중국 초미세먼지로 韓·日 3만900명 조기 사망 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 초미세먼지로 韓·日 3만900명 조기 사망

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-30 00:28:45 조회: 856  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

중국 초미세먼지로 韓·日 3만900명 조기 사망
http://m.ekn.kr/section_view.html?no=277521&dable=90.50.1

그런데요...
전기차는 대기 오염 안 시킬까요?
아뇨... 석탄발전소 돌려야 하니... 오염시킨다네요..

석탄발전 의존한 전기차는 석탄차일뿐
http://m.ekn.kr/section_view.html?no=277484&menu=0

그럼 원자력 발전소가 답일까요?
후쿠시마나 체르노빌.. ㅠㅠ

그럼 우리나라에서 원전 없애버리면 될까요?
그런데 중국에 원자력 발전소 계속 짓고 있다네요...

거기서 하나 터지면...
우리나라가 직접 피해 본다네요...

으아아아아아....
오래 살고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

정말 너무 속상해요ㅠㅠ
파란하늘은 언제 봤는지 기억도 안나고
숨쉬는게 하루하루 위협받는 느낌이에요
주위 봐도 마스크 쓰고다니는 사람도 없고
(그래도 오늘은 몇명 봤네요 최근 심해서 그런가)
나만 예민하게 구는거 같아 속상해요
분명 나중에 폐암 등 사회적비용이 엄청날거라고 봅니디 ㅠㅠㅠㅠ
방사능도.. 눈에 보이지 않지만 생선먹을때마다 얼마나 불안한지..
전 솔직히 아직도 식당에서 소고기 잘 안먹습니다.. 미국산 소고기 파동 이후로요...
뭐 이렇게 세상을 불편하고 걱정하며 살아야하는지
요즘들어 너무 크게 느낍니다

3 0

에휴... 중뀍놈들은 진짜 이기적이라죠... 불매 강요 자체 부터 이상한 나라... 쭝뀍놈들 제품 사면 안되는데 ㅠㅠ 이놈의 가격때문에 강제로 살수밖에 없는 ..ㅠ

0 0

중국 석탄화력(우리나라보다 저가 석탄을 쓰고, 집진 설비도 비용 때문에 끄고 운전하는 경우가 많음), 중국 갈탄 보일러(농촌 지역은 난방이 안 들어와서 저가의 갈탄을 태워서 자체 난방 조달), 중국 석탄 화학(석탄을 연소시켜서 각종 케미칼과 플라스틱 제조-우리나라는 석탄 안쓰고 납사나 LPG사용), 중국 전기자동차 급속 보급(화력 혹은 원자력 기반 자동차)으로 공기는 점점 더 나빠질 겁니다.

1 0

헉 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기