오해가 풀렸습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오해가 풀렸습니다
부처
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 19:40:06 조회: 3,366  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 56 ]

본문

저는 커뮤니티를 얕고 넓게 하는데 보면서 웃긴 게 있으면 제가 자주 들어오는 커뮤니티에 퍼나릅니다.

단순히 제가 재밌게 봤거나 흥미로웠던 걸 공유하고자 하는 마음에요.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1297691

그런데 오늘 퍼온 게시물에서 어느 분이 같은 게시물을 뽐뿌에도 올렸다고,

무작정 포인트벌이 한다고 비난을 하시네요. 저는 뽐뿌뿐만 아니라 디시, 딴지, 루리웹 등등

넓게 커뮤니티를 하는 것일 뿐인데...?

게다가 지금 내역을 뒤져보니 제가 활동한지 횟수로 4개월인데 포인트 벌이를 한다니요...??

저는 딜바다에서 한 번도 판매자로 활동했거나 앞으로도 전혀 할 생각이 없습니다.

그래서 포인트가 높다고 그게 뭐가 좋은지도 모르고요.

살펴보니 제 포인트가 1163인데 이거 다 없어져도 신경 안 씁니다.

아무튼 혹시 제가 뭔가 잘못한 게 있는지 회원님들 생각을 듣고 싶네요.

제게 문제가 있다고 느끼는 분들이 계시다면 앞으로 딜바다에는 유머글을 퍼오지 않겠습니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

그냥 요즘 포인트 농사 뻘글 쓰는사람이 많아서
포농이라고 생각하셔서 그런거같아요...
자유게시판에 재밌는글 올려주시고 하는게 문제라고 생각하진 않아요...
오히려 감사한거죠

6 0

위로의 말씀감사합니다... 전 포인트 농사라는 말도 처음 들었네요..

3 0

그런 사람들은 살포시 무시해주시면 됩니다. 거리다니다보면 진상들 많잖아요. 그냥 피하시면 됩니다. 관심주면 안되요

5 0

위로의 말씀 감사드립니다...

1 0

아무래도 글 올릴때 의견도 없고, 피드백도 하나도 없으면 포농으로 보이기 쉽죠. 퍼오기만 하지 마시고 간단하게라도 한말씀 적으시고, 대댓글 한두개라도 남기시면 괜찮을 것 같아요

13 0

저도 같은 생각입니다 :)

1 0

아닙니다. 제 글을 살펴보시면 아실텐데  굳이 의견이 필요없는 유머글에 적지 않았을 뿐이지,
제게 뭔가 묻거나, 제 생각이 필요한 경우엔 모든 글과 답글에 제 의견을 적었습니다.

피드백이 없다고 보이는 것은 제 글을 살펴보지 않아서 오해하신 겁니다.

4 0

넵~ 글 몇개만 봤더니 내용이랑 댓글이 없길래 쓴건데, 유머글이라 그랬나보군요, 오해 안할게요~ㅡㅜ 너무 속상해하지 마시고, 참고하시라고 말씀드렸어요~

1 0

네, 참고 하겠습니다. 말씀 감사드립니다^^

0 0

본인 의도가 어떻던 일단 저격 모양새가 되니 자제 부탁드리구
뽐에 올리던말던 신경 안쓰는 사람도 있고 안좋게 보는 사람도 있습니다
다 모르는 사람끼리 글만보다보면 오해가 생기기 쉽잖아요
극단적으로 앞으로 안한다 하지마시고 저런 의견도 있구나  알아두시면 될것 같은데요

6 0

좋은 의견 감사드립니다.
그런데 그렇게 선동하는 댓글에 추천이 달리니 속이 상하네요.
해명하지 않으면 그 댓글을 본 사람들은 그냥 오해한 채로 넘어가는 것이니...

