군퇴소식때 먹을 음식점 추천해주세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군퇴소식때 먹을 음식점 추천해주세요

땡뻘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 11:58:03 조회: 917  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

저번달에 아들 군대간다고 글 올려서 좋은분들께
필요한거 조언 받아 잘 챙겨들어갔습니다
걱정해주신덕에 훈련 잘하고있고 벌써 담주에 퇴소식입니다
점심시간 3-4시간정도 여유있어서 외부에서
식사하고 입소하면 되는데 맛집이라는곳들이 정신없기만하고 맛은 별루인듯해서 혹시 근교분들에게 맛집추천 부탁드립니다.
훈련소가 전북 임실입니다
주변 전주와 남원에서 먹으면될듯합니다

한가지 궁금한거 문의좀 드릴께요
생활관에서 단체사진 찍은거가 올라왔는데
우리 아이만 얼룩마스크를 쓰고 찍었어요
혹시나 어디 다쳤나 신경쓰이기도해서..이런경우도 있나요? 그냥 쓰기도 하는건가요?

답변 감사드립니다..마스크때문에 무지 신경쓰였는데 댓글보고 맘에 여유가 생기네요
고맙습니다^^ 즐점 드세요~

추천 8 반대 0

댓글목록

그냥 쓴거일 확률이 굉장히 높습니다. 일단 먹는거는 고기가 최고! 그리고 단거가 최곱니다

0 0

다행이네요 밤새 신경쓰여 잠설쳤거든요
답변 감사해요 고기위주로 갑니다^^

0 0

마스크는 별거아니에요 보통 감기 잘걸리는 철에 씌우고 그래요 3월에 갔을때 한참 쓰고 다녔네요 훈련소에서.. 5월에 훈련소 갔을때는 그냥 주기만하고 쓰란말은 안했어요

0 0

댓글보고 맘이 조금 편하네요 감사해요^^

0 0

치킨에 콜라만 있어도 낙원일듯하네요

0 0

그쵸?ㅋㅋ 아이가 치킨강정 먹고싶다고 편지에쓰긴했어요

0 0

요즘 미세먼지나, 감기가 심해서 마스크를 쓴게 아닐까 합니다!
딜바다에 전주분들이 꽤 계셔서 알려주실 것 같네요!
벌써 시간이 흘러 수료식을 하는군요!
얼른 보고싶으시겠네요! 항상 안전운전하셔요 아버님~

0 0

ㅎㅎ 엄마입니다^^
애 아빤 무뚝뚝해서 인편도 안합니다
고맙습니다^^

1 0

어머님 죄송합니다!ㅎㅎ
어머니 음식도 조금 챙겨가시면 좋을거 같아요

1 0

크리스피도넛에 콜라 그리고 치킨..

0 0

Potential 님이 드시고 싶으신거죠?
도넛에 커피 제가 땡기네요

0 0

사실 훈련소에 있을때 한명이 매일 크리스피도넛이랑 탄산음료 노래를 불러서요 ㅋㅋ 근데 지금 저도 먹고싶긴하네요

0 0

단체사진찍는다길래 잘나오고 싶어서? 안경벗고 찍었는데 저희어머니 그거보시고 무슨일 생긴줄 알고 부대까지 전화하셨던...왜 안경 벗고 찍었냐고....

마스크도 별 거 아닐거에요ㅋㅋㅋ
뭐든 다 적정되는 모양입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

맞아요 저도 아이가 안경벗고 마스크쓰고 있으니 괜시리 걱정되더라구요

0 0

요즘은 초코파이 안 먹나요?
제가 들었갔을때는 초코파이가 대세였는데...

0 0

주말에 종교활동하는곳에서 4개나 먹었다고 자랑하더군요
초코파이는 아직도 인기인듯해요

0 0

평범한게 먹고싶더라구요 , 자장면 탕수육세트나 , 삼겹살 , 피자 ,치킨류가 좋을것 같습니다
개인적으로는 퇴소 후 자장면 세트 정말 맛있게먹었습니다.

1 0

저도 경험한건데 이게 정답입니다. 어머님!

