운전 2.5년 정도 하면서 열받는점... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운전 2.5년 정도 하면서 열받는점...
생각안남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 10:33:11 조회: 1,104  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

1. 우회전시, 뒷차의 앞지름 

- 당연히 끝차선부터 1차선까지 차근차근 차선을 변경하는게

당연하다고 생각하는데, 어느순간 이상한놈들이 제 뒤에있다가

제가 3차선으로 진입하고 2차로로 진입 할려고 할때 이미 그차는 

1, 2차로로 진입해서 추월하려고 하네요...  이거때문에 빡친적 사고 날뻔한적 많네요

2. 깜빡이 미점등..  이건 뭐 요즘에 하두 많아서 그냥 넘어가네요

3. 규정속도, 안정거리 지키면 호구되는...

- 특히 출근시간이나 이럴때 아주 뒤에서 지랄발광을 합니다...

하이빔 키는 사람도 있고, 빵빵 하고...

그 외에도 많은데.. 생각 나는것만 적어봐요 ㅎㅎ

이 중에 1번이 제일 열받네요...

추천 3 반대 0

댓글목록

운전문화만 보면 한국은 정말 후진국 ㅠ

3 0

좀더 지나면 해탈합니다

1 0

ㅎㅎ 아직 내공이 부족해서

0 0

며칠전에 3차선도로 직진하는데 유턴하려는지 차가 가로로 멈춰있어서
이걸 들이받고가야되나 잠깐생각이  아주머니가 차안에서 뭐하는지

1 0

운전 이상하게 하는 사람들 진짜 많죠;;;
전 최근에 회전교차로에서 짜증이 많이 나더라구요
회전 차량이 우선인데 꼭 차 머리부터 밀어넣고 보는....
그러다 동시에 멈추면 제가 잘못했다는 식으로 쳐다보더라구요;;;

1 0

4.무단횡단 하는 할머니 할아버지
그분들은..신호가 들어왔을때 다 못걷는게 아닌...빨간불인데 내가 지나가면 차들이 멈춰주겠지 싶은 생각으로 무단횡단 하시는거 같아요..작은도로도 아니고 큰도로에서 ㅜ

3 0

그냥
택시... ㅋ

1 0

주말에,
 고속도로 타고 가야 하는 목적지...를 왕복해 보면...
 적으신 것 말고도, 생각할 수 있는 거의 모든 짜증나는 경우를 다 겪습니다.
 (리스트하면 10여가지는 될 듯...)

문화는...
 쉽게 안 바뀌죠.

1 0

ㅋㅋ 진짜 황당한것 많죠

0 0

전 직우차선에서 직진기다리는데 뒤 우회전차선에서 쌍라이트에 빵빵~~엄청 누를때...
좌회전 신호받고 좌회전하고 있는데 갑자기 우회전하는 차량이 진입을 방해할때...
암튼 많아요~ 그런거 다 신경쓰면 운전 못하니 그려러니 합니다 ㅎ

1 0

야간에 전조등 안 키고 달리는 차들ㄴ도 좀 무섭구요....

깜빡이 안 키는 차들...
뒤나 옆에서 오는 차들 안 보고 끼어드는 차들은 정말 무서워요...

교차로에서 서쪽에 있던 저는 동쪽으로 직진하고 있는데...
남쪽에서 신호대기하던 차가 깜빡이 안 켜고  우회전하면서 제 차선으로 달려 들어서 사고날 뻔 했어요....
다른 차들 가만 있는데 혼자 슬금슬금 움직이는 꼬라지가 불안해서 가까워질수록 브레이크 밟으면서 계속 크라션 울려댔는데 쌩까고 천천히 끼어들더군요 ㅡㅡ;

직진 신호 받고 달리는 차들 사이로 끼어들려면  악셀 밟고 잽싸게 끼어들던가...
천천히 끼어들거면 차들 안 다닐때 끼어들던가...
 미친듯이 클락션 울려댔으면
최소한 비상등이라도 한 번 깜빡여주던가...

아침부터 짜증반 두려움반...
정말 운전은 나만 조심한다고 안전한 일이 아니라는 걸 새삼 느꼈습ㄴ니다..

1 0

근데... 가장 왼쪽 차선이 1차로 아닌가요? 가장 왼쪽부터 순서대로 1차로, 2차로, 3차로... 이런 식 아닌가요?
요즘에는 반대로 부르나...?

1 0

네 맞아요,
우회전시 3-2-1로 가죠

0 0

그건 좌회전이고... 우회전이면 1-2-3이 아닌가요?

0 0

;; 아뇨 우회적 하고 진입할때요
3-2-1로 가야죠

0 0

우회전 하러 가는데 아니라
우회전 할때(코너 돌고 다음 차선에 진입할때요)

0 0

아~ 우회전 이후의 상황을 말씀하시는거군요...

0 0

그럼 좌회전시 아닌가요ㅠㅠ

0 0

.

2 0

블랙박스 신고를 적극적으로 해보세요.
언젠간 좋아질거라 생각하고 열심히 하는중이네요.

1 0

운전 참 좋아했었는데 저런 일들 때문에 이제는 지긋지긋 합니다.

1 0

오토바이가 제일 짜증.. 역주행은 기본
좌회전시 교차로 앞까지 나와있는 놈들..
왕복2차선 좌회전하는데 역주행해서 같이 좌회전하는 놈들
신호대기시 직진 2차선에 차가 많다고
좌회전 1차선 혹은 다른차선 타고 쭉 앞으로 가서 2차로로
합류하려는 놈들.. 등등 많죠

1 0

오토바이도 짜증나죠;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기