1 0

그냥 반대의견 한개일 뿐이니 신경쓰지 마세요. 포인트가 뭐 엄청난 혜택이 있는 것도 아니구... 펀글하고 뻘글 빼면 딜바다에 글이 얼마나 있겠어요? 어느 커뮤니티든 글 올리면 본인이 기대한 것과 다른 반응이 나올 수도 있어요.

1 0

말씀 감사드립니다..ㅠ

0 0

님은 포농이 아니지만, 저는 설사 포농이더라도 내용이 있다면 환영입니다.

1 0

위로의 말씀 감사드립니다...ㅠㅠ

0 0

흔히들 글을 싸지른다고 합니다. 글만 쓸뿐 상대가 느끼는 감정이나 느낌에 대해서 공유나 공감를 안하려고 하죠. 그건 재밌다 생각하는걸 공유하는게 아니라 퍼나르기로 오해받는게 맞다고 봅니다. 적어도 공유의 목적이라면 공감하는 표현이라도 해주세요. 그렇게만하면 아무도 뭐라고 안합니다.

2 0

아닙니다. 제 글을 살펴보시면 아실텐데  굳이 의견이 필요없는 유머글에 적지 않았을 뿐이지,
제게 뭔가 묻거나, 제 생각이 필요한 경우엔 모든 글과 답글에 제 의견을 적었습니다.

지금처럼요.

0 0

본문 내용 한줄이라도 있으면 좋을거 같네요

0 0

네, 좋은 말씀 감사드립니다.

0 0

일부가 전체의 의견은 아니니까요..어디서나 1%정도는 있습니다.
상처받지 마시고 더 힘써주세요

1 0

감사합니다... 속상했는데 그래도 위로가 되네요...

0 0

1 0

위로의 말씀 감사드립니다...
이런 경우는 처음 겪어서 제가 좀 당황했네요...

0 0

저는 이분 퍼온 게시글 중에 [자유게시판 > 외국살다 한국왔는데 짜증나는 점]
댓글로 물어본 적 있습니다. 퍼오신 글 어떻게 생각하냐고..
댓글에 바로 답변해 주시던데요??

무조건 포농이다 어떻다 까기보다
글쓴이의견을 물어보고 답변을 받으세요.
이분의 글 중에 무겁게 토론할 만한 글들은 별로 없는걸로 아는데..
댓글쓴 분들끼리 의견 나눠도 별 문제 없잖아요??

3 0

위로의 말씀 정말 감사드립니다...ㅠㅠ
저는 제가 뭔가 규칙에 어긋난 행동을 한 줄 알았네요...ㅠ

0 0

부처님 유머글에 혼자 빵 터지는 글들 많아요 ㅎㅎ
지금 처럼 글 쓰는것 즐기세요^^

1 0

네, 님처럼 재밌게 보셨다는 분들이 있으면 저도 퍼온 보람을 느낍니다ㅎ

0 0

대수롭게 생각 하지않는 편이에요
자게인만큼 다양한 글이 올라올 수 있는거죠
유머게시판이 따로.. 없지 않나요?
다만 이런 저격글은 꽤 많이 보이던데.. 자제하셨으면 좋겠네요
기분이 상한 점은 토닥토닥..위로 드립니다

2 0

네, 위로 감사드립니다...
다만, 저런 식으로 포인트 농부가 어쩌고 선동을 당하면, 새롭게 해명을 하지 않을 수가 없습니다.
왜냐하면 저 글만 보고 지나가 버린 분들은 제가 포농이라고 생각하실테니까요...

0 0

유머게시판 따로있어요~

6 0

토닥 토닥~^^
오해 하셔서 그러신 듯 합니다.
너그러이 이해해 주시고, 파이팅 입니다~^^

1 0

네, 감사합니다. applebite님도 화이팅입니다^-^

0 0

유게에 글 많이 쓰는데 저도 주의해야겠네요

1 0

글은 많이 쓰셔도 되는데 악플에 강해지세요...

