혹시 아이 이름 지을때 사이가 나쁘거나 성격이나쁜친구, 전여친이나 남친이름은 제끼고 하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 아이 이름 지을때 사이가 나쁘거나 성격이나쁜친구, 전여친이나 남친이름은 제끼고 하나요?

여친
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 12:12:09 조회: 651  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

친구가 애생겼다니까 갑자기궁금하네요ㅋㅋ
전여친이나 전남친 사이가 안좋았던 친구나 기억이 안좋은 사람들 이름은 애이름지을때 제끼고 지으시나요들??
왠지 아기이름을 그렇게 지으면 기분이 묘하거나 좀 꺼림칙하기는 할거같은데
부인이나 남편이 그이름 하자구해도 반대하나요??

걍 개인적 궁금함입니다ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

보통은 할아버지가 지어오시니 촌스럽다 괜찮다로 ㅎㅎㅎ
남자 이름은 겹치는 이름이 별로 없고 여자이름은 시대에 따라 달라져서 같은 이름이 나올 일이 별로 없지 않을까요.

1 0

아 그런가요?? 만약 어른들이 지어주오셔서 딸인데 전 여친들 이름이면 좀 꺼려질것같아서 생각해봣는데 크게 문제안되나보군요.

성격안좋고 그래서 꺼려지는 친구이름이랑 같으면 혹시 내아이가 그럴까 걱정될거같기도하구요

0 0

부정타는 이름을 선택할 필요는 없을거 같습니다.

3 0

ㅋㅋㅋ부정까지는 아니고 어른들이 이름받아오셨다거나 남편이나 아내가 이름이 너무 하고싶다고 하는데 그게 나랑 안좋게 관련된 이름일때 절대로 안하시는지 해서요.
어차피 내아이니까 남의견보다는 부부의견이 중요하긴한데ㅎㅎ

0 0

특별한 이유가 있지않는한 대분분 주별사람들 이름은 다 피해서 하지않나요?
친하다거나 안친하다는걸 떠나서 주변인 이름이랑 동명으로 안지을거 같은데‥‥

4 0

아 그런가요??  제가 아직은 결혼까지생각을 안햏는데서 친구가 애생겼다구 해서 갑자기 궁금해서요ㅎㅎ

0 0

보통은 전여친 남친 이름자체는 고려조차 안할 것
같은데여

2 0

당연하겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
남편이나 부인이 이 이름하자고하면 전여친 이름이야  전남친이름이야 하는 것도 웃길거같구. 생각해보니재밌네요

0 0

요즘은 순 한글 이름들이 이뻐보이더라구요

1 0

저두 순한글이름으로 지어주고 싶어요!!

0 0

순한글이 어릴땐 이뻐 보이는데... 나이들면 애매해집니다...
현재 3-40 대부터가 한글이름 이 떠오른 세대들인데.... 막상 다들 개명을 많이들 생각하더군요.. 실제로는 안하지만 ㅎ

이름이 이쁜거보다는... 무난하면서도 의미있는게 좋습니다... 일단 이름이라는 튀는거면 막상 마이너스적인 요소가 많죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기