세월X의 자로 근황.JPG > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세월X의 자로 근황.JPG
BBQ올리버스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 14:43:45 조회: 2,798  /  추천: 2  /  반대: 1  /  댓글: 13 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
아르타

본문

세월호가 사실상 완전 인양된 25일 부터는 추가적인 글 작성이 없네요

만약 잠수함 충돌설이 사실이 아닌게 밝혀진다면 사과나 확실히 했으면 좋겠습니다 -_-;;

아 아직 못본 분 있을까봐 완전 인양된 세월호 사진도 추가합니다

추천 2 반대 1

댓글목록

배 사진 다 떳어요. 충돌흔이 없죠

2 0

이런건 믿고싶은대로 해석하는 측면이 크죠.
저 사람이야 나름대로 심증과 그럴싸한 자료가 있으니 그렇다 쳐요.
문제는 저게 팩트인양 부화뇌동하는 사람들이겠죠.

약간의 반론만 제기해도 베충이다, 정원이 왔냐며 찍어누르는 사람들...

10 0

심증과 그럴싸한 자료가 있었는지도 의문입니다.
나는 진실을 보았다고 자극적인 제목 붙이고 8시간짜리 동영상올리면서 세월호 침몰한 날짜 4월 16일에 맞춰서 4시 16분에 올린다고 카운트다운하던것도 기억나는데...

자칭 네티즌수사대라고 네티즌을 대표하는듯이 이름붙인것도 그렇고.. 별 오두방정 다떤것도 맞다고 봅니다. 가설을 제시할수는 있어도 진실임을 확신한듯 얘기하고 그걸 강요하진 말았어야지요. 이런 어이없는 주장때문에 정말 근거있는 의혹제기마저 제대로 받아들여지지않을수도 있으니까요. 그게 팩트인양 부화뇌동한 사람들은 당연히 더 찌그러져야되는거고.

혼란과 분란만 야기한것에 대해서 책임을 져야되고 최소한의 사과라도 있어야 된다고 생각하는데 잠수탄거보면 그럴 생각도 없나보네요..

12 0

그냥 표현의 자유를 누린만큼 책임도 같이 졌으면 좋겠어요
일개 일반인의 의견이라 치부하기에는 온,오프라인에서 엄청난 관심을 받았고 뉴스에도 오르내릴 정도였죠
그 후폭풍으로 각종 전문가니 해군이니 반박공세도 이어졌고요..

5 0

잘 됐으면 하네요 ㅜ

0 0

자로는 충분히 저럴수있다봅니다
근데 자기의 생각이틀렸다면 앞으로의행동을 보고 판단하는게맞지않을까요

7 0

책임을 질 각오나 용기가 있다면 충분히 저럴수 있다는거 인정합니다. 그게 아니라면 선동꾼일뿐...  확신을 너무 쉽게 하는게 아닙니다.

3 0

일단 이번건은 거짓으로 판명

1 0

표현의 자유와 선동은 종이 한장차이인거같아요

0 0

자로영상 한시간보다 꺼버렸슴..
너무 자신을 맹신하는 듯한

1 0

제대로 밝히는 거 없이 숨기는게 많은 상황에서 본인의 시간과 노력, 비용을 들여 조사하고 의혹을 제기를 한 것인데 저는 그게 지금와서 잘못된 추측이라고 해서 비난할 생각은 안들어요.
이걸로 사익추구를 한 것도 아니구요.
결과적으로 틀렸다고  머라고 한 다면 다음에 이같은 상황에 있을때 의혹제기가 더 힘들 수도 있다고 생각합니다.
그리고 자신의 주장과 다르게 나왔다고 자로 님이 뭔가 억지를 부리거나 책힘회피를 한 것도 아닌데
너 틀렸으니 어쩔거야 하면서 바로 추궁하는 건 아니라고 생각합니다.
그리고 자로님의 목적은 이 사건이 공론화가 되고 진실이 밝히는 것이라고 영상 서두에 그랬는데
그점은 모두가 공감하는 거 아닌가요.
저는 아무것도 안한 저보다 그 분이 비록 틀렸더라도 가치있는 행동을 했다고 봅니다.
그리고 자로님이 틀렸다가 아니라 사람들이 왜 죽을수 밖에 없었는지 진실을 밝히는데 힘을 모아야한다고 봐요.

0 0

네티즌 수사대는 개뿔.
네티즌 과대망상대

2 0

침몰과 관련 합리적 의심이 가는 부분들이 적지 않았습니다.
박근혜 일당이 숨기고자하는 의도가 과했던 만큼 밝히고자 하는 노력 가운데 과했던 부분이 있을 뿐이라 생각합니다.
그리고 자로 같은 이들의 소리가 있어 세월호를 우리가 기억 속에 간직할 수 있는 도움을 얻었습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기