1 0

조언 감사합니다

속 많이 상하실텐데 빨리 기분 푸셨으면 좋겠네요~

0 0

네, 감사드립니다^-^

1 0

우선 저격글은 반대합니다
퍼온글을 추가내용 하나없이 그냥 옮기기만하면 포농으로  보이기 십상이죠
포농으로 보신분도 충분히 이해가 가요
소통없이 그냥 퍼나르기만 하시는분중에  평범한 유저분들은  많이못봤거든요

부처님이(기독교인인데..부처님을 찾을줄이야...)
포농인지 아닌지 부처님의 모든글을 읽고 감시할수는없으니 그간 봐온 글들과 패턴을보고  의심은 할수있다고생각해요
너무 서운해마시고 위 글의 내용을 답변으로 달고  포농이 아님을 이야기하시면 잘  해결되지않을까요?

7 0

저격글이 아닙니다.
제가 새롭게 해명하지 않으면 저 글만 보고 지나간 분들은 제가 포농이라고 생각할 것 아닙니까?
해명하지 않으면, 저만 억울한 피해자가 되는 상황입니다.

그리고 소통없이 퍼나르기만 한다는 얘기도 제 글을 제대로 살펴보지 않으셔서 그런 겁니다.

몇 번이나 같은 얘길 하는 지 모르겠지만, 저는 제 생각이 필요한 글이나 아니면 답글이 필요한
글엔 모두 제 의견을 달았습니다. 그간 봐온 글과 패턴이라봐야 글 몇 개 올리지도 않았는데
어찌 파악하겠습니까?

말씀은 정말 감사합니다.
그런데 오늘 겪은 일로 상당히 피곤함을 느끼네요...

0 0

새롭게 해명하시려면  이렇게 따로 글을쓰는것보다 해당 댓글에 이야기하시는것이 더 효율적이지않을까요?
님께서 소통하지않았다 무조건 님잘못이다 가아니라  그렇게 의심하신분도  이해가 간다라는 글이었습니다. 상처받으셔서 저도 마음이 편치만은 않네요ㅜㅜ

2 0

이미 지나간 글에 댓글을 달아도 아무도 그 글을 안 보지 않습니까...
당연히 그 글이 한 페이지도 안 지나간 새 글이면 저도 그 글에다 답글을 달았을 겁니다...

그리고 이브이님때문에 상처받은 게 아닙니다...
걱정마세요ㅎㅎ

0 0

부처님 너그러운 마음으로 이해해주세요 ㅜㅜ
인생사 내 마음같이 살기는 힘들지 않습니까.
그저 너그러운 마음으로...
앞서 말씀하신 분들과 같이 댓글 한줄이나 피드백정도만 하셔도 기분 상할일은 생기지 않을것이라 생각됩니다.

1 0

네, 말씀 감사드립니다.
그런데 저는 피드백을 다 해왔습니다...

0 0

이번 일로 상당히 피곤함을 느끼네요...
왜 아무런 이득도 없는 짓에 해명을 해야 하고, 상처를 받아야 할까요?

저는 앞으로 글을 올리지 않겠지만, 그냥 마지막으로 하고 싶은 말이 있다면
커뮤니티를 위해 순수한 마음으로 수많은 컨텐츠를 퍼오고 올려주는 분들을
조금이나마 생각해주셨으면 합니다. 그런 분들 덕에 커뮤니티가 유지되는 거잖아요.

딜바다 뽐뿌 오유 딴지 디시 루리웹 등등 많은 커뮤니티를 하고, 많은 글을 올려왔지만,
유머자료를 올릴때 굳이 의견이 필요없어도 반드시 모든 글에 의견을 적으라는 경우는 처음 봅니다.

그런 스트레스를 받느니 그냥 그 시간에 겜하고 티비보고 독서하고 제가 놀고 싶은 거 하면
마음이라도 편하죠. 좋은 의견들 감사드리고 그동안 즐거웠습니다.

