쌀 품종 좋은거 사서 먹어야겟어요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쌀 품종 좋은거 사서 먹어야겟어요...

파닥펄덕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-25 19:11:22 조회: 1,282  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

지난번 현미살때 최고품종 쌀사서 먹엇는데 그땐 진짜 밥맛이 좋더라구요
근데 2달전쭘인가 구냥 혼합미가 싸서 얼마나 맛차이 나겟어..라고 하고 삿는데... 2달만에 5키로 먹엇네요..ㅠㅠ
진짜 밥이 맛이없어요...
저녁에 하고 아침에 먹으려 해도 냄새가 구리고...ㅠㅠ 맘같아선 버리고 싶은데 아까워서 먹네요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

그래서 혼합미 싸게 나와도 거들떠 보지 않아요.

1 0

글게여...버려야겟어요

0 0

현미도 품종 구분해서 파나요??+ㅁ+

+근데 다이어트할땐 혼합으로 사는게 좋은거같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 밥맛이 좋으면 더먹게 된다는...

1 0

현미도 품종잇어용
..저현미는진짜아니에요..그냥 어무이랑 얘기해서 남은 쌀버리고 새로사기로햇어요
현미는 껍질잇어서 품종이 중요하지 않을줄 알앗는데 아니네요..ㄷㄷ

0 0

밥은 보온으로 계속두는거보다 바로한다음 식혀서 렌지돌려드시는게 괜찮을꺼같은데요..

1 0

보온으로 계속안둬용.. 밥하고 취소햇다가 재가열해서 먹는편입니다.
왠만하면 한끼분량만해요

0 0

쌀 품종마다 밥맛차이가 많이 나요. 품종 좋은걸로 먹는게좋아요.

0 0

현미라 품종 상관없을줄알앗어요 ㅠ

0 0

버리기 아깝네요. 그냥 떡하시던가
아님 묵은쌀에 우유랑 식용유 살짝 넣으면 밥맛 괜찮다던제 함 시도해 보세요.
음식 버리시면 안돼요 ㅠㅠ

0 0

그렇긴 한데..현미라..어찌 처리할 방법이 ㅠㅠ

1 0

검색해보니 묵은현미로 인절미 만들기도 하나봐요.
아니면 동물키우는 분들 사료용이나 모이용으로 나눔하기도 한다네요. ^^

0 0

저흰 현미에다가 콩이랑 귀리랑 이것저것 섞어서 먹다보니 무슨 맛인지도 모르고 먹어요.

0 0

저도 귀리 흑미 섞어먹고 콩도 넣긴하는데 쌀자체가 ㅠㅠ

0 0

품종 있는걸로 사야돼요
혼합미는 진짜 남은거 다섞어놨어요

0 0

그러게요..ㅜ

0 0

맛차이 진짜 심하죠

0 0

그러게여으.

0 0

맛없는쌀은 찹쌀을 섞어드셔보세요.
아니면 현미가래떡을 만들면 구수하고 맛있던데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기