왜 아픈 사람 옆에 강아지가 안 좋다는거에요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 아픈 사람 옆에 강아지가 안 좋다는거에요?
걱정말아요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-25 20:40:54 조회: 2,134  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

갑자기 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

아픈데 귀찮게 해서요

1 0

위생문제도 있지 않을까요
털 이런거?

1 0

면역력이 떨어진 상태에서 아무래도 청결때문이지 않을까요

4 0

청결 때문이죠
임산부한테 고양이가 안좋다는 말도 있어요.
고양이가 가지고 있는 특정 바이러스가 태아한테 안좋다고

1 0

바깥생활 하는 고양이 배설물에 간혹 있는 바이러스인데 우리나라에서는 아직까지 단 한 건도 고양이 배설물을 통해 인간에게 전염된 사례가 없었습니다.

10 0

그냥 그런게 있다는 말이죠.
염려 정도를 이야기할 게 아니라요

0 0

실제로 발생한 사례가 존재하지 않는 이런 얘기를 보고 다른 사람들이 고양이에 대한 편견을 갖게들 되니 정확한 정보를 적어 드린 겁니다.

0 0

면역력이 아닐까요 건강할땐 괜찮겠지만 약할땐 서로에게 안좋을 수 있죠

1 0

일례로 예전 흙 장난하던 세대들은 에이형간염 항체형성률이 높죠.ㅎ

2 0

심쿵사

2 0

기존에 털 알러지, 천식 등이 있던 환자들이 면역이 떨어지면 증상이 심각해질 수 있어서요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기