편의점 절도 범인 잡았습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점 절도 범인 잡았습니다.

태희야놀자♡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-23 19:29:05 조회: 2,468  /  추천: 64  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

어제 오후에 신고해서 약 하루만에 잡았습니다.

역시 카드결제를 해서 쉽게 잡을 수 있었던거 같아요.

다만 카드사에서 개인정보라서 카드주인 신상과 연락처는 알려줄 수 없다길래

경찰쪽에서 정식으로 공문을 보내야 협조할 수 있는 상황이라서

그럼 카드사에서 카드주인한데 연락을 해서 말을 전달해달라고 했는데

아마 카드사와 절도범이 연락이 닿아 직접 자수한거 같아 보였습니다.

조금전에 경찰관이 절도범 데리고 편의점으로 왔었구요

미성년자는 아니고 갓 20살 된 98생이라고 하네요.

혼자 오진 않고 어머니와 같이 왔더라구요

들어오는데 고개를 푹 숙이고 대역죄인인마냥 하고

어머님께서 너무 미안하다고 그 친구도 죄송합니다 여러번 말하더군요

그래서 또 확 마음약해져서

"다음부턴 그러지 마세요" 라고 하고

훔쳐간 충전기는 직접 카드로 결제하고 끝냈습니다

어머님이랑 그 친구는 일단 나가있고

경찰관한데 처벌은 원치 않는다고 말하니

그럼 처벌불원서 양식을 주면서 작성하면 된다고 하더라구요

그래서 처벌불원서 작성하고 경찰관도 돌아갔습니다.

9500원이란 아주 소액이라 그냥 넘어갈수도 있었겠지만

바늘도둑이 소도둑 된다고

사람은 누구나 실수 할 수 있고

그 친구도 이번일을 계기로 많이 반성하고 깨달은게 조금이라고 있다면

사이다스러운 결말은 아닐지라도 다른 의미의 정의구현이 아닐까 생각되네요!

추천 64 반대 0

댓글목록

솔직히 만 원이라도 받아야하는 거 아닌가 생각했지만 글쓴이님이 원하지 않는다니 저도 만족합니다.

1 0

바늘도둑이 소도둑 된다는데, 그사람도 이번 기회에 소액이라도 그냥 넘어가지 않는다는걸 알았겠죠~ 잘하셨어요~~ 짝짝짝~~!!

1 0

상대방을 생각해주시는 마음이 따뜻합니다.

1 0

잘 대처하신거 같습니다. 그 사람도 이번기회에 정신을 제발 차렸기를 바래봅니다.  더 치밀해지지 말고 --;

2 0

그 청년이 두 번 다시 하지 않길 바라네요 훌륭한 결과로 끝맺음하셨습니다 짱짱맨~

1 0

고생하셨네요!!

1 0

훈훈하게 하셨네요
후기 감사합니다.

1 0

모두 감사합니다 ^^

1 0

잘하셧습니다. 그친구도 많은거 느끼고 깨닫았을 겁니다.. 글쓴이분도 좋은분이시네요!!

1 0

빨리 잡아서 다행이네요.
그 청년도 이 사건을 계기로 나쁜짓 안 하고 살면 좋겠네요.

1 0

정상적인 사람이라면 다시는 그러지 말아야지 반성할테고..
딴나라당 입당자격을 갖춘사람이라면, 다음부턴 카드결제하지 말아야지.. 라고 생각할지도.. ㄷㄷ

5 0

잘하셨어요
묵인이 나중에 더 큰 사고로 이어질수 있는겁니다

1 0

멋쟁이

1 0

진짜 처리 잘하셨네요 한번이 어렵지 두번부터는 쉬워요 특히 청소년들한테는요!!

1 0

현명하게 잘 대처하셨네요. 그 분에게도 큰 교훈인 되리라 생각합니다.

1 0

잘하셨어요! 다신안그럴듯!

1 0

잘 마무리 된 것 같아 다행이네요~

1 0

갓스무살이면 절도가 중범죄라는거 알텐데 철없고 어리석어 보이네요 그래도 선처해주셨으니 다행입니다

1 0

제 생각에는 그냥 딱 그정도 하신게 베스트인 것 같습니다. 정말 잘하셨어요!

2 0

잘 하신 것 같습니다 다행입니다!

1 0

어머니가 같이 오신걸로 보아서는 아마 어머니가 알아서 처벌해 주실 겁니다 :)

덕분에 소도둑 될 사람을 바늘도둑에서 잡았군요.

3 0

싸가지 없게 나왔으면 ㅇㅅㅈ 이겠지만.....
어머니와 함께 저렇게 나온거면- 잘하셨습니다~ㅎ

1 0

좋은일 짝짝짝!

1 0

그 친구가 이번 일을 계기로 크게 깨달았음 하네요.
그 동안 마음고생 하셨을건데 위로 드립니다.

1 0

경찰이 왔다 갔다는 것 만으로 아마 식겁했을껍니다. 잘하셨어요^^b

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기