[족발주의] 이거 병원 가봐야할까요...? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[족발주의] 이거 병원 가봐야할까요...?

달려가서냅다갈겨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-20 20:49:33 조회: 10,271  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

어제.... 베이비룸 넘어가다가

싱크대 돌빡에 찍혔는데요...

찍고.. 한 30분 데굴거리고

하루 자고 지났는데.. 멍들더니

아직까지 쓰리네요...

진짜 쓰라린데... 이걸 병원가야하나...

병원가서 괜히 시간만뺫길가 고민이네요...

병원가면 애 데리고 가야해서 고민인데.....

발가락은 쓰라리네요..

추천 5 반대 0

댓글목록

먹는 족발 식욕 주의 인줄 알았는데..ㅜㅜ

그냥 두면 발톱이 자라면서 사라질꺼예요..

0 0

진짜 쓰라려서.... 이걸 어찌할까 ㅠㅠ 고민이네요

0 0

저... 그 족발 인줄 알았어요.. ㅠ

으메... 저거 아프겠네요... 제가 봐도 아플거 같은데요 ㅠㅠ..

0 0

ㄷㄷㄷ

0 0

우리할매발인줄ㄷㄷㄷ

3 0

저 아직 30대 ㅠㅠㅠ

0 0

뼈까지 다친게 아니면 그냥 두시면 사라질거에요 멍든거라 ㅠ

0 0

하룻밤 더 자봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

저거 피가 고여있어서 계속 웅웅거리고 아플텐데....저는 손가락을 장농에 찧여서 저렇게 된적 있는데 병원가도 손톱에 구멍 뚫어서 피를 뺀다는 글을 보고 집에서 피뺐더니 아픈것도 바로 가라앉고 손톱도 빠지지 않고 아물었어요.
제 경험이 옳다는건 아니예요~

1 0

아... 감사합니다!!! 도움이된거같아요!

0 0

에고 많이 아프셨겠다ㅠ...부디 빨리 아물길...

1 0

아파요 ㅠㅠ

0 0

한달가요 안가도됨ㅠ 전피아노에찍혀서..응급실다녀왔어요
발톱이 찍힘ㅠ 한달간 다리절고다녔어요
발톱이빠져서ㅠ
너무아프면하루는다녀오세요

0 0

병원가면 어떤거 해주나요...???
너무 쓰라리네요;;

0 0

인간의 몸은 신비합니다. 자연치유 예상해 봅니당

0 0

으아 ㅠㅠ

0 0

저는 엄지발톱을 그랬는데요....ㅡ.ㅡ전 결국 고름나오기 시작해서 병원가서 마취한다음에 뽑아냈어요

2 0

헉.. 무서워요 ㅠㅠ

0 0

피멍이구요 좀 두면 아프진 않을텐데 그대로 두면 발톱이 자라면서 빠져요ㅎㅎ
저 같은 경우 다 빠지는데 1년 걸렸;;;;

1 0

저도 엄지발톱 원복하는데 1년걸림 ㅋ
엄지발톱이 다시자란게 이쁘게 고르지 않더라구요 ㅂㄷㅂㄷ

0 0

헐..1년

0 0

저게 엄청 쌔게 박은경우에는 시간이 지나면서 발톱이 빠지기도 하던..
암튼 너무 아프시면 응급실 가보세여
http://m.blog.naver.com/hwk0417/220210957829
이런식으로 치료해준다네요

0 0

감사합니다 ㅠㅠ

0 0

피멍만 들다가 서서히 발톱 자라면서 피멍든 부위도 같이 밖으로 밀려납니다...

그런데....피멍뿐 아니라 고열을 동반할경우 물집이 잡혀서 발톱이 물집때문에 들뜰경우는
한달정도 지나면 발톱이 오픈되면서 빠집니다. 이때 아픔은 전혀 없구요. 그냥 발톱이 빠짐
근데 다시 발톱부위 표면이 단단해지면서 막을 형성해서 발톱이 생겨납니다...
그후 발톱이 일반형태로 자라나면서 피멍든것도 같이 밀려납니다.

한마디로 병원 안가도 됩니다. 걱정되면 가셔도 나쁠건 없음

0 0

넵 ㅠㅠ 감사합니다... 하룻밤 더 자보고 판단해야겠어요...

0 0

피를 뽑아야 통증이 빨리 줄어들텐데...그러려면 이틀 이상 지나면 피가 굳어서 병원에서도 어쩔수 없다고 들었어요.

0 0

어헠......

0 0

저정도면 굳이 갈 필요가 있을까요?

0 0

너무 쓰라려서요 ㅠㅠ 일단 하루 있어봐야겠어요..

0 0

아악!! 도움될 만한 정보는 없어서 위추만 조용히...

0 0

ㅠㅠㅠㅠ

0 0

전 엄지발가락 저렇게 됐었는데 그냥 놔두니 멍든 부위가 두꺼워지더군요 발톱위에 발톱이 자랐다고해야하나?? 멍은 굉장히 오래가더군요

0 0

발톱 빠집니다 병원 가면 빼준다고 하던데 안가도 빠지긴 합니다

0 0

놔두면 자연스럽게 새거 나면서 밀어내서 아프지않게 빠집니다. 병원가서 괜히 뽑으면 아프기만 더럽게 아픔..

0 0

저 같은 경우엔 군대에서 물건 들다 찍혀서 저런적 있었는데. 멍든 주위가 나중에 가면 굳어지는데 바늘로 터트려서 피 빼내고 얼마후 사라졌어요

0 0

디딜때 발가락 통증 심한게 아니라면 병원 안가셔도 됩니다. 발톱밑 출혈은 병원에서도 해줄게 없으며 네일베드 손상은 안된것으로 보입니다만 자라나로는 흰부분 손상있으면 발톱 자연스레빠지고 새로 날겁니다. 너무 아프시면 약국이나 편의점에서 타이레놀 사서 복용하세요 650mg 으로 하루 세번 정도

0 0

바로 병원가지 않으시면 피가 응고되서 빠지지 않구요 응고될때쯤이면 통증도 반으로 줄어듭니다.
대략 2-3개월이면 거의 다 빠지더군요.
발톱 2번 손가락 4번 경험자
그리고 새로 생기는 손발톱은 이뿌지 않을 확률이 큽니다.

0 0

조갑하혈종이라서 피부과 가시면 점빼는데 많이 사용하는 co2 laser로 구멍내고 치료받으시는게 좋습니다.
굉장히 간단한 치료라 부담갖지 마시고 꼭 가서 치료받으시고 빠른 쾌유하시길 바래요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기