1 0

불필요한 오지랖 부리기 싫지만 남얘기 잘 안받아들이는 것처럼 보이네요
비슷한 얘기들을 하고 있는데 난 저격이 아니다 왜 의견을 다적으라고 하냐가 결론이라면..
개인적으로 대화할때 '난 순수한 의도인데 왜 몰라주냐'는 사람 정말 피곤합니다
잘 알아듣게 말하면 좋을텐데 오해하면 자신의 순수한 의도를 강조하더군요
결국 '난 이렇게 말했는데 넌 왜 그렇게 알아듣냐' 듣는 사람 탓하면서 난 억울하다하면 대화하기 힘듭니다
훈계처럼 얘기해서 죄송합니다 결국 대화를 포기한 제 가족보는것 같아서 주제넘게 글 남겼네요

6 0

남 얘길 안 받아들이는 것이 저일까요? 아니면 다른 사람들일까요?
소수의견이라고 반드시 틀린 것이 아니잖습니까?

잘 생각해 보세요.
제가 님을 억울하게 모함했으면 님은 그냥 넘어갈 건가요?

그리고 피드백과 의견이 필요한 곳에 다 적었다고 몇 번이나 얘길 했고,
심지어 제 얘기가 맞다고 하는 분들도 계신데 정말 제가 틀린 얘길 우기고 있는 걸까요?
아니면 제 글을 제대로 살펴보지도 않고 말씀하시는 분들이 틀린 걸까요?

님도 분명히 제 글을 살펴보지 않고 얘기했으니 그런 얘길 하시는 걸텐데
잘 한 번 생각해 보길 바랍니다. 정말 제 글을 제대로 살펴 보시고, 그런 댓글을 다는 건지
아니면 그냥 남들 의견에 휩쓸려서 그런 댓글을 다는 건지.

제 글을 살펴보고 제 얘기가 맞다고 하는 분들때문이라도
제 글을 살펴보지도 않고, 멋대로 말하는 사람들의 말이 맞습니다
하고 넘어갈 순 없잖아요.

진정 대화를 포기하고 있는 사람은 누굴까요?

2 0

싸우자고 하는얘기도 아니고 님을 설득하고 싶지도 않습니다
근데 왜 사람들이 본인글을 다 정독하고 반응을 남길거라 생각하시나요 그글과 이글에 보여진 모습에 반응하는거죠
지금 반응봐도 남얘기 별로 안받아들이시는 스타일이구나 생각이 드네요
역시 괜한 오지랖을 부렸네요 죄송합니다

4 0

거봐요. 저는 님을 설득하고 싶은 겁니다.
님과 대화하고 싶은 거에요. 왜냐하면 제 말이 맞으니까.

그런데 님은 이 게시물 반응만 보고 멋대로 생각하시는 거 아닙니까?
제대로 모르면서요.

그렇다면 진정으로 남을 이해하지 않고, 남의 이야기를 받아들이지 않는 것은
휘이익님이 아닌가요 하고 저는 묻는 겁니다.

님뿐만 아니라 다른 사람들도 제대로 모르고 댓글을 다는 거 저도 아니까
제가 설득하는 과정에 있는 건데 제가 남 얘길 받아들이지 않는다니요...

그리고 저한테 사과할 일이 없는데 왜 죄송하신가요?
저는 그저 대화를 하고 싶을 뿐입니다.

1 0

'왜냐하면 제 말이 맞으니까' 여기서 얘기 끝났는데 무슨 대화가 필요할까요
우리는 얘기해도 평행선만 달리겠네요 자러갑니다

5 0

잠시만요. 제가 흥분해서 그랬습니다. 정정할게요.

'왜냐하면 저는 제 말이 맞다고 생각하니까요.'

휘이익님의 말씀 충분히 들을 자세가 되어있습니다.
자러가지 마시고 님의 의견을 들려주길 바랍니다.

0 0

진짜 자요? ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기