옆동네는 진짜 전투적인데 딜바다는 정이있어서 좋아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옆동네는 진짜 전투적인데 딜바다는 정이있어서 좋아요
포카리스웩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 11:12:36 조회: 3,791  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

옆동네는 뭐하나 잘못쓰면 다들 투견처럼 달려드는데 ㅠㅠ

딜바다는 진짜 다들 친절해요 

추천 28 반대 0

댓글목록

저도 그 맛에 딜바다에만 글써요

1 0

맞아요 옆동네는 자포같은데 가면 항상 전쟁터...

0 0

옆동네 무서워요~~ㅎㅎ

0 0

그래서 옆동네는 눈팅만하죠 ㅋㅋ

0 0

간혹....있는데
방어가 잘 되는거 같아요

2 0

저도 가끔보는데 사람들이 진짜 방어잘해주도라고요

0 0

저도 많이 느낍니다 ㅎㅎ

0 0

바로 체감이 가능하죠 ㅋㅋ

0 0

저도 그래서 그곳에서 이쪽으로 오게 됐어요..ㄷ
7년전쯤 첨 시작할때는 거기도 따뜻했는데..

0 0

저도 오래전에는 좋았는데 요즘은 눈팅만 하게되더라고요

0 0

따뜻한 고양이도 많습니다옹 ㅎㅎ

10 0

컴포같은데는 좋은데 자포같은데는 진짜 ㅎㄷㄷ
고양이 귀여워용

0 0

근데 옆동네는 잘못 안 써도!
어떻게 해서든 꼬투리를 잡아서 물어 뜯는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

1 0

그래서 옆동네는 눈팅이 진리입니다
국내뽐뿌는 엄청 전쟁터인데
그나마 해외뽐뿌가 좋더라고요

0 0

옆동네는 뭔가 삐딱하죠...
저도 눈팅만 합니다 ㅎㅎ

0 0

진짜 눈팅이..진리

0 0

옆동네는 성향이 확실하죠 평소글만봐도

0 0

옆동네 뽐 머시기 무서움. 글만 잘못 쓰면 죽자고 덤빔.ㅡㅡ

1 0

정치얘기가 좀 무섭긴한데~옆동네보다는 훨 쾌적하죠

2 0

다른의견 기능이 없어서 전투가 덜일어납니다.좋습니다

0 0

거기 아직도 메갈타령하고 진보적인거 까고 있나요
일베가 득실거려서 소름돋아서 빠져 나왔는데...

2 0

옆동네 보다 훨씬 좋아유 ㅎ

0 0

저도욤..ㅋㅋ거긴 자기가 젤잘낫죠..ㅋㅋㅋㅋ

0 0

불갌루야! ㅎㅎ

3 0

따봉!

1 0

여기도 꼬인분들 조금 계세요 어쩌다 한둘 나타나서 티가 잘 안나는것뿐
그래서 글도 댓글을 잘 안쓰게 되더라고요
멋대로 뿔려서 생각하고 반응하신다고 해야하나;;
그래도 그런 사람들의 수가 옆동네보다 많이 적고 거기보다 매너있는분들이 계셔서 그나마 낫지요
거기는 댓글도 글도 갈수록 막장스러워지는것 같아요
눈팅조차 불쾌한 수준

11 0

그게 싫어서 이 곳으로 온 사람들이 많아서 아닐까요?^^ 가끔 등장하는 날 선 덧글에 놀라기도 하지만 곧 정화되는 것 같아요. 회원들 스스로가 노력하니까 있을 수 있는 일이겠죠. 물론 운영자님께서(이분도 회원이니까...^^;) 가장 고생하시지만요...^^

0 0

옆동네가 어딘가요???????

0 0

아마도 뽐ㅃ 말씀하시는걸 꺼에요

0 0

돈ㅃ?

