사람을 상대할 때는 네거티브는 절대 안된다고 생각합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사람을 상대할 때는 네거티브는 절대 안된다고 생각합니다.

러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 18:30:54 조회: 645  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

정치적으로 해석되지 않길 바라며 간략하게 글 써봐요.

어제 P사이트에서 어느 고민 글에 간단한 제 생각을 적었습니다.
그랬더니 다른 한 분이, 비꼬면서 제 댓글을 비난했더라고요.
그 글은 핫코가고 제 댓글은 다른 의견 몇 개 먹었더라고요.
기분이 나쁘거나 하진 않았죠, 원래 그런 곳이라ㅎㅎ
아마 제가 쓴 댓글이 선비행세 또는 자랑하는 것처럼 비쳐서 아니 꼬왔을 수도 있어요.
뭐 어쨋든 어그로는 아니었기에 조목조목 말 이쁘게 적고 해명했죠.(이것도 웃기죠..ㅎㅎ)
그리고나서 그 분께 쪽지로, 어그로 아니니 제 댓글 확인하시길 바란다. 혹시나 기분 언짢았다면 죄송하다. 좋은 한 주 되시라. 이렇게 보냈습니다.
지금 쪽지 확인해보니, 미안하다며 쪽지왔네요.

다 사람 사는 곳인데, 서로 깎아내릴 필요는 없다고 생각해요. 먼저 존중하면 언젠가 존중 받습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

거기싸이트는 정치글에 있어서 어떤식이냐면
일단 문재인은 신성불가침 입니다
그런 상황에서
문재인을 지지하지만 (아들 공기업 취업 의혹)에 관해서
잘 몰라서 정말로 팩트체크를 좀 하고싶은 마음에
워낙에 가짜뉴스가 많다보니 뭐가 진실인지 몰라서
질문한다라고 글 올리는 순간
일베충,새누리지지자,이재명지지자
이 셋중에 하나로 몰려요

네거티브 싫다면서 본인들은 언제라도 할 준비가 됨

3 0

ㅋㅋㅋ

0 0

제 글은 정치적으로 쓴 게 아니에요.
개인 고민에 대한 글에 제가 댓글을 적었는데 이에 대해 비꼰 분에 관한 이야기에요ㅠㅠ

1 0

네 알아요
거기서는 늘상 그런식이라서
그러려니 하시던지
댓글을 안달던지
하셔야해요
연애던 고민이던 뭐던 다 마찬가지잖아요 거긴ㅎ

0 0

존중받는걸 알고 마찬가지로
존중해주려 노력하는 좋은사람도 많지만

그걸 악용하는 사람이 너무나 많은것 같습니다
삶이 각박하다보니 이런 사람들이 많은것으로 보이는데요

좀 더 여유로워져서 이런사람들이 줄어들었으면 좋겠네요

수정했습니다
글쓴님께서 원치않으셔서요ㅎㅎ

0 0

아.. 이 글은 정치글이 아닌데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

0 0

수정할께요ㅎㅎ

0 0

커뮤니티에는 또라이불변법칙이 넘 잘 드러나는것같아요ㅠㅠ 토닥토닥 힘내세요ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱ시기가 시기인만큼 정치글아니랬는데 다들 정치적해석 하시네요ㅋㅋㅋ
동감해요.!!서로간의 네거티브도 지양해야하고 욕이나 시비거는 듯한 말투도 좀 꺼려지긴해요.
특히 비꼬는 말투 젤시러요. 현실이나 온라인에서
다들 사람사는 세상이고 서로 즐겁자고 이런 활동하는 건데 본인들밖에 없는 것처럼  행동하는 사람들 참 안타깝더라구요. 본인만 옳고 조금만 거슬리면 앞뒤생각 안하고 비꼬고 시비걸고ㅜㅜ

그게 삶에서 받은 스트레스를 푸는 낙인지 그런식으로 하면 현실사회에서도 멀리하게 되고 온라인 사회에서도 사람들이 멀리하게 되서 혼자남는데 결국 당장은 스트레스 풀려도 여기저기서 적응 못하고 떠돌아다니다 혼자남겠지요.
그냥 그런사람들이다 생각하고 되도록 대응안하는게 좋은거 같아요. 너무 스트레스 받지마시길

0 0

무시하거나 뭐 어쩌라고? 예상했는데 미안하다고 쪽지온게 나름 반전이네요

1 0

사실 사과까지는 바라지 않았는데, 뭐 나름 반전이긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

마지막 줄이 와닿네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기