작은아이 소풍가는날~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

작은아이 소풍가는날~

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 08:21:32 조회: 1,135  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

이것저것 다 싸달라고 하여..싸주긴 하는데 탈나진 않을지..
혼자먹지말고 나누어 먹으라고했네요...
어렸을때는 매번 도시락 먹기만 했는데..엄마가 되고나니
이제 싸는날만 있네요..^^
그래도 빈통으로 가져오면 뿌듯해요..
다들 좋은 하루 되세요~

추천 23 반대 0

댓글목록

정성 가득한 도시락이네요.

0 0

새벽부터 고생하셨던 엄마 생각이 나네요..^^

0 0

옛날에 소풍가면 엄마가 아침부터 김밥 싸고 아침식사는 김밥꼬다리로 하고..
요즘은 대부분 사서 보낸다고 하던데, 정성이 대단하시네요 ㅎㅎ

1 0

자주가는 소풍이 아니니까요..예쁘게 싸는 재주는 없어서
그냥 양으로 승부했네요..^^;;

0 0

배고파..편의점 가야겠어요

0 0

제 아이는 김밥도 주먹밥도 안먹어서 아마 다른아이들이 절대 갖고 가지 않았을법한 걸 가져갔다죠;
그래도 선생님이 놀랄정도로 잘먹었다니 만족을 ㅠㅠ
아침부터 고생하셨겠어요! 사진만 봐도 아이가 좋아할게 눈에 선한데요~

1 0

싱글벙글 하며 갔어요..저희집도 큰아이는 편식이 좀 있는반면 작은아이는 다 잘먹는 편이에요..나이는 두살터울인데 등치는 작은아이가 더 크네요..키는아직 2센치 정도 차이나지만요..옷도 신발도 다 같은 사이즈에요..
큰아이 신경을 많이 쓰는데도..엄마 맘같지 않게 아이는 잘 안먹네요..영양가 없는거로만요..ㅜㅜ

1 0

와... 진짜 정성이 대단하십니다!!!
아이가 맛있게 잘 먹을것 같습니다 ^^

0 0

아침부터 많이먹고 또 많이 싸갔네요..^^

1 0

아이가 몇살인가요?
정성스럽네요 ^^

0 0

2학년이에요..또래중에 큰편에 속해요..잘먹어서 그런가봐요..발이 벌써 230이에요..^^;;

1 0

대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

^^;;

0 0

저 때는 무조건 김밥이었는데...
와....정성이 가득하네요..맛나겠다..^^

0 0

저희는 김밥은 가끔 먹고요..거의 햄말이 밥이에요..

0 0

정성이 대단하셔요~ㅠㅠㅠ역시 부모님은 사랑이죠ㅠㅠ

0 0

부모가 되니 그렇게 되네요..^^

1 0

음료도 있을거 같은데...음료는 뭐에요?
다른 과자도 있나요?
요즘 소풍엔 어떤걸 싸가는지 진짜 궁금합니다.

0 0

음료는 아이가 고른 이온음료랑요 과자는 초코쿠키랑 버터링쿠키 조금 싸갔어요..^^

0 0

정성 가득한 도시락이네요
아이가 먹으러 열어 본다면 감동이 밀려올듯

0 0

그렇겠죠? 으쓱으쓱..^^

0 0

도시락 보니까
저도 엄마가 싸주는 도시락 가지고 소풍가고 싶네요.
어릴때 소풍갔다와서 엄마가 다라이 가득 싸놓은 김밥먹으면서 만화영화보는거 정말 좋았는데....

1 0

저도 소풍때 항상 김밥이 기다려지던 기억이나네요..

0 0

저는 김밥으로 꽉 채운 도시락이 최고던데, 요즘 아이들은 김밥 도시락은 잘 안 먹고
베이컨이랑 여러 과일들로 모양 낸 주먹밥 도시락을 더 좋아하는 것 같더라구요.
저희 언니도 소풍 도시락이라면서 알록달록하게 만들어 인증샷 올렸던데
저는 보기엔 좋아 보일지 몰라도 맛은 김밥 도시락이 더 낫지 않냐고 그랬거든요.
그러니까 요즘은 다 이렇게 한다면서 그러던데 진짜인가 보네요 ㅎ

0 0

요즘애들은 김밥을 안좋아하는듯요..우리집 애들도 김밥보다는 다른걸 더 좋아해요..

0 0

오... 정성도시락이긴한데 양이 적지않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글보기전에는 유치원생 도시락인줄 알았어요ㅋㅋ
저 어릴땐 김밥 가득싸주시면서 친구들이랑 나눠먹으라고 하시구 그러셨는데....
요즘은 애들이 많이 먹는편이아닌가보네요ㅠㅠ

0 0

양이 적은것 같아도 밥이 제법 들어갔어요..과자랑  다른간식도 있구요..^^

0 0

예전엔 음료는 얼려서 신문지에 돌돌 말아서 가져갔는데 ㅎㅎ 도시락 너무 이쁘고 맛있어 보입니다

0 0

요즘은 물통도 보냉가방이 있어서 잘 안녹고 좋더라고요..
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기