헐... 군대 총기난사 사건의 원조! 김일병사건이 조작이라네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헐... 군대 총기난사 사건의 원조! 김일병사건이 조작이라네요

오로라공주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 08:26:35 조회: 2,788  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

2005년도 서든어택 게임 중독으로 부대원에게 총기난사한 김일병사건이 조작이라네요

사형선고 받았는데....

네이버에서는 실검 떴다가 바로 내려간 상태임

추천 4 반대 0

댓글목록

대박...

하지만 일부 유족들과 시민단체는 북한군의 소행을 남북관계를 위해 조작·은폐했다며 수년 간 국방부에 민원을 제기했고, 시신을 검안했던 군의관을 검찰에 고발했다.

이들은 사망한 장병들의 상처가 수류탄 파편이나 소총에 의한 것으로 볼 수 없고, 사고 당시 최초 보고에는 '미상의 화기 9발 피격'이라고 돼 있다고 주장했다.
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20170325002304322

이야 이게 만약 사실이라면 ... gop가 뚤렸다는건데... 사태가 몇배는 심각하지 않나요?

9 0

개인적으로 천안함도 조작이라고 봅니다

파란글씨에 1번

진짜 영원한 유머로 남을듯

북한에서 어이없어서 방송으로 냈죠
자기네 군사 장비에는 "번"을 쓰지 않는다

대한민국에선 공식적으로 우리 국방비 10배로  적은나라가 미군 레이더에 걸리지도 않고 어뢰 한방에 원샷으로 배 작살내고 유유히 빠져 나갔다고 합니다

19 0

그때나 지금이나 지나가던 개가 웃을 일이죠

2 0

10배요?
35배정도 차이나는걸로 알고 있습니다

0 0

보수정권이라 하는 9년을 보내며 노친네들은 계속 미쳐서 태극기에 성조기 흔들며 보수 받으며 살아오다보니 나라가 이꼴이 된거죠..

이명박근혜 찍으신 분들 솔직히 반성 좀 하세요..

4 0

글 좀 읽어보세요.
이 사건은 2005년에 일어난 사건입니다.

12 0

거기에 한술 더떠서 지금은 김진태 홍준표를 밀어주는 꼴을 보면 지하철에서 자리 양보하는거도 싫어지기도 합니다. 나이를 먹으면 나잇값을 해야지 않을까 싶네요

1 0

나이를 쳐먹은 개돼지들과 나이를드신 어르신의 차이점이죠.

세월호관련해서 막말지껄이는 노친네들은 진짜 뇌가 우동사리인가 싶네요...

2 0

??? 사실이라면 엄청난데요;;

1 0

김일병 사건이 노무현 정부 떄 일어난 일이고, 지금 대선시기에 맞물려서
지금 시기에 재수사가  특히 홍모 대선주자가 고 노무현 전대통령 언급을 많이한다는 점과 맞물려.. 대선전 북풍을 위한 것이 아니라는 의견도 있습니다.

물론 의문이 있다면 재수사를 해야하는것도 있겠지만. 이게 군 차원의 재수사가 아니라
단순히 유족측이 당시 검안의를 고소고발만 한상태라.. (개인적으로는 왜 검안의를 한건지 이유를 모르겠지만)
좀 더 추후에 상황을 지켜봐야할 것 같네요.

9 0

음.. 정확히 어느쪽이 맞는지는 모르겠네요.
첫 보도가 채널A 단독으로 어제 나왔다가 기사 퍼나르는 언론 3~4군데서 채널A 기사 그대로 나온게 다군요.
이거 보고 한번 관련것들 찾아봤는데 확실한 증거들은 없고 음모론들 뿐이네요.
그리고 제 기억이 맞다면 김일병이 범행을 저질렀다고 자백했던걸로 기억하는데 저 음모론들이 맞다면 김일병은 왜 여러사람을 죽였다고 자백을 했을까요?

무엇이 사실인지는 모르겠으나 관련댓글엔 온통 한 대선후보에 대한 비난들 뿐이고, 선거철에 갑자기 이런기사가 나왔다는게 선거에 영향을 주려고 나온 기사라고 보여지네요

3 0

사형일거 알텐데 거짓진술 했다는게 이상하네요

3 0

헐. 이게 뭐야...

0 0

go가 gop보다 북한에 가깝습니다. 그당시 저도 28사 일병이었네요..생존자랑 갇이있기도하고..

1 0

글세요
좀더 지켜봅시당
아직 근거가 부족해보여요..

0 0

재수사한다는걸 벌써 조작이라고 판단하면 안되죠 서든중독으로 그랬다는건 근거가 있는 얘긴가요?

2 0

아뇨. 하던 게임은 메이플스토리였대요.
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/43793.html

0 0

근데 이거 조작해봤자 뭘 얻을 수 있나요? 차라리 북한에 뚫렸다 무기사자 그리고 군권도 더 강해질텐데 이런게 현실성이 있는데 실적이 생기는것도 아니고 승진하는 것도 아니고 흠 조작이라보기엔 아직 성급

0 0

재수사 하겠다는게 조작확정입니까?
상식적으로 이명박근혜가 이정도 호재를 가만 뒀을까요
가해부모들이 현실부정하는거야 이해합니다
누군들 내 자식이 남의 가슴에 피눈물 흘리게 만든 존재란거 인정하기 싫겠죠
개인적으로는 선거철 흔한 북풍이라 생각합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기