비 오는 날 초밥 먹으면 안될까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비 오는 날 초밥 먹으면 안될까요?
아므굴너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 11:11:32 조회: 7,661  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

이건 속설이려나요...?

추천 0 반대 0

댓글목록

별 이상한 소리도 다 있군요...

3 0

저도 이소문 듣긴 들었는데..
비오는날 회랑 초밥 많이 먹었는데 괜찮더라구요

0 0

산지에서도 수족관 있는 애들
스시용으로 떠서 준비하는데
내륙이나 아닌데는 더 상관없죠
심지어 체인형식은 더더욱

0 0

전 처음 들어요.

0 0

비오면 습도가 높아서 병원균 오염 확률이 높다는 이야긴 거 같은데
별 상관없을 거 같아요ㅎ 면역이 오히려 중요하겠죠

0 0

옛날 수족관도 없고 냉장고도 없던 옛날옛적, 비오는날은 배가 못뜨기때문에
비오는날 먹는 회는 전날 잡은 물고기라는 뜻에서 안좋은 인식이 있었구요,
지금은 전혀 상관없습니다~
한여름철 습도 아주 높을때만 조금 주의하심 돼요

2 0

스시는 애초에 숙성회로 만들지 않나요
배 못떠서 영향받는건 활어회일듯..

그래도 어쨌든 습한날은 어떤 음식이건 더 조심해야되는건 맞다고봐요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기