0 0

저도 거의 저쪽은 눈팅만 합니다만
여기선 뻘 글이라도 한번씩 쓰죠 ㅎ

0 0

옆동네에 사진을 세워서 찍었다는 뜻으로 댓글 남겼다가 건물을 니가 세웠냐 소리를 들어봤네요 ㅋㅋㅋ

0 0

여기도 날선분들이 있긴해요. 틈만나면 욕하고 쓰레기네 뭐네하면서 댓글쓰면서 진짜 좀 온화한 분위기면 좋겠는데 그런분들 볼때마다 짜증부터나더라구요.
그래놓고 본인들은 무슨상관이냐는데 말이 안나옵니다...
좀 공격적이지 않았으면 좋겠어요. 너무 극단적이라 불쾌하네요

2 0

저도 요즘 옆동네보다.. 이곳을 더 자주 오게 되네요.

0 0

.

1 0

제가 거기 포인트 100위 안이였는데 미련없이 탈퇴하고 왔습니다.
걍 운영자부터 씹노답에 댓글 전투적인거 신물나서

1 0

저도 p존 07년부터 사용했는데 그땐 딜바다처럼 다들 따뜻하고 정감있었습니다.
그런데 입소문이 나면서 이용자들이 늘더니 점점 이상해져가더군요;;
사람들 말꼬리 잡으려는 사람들인지 먼가 삐딱하면서 공격적이랄까요;; 전 그래서 지금 딜바다가 좋습니다!!
기승전딜바다~ㅋ

1 0

옆동네도 휴포 생기기전엔 정말 좋았습니다.
그립네요

0 0

옆동네 무슨 글만올리면 서로 헐뜯으려고 그러기만하고 에휴...

0 0

여기도 가끔있는데 다수의 선량한 회원들이 금방 처리해버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저두요. 옆동네서 상처 엄청 받았어요 ㅠㅠㅠ

0 0

거기서 서로 자기가 더 잘났다고 싸운다고 하는거나,
여긴 거기보다 사람들이 더 착해 이러는거나
그냥 에둘러서 결국 딜바다 이용자들이 더 잘났다고 말하는거 아닌가요;
저기든 여기든 눈팅만 주로 하는데 결국 평균 조회수 300~400 건 규모의 커뮤니티와 몇천건씩 되는 규모의 커뮤니티 차이일뿐, 결국 같은 한국인(일베 등 외계인은 예외)이 이용하는 곳입니다.

1 0

사람많아서 그런 면도 있지만 그쪽 운영자 삽질로 뽐뿌 내에서 좋은 글 많이 올리던  분들이 등돌리게 만들고 이상한 분탕질 하는 사람들이 대거 유입됐어요. 뭐 장터 때문에 가끔 들르고 글도 보긴 합니다.

0 0

동감합니다.

0 0

그 동네 살벌하죠.. 왜 그렇게 됐는지 원.

0 0

저희가 쫌 그래요~ (으쓱)

0 0

저도 눈팅만하고 실제글쓰고 댓글은 여기서 달아요..ㅎㅎ
딜바다 순위좀 올라가게요..

0 0

헐..옆동네는 뽐*말하는건가요...? 이 글, 완전 공감해요..ㅠㅠ 요즘 한창 요런곳에 글쓰고 소통하는거 좋아하는 30대 소심녀인데 레벨업하고싶어서.... 쓰고있는 케이블 세일하길래 글한번 올렸다가 업자소리 열번넘게듣고;;;  고작 삼천원하는 케이블 때문에 제 맘상하는 일이있었어요.ㅠㅠ 그 후에 들어가지도 않는다는....ㅠㅠ 거긴 뭐 검증된사람들만 글쓰고 그런글만 환영받는 느낌이에요.. 너같은 늅늅이는 글도쓰지마! 뭐 그런분위기...?ㅠ 뭐 자기들은 늅늅일때까 없었던것처럼 그렇게 배척받는 느낌을받았어요.ㅠㅠ흑흑...

0 0

ㅋㅋㅋ 별반 다르지 않은거같아요 유저 수 비례로 치면..

저도 처음으로 딜바다에 삼성물산 글 올렸다가 업자의심 받고 댓글로싸움나고 난리도아니였습니다.

두분이 업자의심 하셨는데 추천수가 상당했어욬ㅋㅋ 상처..

결국 사과도 못받.. 저만아니면된거지만요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기