컴고수님들 계시나요? 윈도우를 새로 깔아야할지 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴고수님들 계시나요? 윈도우를 새로 깔아야할지
jmvure
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-25 00:06:32 조회: 1,018  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

부모님께서 넷마블 게임같은거 자주 하시는데

오늘 갑자기 게임 실행이 안되더라구요

아무리 게임스타터? 라는걸 수동으로 받아봐도 안되고..

다른 싸이트 로그인도 잘안되더라구요

액티브 엑스 연관된거는 다 잘 안되던데

액티브액스 삭제 다하고 해도 안되고

익스플로러 11인데 삭제하고 익스플로러 11 재설치 해도 그대로 안되구요 ..ㅠㅠ 컴알못이라 제대로 안한건가 싶기도 하고 ㅠㅠㅠ

컴알못이라..지금 상태론 그냥

윈도우를 새로 깔아야하나 싶은데.. 그건 파일도 다날라가구 ㅠㅠ

시스템 복원하자니 복원날짜가 오늘이더라구요;;;  그 이전은 안되고;;

동네 컴가게를 갈수도없구;;

조언부탁드려용~!! 

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 저번에 크롬으로 해보니 잘됫어요

1 0

저도 크롬으로는 로그인도 잘되는데 게임실행은 익스플로러로 하라고 떠서요.. 흐..;

0 0

깔끔하게 포맷 한번 하시는것도 나쁘진 않을거같아요.

1 0

컴알못이라 포맷도 쉽지않던데 ㅠㅠ 고려해봐야겠어요 답변감사합니다!

0 0

왠지 보안프로그램 오류라 실행시 튕기는거 같은데, 윈도우 시작할때 혹시 에러창 안뜨나요?
뜨면 www.escanav.com 에서 툴킷 다운받아서 한번 실행해보세요.

1 0

지금 받고 있네요 감사합니다~!!! 헐..대박 바이러스 마니 잡히네요;;; 이거 치료하면 될지도.. 감사합니다!!

0 0

바이러스가 아니라,깨진 레지스트리나 보안프로그램 삭제하는 프로그램으로 알고 있어요. 아무래도 오래 사용하다보면 발생할 수 밖에 없는 파일이긴 하죠..

0 0

윈도우 뭐 쓰세용?

1 0

윈도우7 홈프리미엄 인거 같아요

0 0

음 그냥 포맷하고 재설치가 가장 깔끔하긴 해요. 주위에 컴터 잘하는 분이나 아님 동네 컴가게라도 가시길

1 0

그렇군요 재설치.저도 그리 생각하긴 햇는데 ㅎ.ㅎ 댓글 감사합니다~

0 0

백업하고 포맷을 해보세염 ㅋ

1 0

그래야 겠어요 ㅎㅎ댓글 감사합니당

0 0

그 정도로 포맷할정도는 아닌거같아요~
시간 괜찮을때 원격으로 한번 봐드리던지 할게요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기