차리모컨을 넣고 세탁기를 돌렸어요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차리모컨을 넣고 세탁기를 돌렸어요..

하누
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 20:12:21 조회: 2,811  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

빨래를 세탁기에 넣고 돌린다음 다끝나고 나서 전기건조기로 빨래를 옮기는데 차키 리모컨이 떡하니 나오네요ㅡㅡ; 차는 nf이고 키를 열어봤더니 약간의 물기가 있어서 열어놨네요.
근데 걱정되는게 건전지가 CR2032 동그란 리튬건전지인데 이게 세탁기에 들어가서 물과 닿으면 안좋은 물질이 나왔을까봐 이게 걱정입니다. 현재 이제 돌된 아기가 있는데 다행히 같이 빤 옷은 부부옷들이긴한데 옷이나 세탁기, 건조기에 안좋은 물질이 남아있을까봐 아기옷빨때 그게 뭍지안을까 걱정이네요. 혹시 화학이나 이런쪽 (?) 잘 아시는분 댓글좀 부탁드려요.

추천 2 반대 0

댓글목록

수은전지라고 하는데 수은은 없어요.

0 0

인터넷 뒤져보니 수은은 이제 안쓴다고는 하는데 다른 안좋은 물질이 나왔을까봐 걱정이네요..

0 0

전문가가 아니라 절대라는 말은
못쓰겠고,
그런유형 배터리,
파손, 손상된 상태 아니면
문제 없습니다.
걱정×

0 0

그래도 찝찝하실테니 세탁기 크리너로 한번
세탁기 청소 하시는게 향후 찝찝함을 달래시는데 좋지 않을까 싶네여 ㅠㅠ

세탁기 청소도할겸 겸사겸사^^

0 0

저도 경험 있는데 차키는 다행히. 시간지나니 잘되더라구요

0 0

아~ 키가 고장났을까봐 걱정하는 글일줄 알고 들어왔는데...

1 0

차키 고장나면 엄청 비싼데

0 0

수은 아니고 망간이고 차키는 잘 말리면 되던데..
전 원격은 안되고 문옆이 붙으면..작동하더라구요..

보증내라 바꿔버리긴 했슴니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기