개인적으로 믿고보는 하상욱 시인 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인적으로 믿고보는 하상욱 시인
그런너그런나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 08:46:55 조회: 5,263  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 59 ]

본문

시 하나 하나 다 와닿네요 다시 추워졌네요 감기 조심하세요!

추천 32 반대 0

댓글목록

착한 사람은 법을 지키고
나쁜 것들은 법이 지킨다...

캐공감 ㅠㅠ

5 0

요 근래 많이 와닿네요~!

0 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

3 13

많이 유명합니다 ㅎㅎ

4 0

책 여러권 낸 나름 알려진 '시팔이'입니다 ㅎㅎ

2 0

시 자체는 짧은데, 전달하는 내용이 큰 시를 쓰는 시인이면서,
못생겨서 무한도전 못친소 특집에도 나왔었어요ㅎㅎㅎ

0 0

1 11

원래 수년전부터 온라인에서 애니팡 시인으로 유명했어요...

시라고 할 수도 있고 시가 아닐 수도 있는 촌철살인 같은 짧은 글들로 인기가 많았었구요.

무한도전 나와서 유명해진 게 아니라 저런 메세지들로 유명한 사람이라 무한도전까지 나간 겁니다..

6 0

제가 많이 불편하게 만들었나봐요ㅋㅋㅋ
https://namu.wiki/w/하상욱
나무위키에서 찾은 하상욱인데 한번 읽어보세요ㅋㅋ

0 0

3 14

불편러이신가.. 그럼 최소한 저 글에대한 반박이나 논리적인 근거로 설명을 해주세요 그냥 아몰랑 아싫어 하지마시구요.. 대꾸해주시는분들이 신기할정도

31 0

네 수정했습니다~
'믿고보는'에서 '개인적으로 믿고보는'으로

0 0

1 14

'믿고보는' 이라는 말에 대해
맹목적으로 싫다는 반응보다는

글의 내용을 보고 비판하는 것이 더 낫지 싶네요.

하상욱이라는 이름에 신뢰를 보낸것이 아니라
하상욱 시인의 글들을 보면서 신뢰를 가지게 된 것 아닐까요??

7 0

0 11

;; 왜 이렇게 '믿고보는'  이라는 단어에 집착 하시는지...

5 0

1 11

서정주 시인을 예로 드셨기에 저도 한분 들어 보죠.

윤동주 시인은 우리에게 어떤 사람인가요?
무민님의 의견대로라면
일게 시인일 뿐인데 우리가 독립운동가의 이미지를 심어 줄 필요 또한 없겠네요??
그의 시가  시대적 배경을 보지 않고서는 아무 의미가 없듯
하상욱 시인의 글귀도 지금의 시대적 배경 없다면 아무런 의미도 없겠죠.

'믿고 보는' 이라는 말에 민감하게 반응 하기 전에
그사람의 글을 보고 나서 판단해도 늦지 않다는 말씀을 드리고 싶은겁니다.

6 0

글쓴분의 사소한 표현 한마디에 정색하고 달려드시네요.
님의 그런 태도가 우린 불편합니다.
님도 그런생각 혼자 해주면 좋겠어요.

12 0

;; 뽐뿌를 연상시키네요...

9 0

0 11

참 사람 여럿 피곤하게 만드는 사람이네요
어차피 의미없는 논쟁일것 같아서 이만 쓰겠습니다.

9 0

아침에 이 글 보고 참 좋아서..잘봤다고 댓글 남기로 왔다가..
어이가 없네요
이 글이야 말로 정치적인 종교적인 신념이 들어가것도 아니고
그냥 현 시대를 살아가는 사람의 입장에서 봐도.
충분히 대중적이고 보편적이고 상식적인 선에서
생각해도 이해할수 있는 글일 뿐이고

더군다나 이 작가를 들어본적도 없다면서..
밑도 끝도없이 내가 믿고 보는 이라는 말을
함부로 쓰는걸 싫어 하니까
잘못된 거라는건 뭔소립니까?
본인이 얼마나 문학적으로 지식 역량이 높으신 분이신지를 알려주시던가요.
믿고 본다는 말이 뭐 그리 대단하고 거창하고 대단한
말이곤 생각하지 않습니다.
축구에서도 명문팀 경기는 믿고 본다고 하기도 하고..
스페인 선수들에게는 믿고 쓰는 스페인산 이라고 하기도 하죠..
정치인이건 시인이건 스포츠인이건..
한 분야에서 올바른 시각에서
대중적인 지지를 이끌어내고 인정을 받고 있다면
그 순간 만큼은 믿고 보면 되는 거라고 생각 합니다
차라리 하상욱이 문학적으로 문제가 있어서..
시인으로 인정 못하겠다는것도 아니고..

