포진으로 고생하셨어요~
엄청 아프고 심한 경우 사망에 이르기도 한다네요...ㄷㄷㄷ

1 0

출산보다 아픈 경우도 있다고 하더라구요ㅠ.ㅠ

0 0

동영상 눌렀어용 ㅠㅠ

1 0

아 이 글을 보고도 눌럿네..

1 0

윽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 대상포진 일찍 걸려서 많이 고생했습니다. ^^
지금이야 얘기할 수 있지 그 당시에는 정말 고통스러웠죠. 그것도 너무 이른 나이인 중학교 3학년 때 대상포진이 왔었습니다.

몸 속 어딘가에서 바늘로 살을 콕콕 찔러서 뚫고 나오는 고통이었어요. 수포도 생기고 그 당시에 참 스트레스를 너무 많이 받았나봅니다.

은근히 주변에 대상포진 겪은 분들이 굉장히 많더라고요. 걸리는 층도 젊은사람들까지 다양하게 나타나는 추세라고 하니, 현대인이 스트레스를 많이 받는 다는 것이 맞나봅니다.

1 0

중3이라니 정말 어린 나이에 고생하셨네요
다들 힘들 떄 걸리셨네요 ㅠ.ㅠ

0 0

그러니깐요 ^^ 예전부터 듣기에도 걸리는 연령대도 낮아지고 있다고 하더라고요.
하루이틀만의 일은 아니었나봐요.

0 0

저도 중학교때 한 번 걸렸었는데요...ㄷㄷㄷ
가슴이 뚫어지는듯한 통증이 막..;;;;;

1 0

바늘로 찌르는 고통 ㅠ.ㅠ

0 0

무시무시 ㅠㅠ

0 0

저도 고등학생때 걸렸어요
책가방 메는데 너무아파서 보니 등과 옆구리쪽에 수포가 ...
무서워용~

0 0

그만큼 받는 스트레스들이 많은 환경인것 같아 슬프네요 ㅜㅡㅜ

0 0

그게 다 그만큼 살기 힘든 세상이 되어서 그래요...ㅠ 오늘도 힘내보자구요...

0 0

제 여친도 맨날 야근하고 그러다가 대상포진 걸린 적이 있었죠...

1 0

일이 여자친구분을 괴롭게 했군요 ㅜㅜ

0 0

동생하고 어머니도 걸렸어요. 어머니는 목쪽에 걸려서 위험했지만 다행히 없어졌네요.
동생은 뜬금없이 가슴쪽에 아프다고...봤더니 수포가 쫑쫑 있더라구요.
대상포진 아니냐? 병원 가보라고 했더니...
대상포진 맞더라구요.

1 0

저는 어릴 때 땀띠가 좀 많이 났어서
땀띠인가 하고 넘겼었는데 대상포진이더라구요...!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기