공유기에 WOL 기능은 그냥 단지 PC 전원을 켜는것에만 있는건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공유기에 WOL 기능은 그냥 단지 PC 전원을 켜는것에만 있는건가요?
하이닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 15:59:59 조회: 2,886  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

로그인 비밀번호가 걸려있으면 결국 말짱도루묵이네요..

팀뷰어가 켜져야하는데!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 해결하신분 있으신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

비밀번호 모르는 PC를 켤수는 없죠. 그러면 해킹 수준인데;;

0 0

제PC인데..
신나게 WOL 설정하고 노트북으로 딱! 켰는데
팀뷰어가 안켜져서 망해쓰요ㅠㅠ

0 0

Wake-on-LAN이란 뜻이라..... 랜으로 컴퓨터에게 신호를 줘서 부팅만 되는기능이죠ㅠ

0 0

mstsc이란 기능으로 비번 풀수도 있습니다~!

0 0

엇..? 그런방법이있나요?
mstsc 는 공유기에서 그것도 지원을 해줘야하나요?

0 0

서비스 모드로 운용되는 프로그램이라면... 굳이 로그인 진입하지 않아도 됩니다

0 0

서비스모드가 어떤건지..알아봐야겠네요 ㅠㅠㅠ

0 0

기억하기로는,
팀뷰어 설치버전은 부팅시 실행 옵션만 켜 놓으면 처음 부팅해서도 잠금화면에서 로그인을 할 수 있고
포터블(비설치) 버전은 잠금화면에 접근할 수 없습니다.

0 0

어..포터블이 아닌데 접근이안되요..
설정이 잘못되었나.. 이따가 집가서 확인해봐야겠네요..

0 0

정안되면 윈도우 원격접속 있으니까요 ㅋㅋ 그걸로 하셔도 되요.

0 0

윈도우 원격이 따로있나요?
확인해봐야겠네요..
이전엔 넷미팅으로 사용했었는데
상대쪽에서 동의를해야해서..불편했거든요 ㅠ

0 0

아 근데 원격접속 하실려면 포트포워딩 설정까지 해주셔야해서 더 귀찮으실 수 있습니다.
가장 편한건 확실히 팀뷰어가 맞아요~

0 0

팀뷰어보다 윈도우 원격이 좋은 1인

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기