퇴소식이라 주변 식당 미어 터질거에요.
어디 싼방 있으면 잡으시고
포장해온거 편하게 먹는것도 좋은 방법입니다ㅎ

1 0

집에서 먹던것들도 거기가면 새로운 맛 일것같아요

0 0

마스크 쓰는거 유행이잖아여

대학교가면 애기들 마스크 많이 쓰더라구요
검은색에 X마크나 해골 뭐 그런거요

별로 신경 안쓰셔도 될듯여

0 0

고맙습니다^^

0 0

음식은 전주로 후딱가셔서 간짜장에 짬뽕 먹구요
치킨하나 포장해서 돌아가는길에 차에서 먹으면 거의 퍼펙트 라고 봅니다
당연히 얼음 들어간 콜라도.포함

0 0

평소에 좋아하던 거 싸가시면 좋을 듯 싶어요 식당도 좋은데 전 훈련소 밖으로 못나간 군번이지만 걍 엄마가 해준 밥이 맛있더라구요. 비가 갑자기와 실내체육관에서 고기 구어먹고 했는데 가장 기억에 남는건 엄니가 해준 불고기더라구요 ㅎㅎ
추천은 고기 궈먹는 식당가서 집반찬 조금 가져가시면 될듯 싶구요 양은 너무 많이 가져가지마세요 저같은 경우 1/3정도 먹고 배불러 못먹었네요

0 0

자대에 식당이 있어 미리 말하면 이용가능하다고 하는데 아이가 나가서 먹고싶을듯해서요
음식도 가져갈려니 불고기나 과일외에
싸갈게 없더라구요ㅠㅠ

0 0

임실치즈피자

0 0

제가 좋아합니다^^

0 0

부대근처 음식점은 허가받은 사기점포입니다..

부모님의 맘은 이해하나 저는 차라리 맥날 햄버거가 더 낫다고 생각했어요

0 0

동감이요
입소때 근교에서 먹고 돈 아까웠어요

0 0

전주사람이라 뭔가 도움을 드리고싶긴한데 군인이 뭘좋아하더라...
제 경험을 빌리자면 얼음 들어있는 콜라가 가장 먹고싶었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨은 가끔씩 군대 식단으로도 나옵니다.(물론 퀄리티는 구립니다만 그것마저 맛있게느꼈었음)자대px가면 냉동들도 있고요.. 가장 먹기힘들었던게 구워먹는 고기였던거같습니다. 삼겹살이나 소고기 등등..이런거 사주시는게 어떨까요ㅋㅋ

임실이면 35사단인가보네요ㅎㅎ 전북지역은 해안지역 아닌이상 다 꿀이니까 걱정 안하셔도 될듯

1 0

답변 감사합니다^^ 31일에 자대배치 나온다고해서 조금이라도 좋은곳으로 가길 바래봅니다
고기구워먹고 과일이랑 단거 챙겨가야겠어요

0 0

저희 어머니 생각나네요 ㅠ

0 0

생각나실때 안부전화라도 드리셔요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
아웃백 립, 아웃백 도시락, 피자, 치킨 등 포장해서 이동 중 흡입
가든 같은 방있는 고기집에서 고기 실컷 먹고,
근처 온천이나 목욕탕 있음 30분 정도 몸 풀고 복귀 했네요
정말 시간이 금이네요
아직도 10년도 지난 일을 기억하고 있군요 ㅜㅜ

0 0

남자분들은 시간이 많이지나도 군대기억은 안없어질듯해요

0 0

마스크가 유행이라ㅎㅎㅎ

2012년도 기준에도 얼룩마스크 줬어요.
미세먼지때문에ㅋㅋㅋ 근데 별 소용도 없는...

음식은 음... 저도 짜장면이랑 탕수육이 최고인 거 같은데 ㅠㅠ

0 0

구워먹는 고기도 좋고 중국음식도 땡기네요

0 0

군인이라 그렇지만..
어차피 전주 가실거면..
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1366372
이글 읽어보세요.. 댓글도 참고 하시구요..

0 0

좋은정보 감사합니다 읽어보고 참고해서 갈께요^^

0 0

요즘은 퇴소식때 가족만남이 있나보군요.
군대서 먹는 사제 양념치킨 맛은 정말 좋았다는.....

0 0

엄마랑 먹으면 다맛있더라구요
(아빠 미안 ㅎㅎ)

0 0

조금씩 다양하게요!!! 엄마가 너무 양을 많이 싸와서 배불러서 남기니까 미안햇어요ㅋㅋㅋ 처라리 양을 줄이고 종류를 많이!!

0 0

제 경험으론 단 것이 너무 먹고 싶었어요. 저희는 종교행사에서 초코파이 지급도 금지였어서 그런지 힘을 많이 쓰는 환경에 오래 있어서 그런지. 힘들게 어머니 음식 싸갈 필요는 없다고 생각해요. 사제 음식 시켜먹거나 근처에서 사가시는게 음식도 변질되지 않고 좋을 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기