님이야 말로 극히 개인적이고 주관으로 생각하고 판단해야 할것을
지적하고 있는 상황이에요.

23 0

누구나 글을 통해 자기만의 생각과 믿음을 상대방에게 전하는거고, 그 내용을 받아들일지 말지는 전적으로 수용자에게 달려있죠. 어떤 의미로 '믿고보는'에 꽂히셨는지는 알겠으나, 무민님뿐 아니라 절대다수의 수용자들은 자기만의 인식틀로 각자 알아서 잘 판단합니다. 너무 걱정마세요.

5 0

이럴려고 글을 올렸던건 아니었는데..

불편하셨던 분들께 죄송합니다~!

1 0

어지간이 피곤하게 사시네

7 0

여전하네요.

8 0

상대방을 불편하게하는 댓글을 종종 다시더라구요

12 0

개피곤 보는것만으로도 피곤. 블라인드가 답.

0 0

;; 너무 민감하신것 같습니다.

저도 뭐든 긍정적인 댓글만 쓰는건 아니지만,
이렇게까지 물고 늘어지진 않습니다.

인터넷상 글인데.. 이렇게까지 하시는 이유가;;
이게 뭐 칼럼이나 그런거면 모르겠지만..

4 0

무민이님이 믿고보는에서 거슬리는건 각자마다다르니까 이해합니다
근데 님이 거슬리는부분이 있는것처럼 다른사람도 무민이님의 말투나 대하는 태도에 거슬릴수도 있다는걸 한번쯤은 생각해보셨으면좋겠네요
믿고보는을 남용하는게 보기싫으면 이런오해가 있을수도있으니 참고해서쓰자고 하면될텐데
이사람뭐야 유명해? 난모르는데 왜쓰지라고 하면 다른사람들은 반감을가질거에요

9 0

진짜 아무것도 아닌일 가지고 엄청 시비시네요

하상욱이나 유병재가 짧은 시나 글로 반응이 좋죠
좀 진지쪽은 전우용 교수도 있고 김빙삼 트윗같은것도 있고
대중에게 널리 알려지고 보편적으로 환영받는 사람들인데
개인적 불편함 때문에 남들의 그런 인식까지 시비 털지는 마세요

3 0

첫 시는 여러번 되뇌이게 하네요...휴...이분 기발한 접근법이 너무 탁월한 것 같아요...

1 0

시인이 요약의 끝판왕같아요ㅋㅋ

1 0

정말 사회에 대한 관점과 표현이 참 좋네요..

2 0

표현은 짧은데, 여운은 참 길죠ㅎㅎ

1 0

이 분 글은 언제나 믿고 볼만하네요^^

7 0

그쵸ㅎㅎ
개인적으로도 참 믿고 봅니다!

2 0

저도 믿고보고 있습니다. ㅎㅎ

6 0

아직까지는 기대를 저버린적이 없어서ㅎㅎㅎ

1 0

세상이 얼마나 더럽혀 졌으면
이런 단순한 글귀도 대단한 의미를 지니게 됐을까요..
한편으론 씁쓸합니다.

산은 산이로되 물은 물이로다...

1 0

요 근래 많이 느껴요ㅎㅎ

1 0

'착한 사람은 법을 지키고
나쁜 사람은 법이 지키네'
촌철 살인이네요 ㄷㄷ

3 0

팩트폭행!ㅎㅎ

1 0

한편으로는 좀 씁쓸하네요

1 0

많이 씁쓸합니다..ㅜㅜ

1 0

단편시집도 3권이나 구매해서 저는 개인적으로 좋아하고 많이들 거부감없이 좋아들하시던데
유독 프로불편러 한분이 또...

6 0

짧은 말이 가슴에 와닿네요.

2 0

좋은 글 보고 들어 왔다가 프로불편러 하나 때문에 기분 다운되네요.
자기가 모르면 그만이지 왜 남의글가지고 물고 늘어지는지...
하상욱시인이 나름 유명한 사람인데 듣보잡 취급이나하고...

10 0

나만 불편할수 없으니 너네도 불편해라!!!! ㅎ
"믿고 거르는" 불편러.. ㅎ

9 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기