스몰웨딩의 변질 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스몰웨딩의 변질
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 11:05:09 조회: 1,803  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저도 현재 한국식 결혼식이 많이 잘못된 걸 알지만 다들 그렇게 하더군요.

축의금낸거 거둬야지란 생각이 일차적이고 그 축의금을 최대한 많이 걷을수 있는

형태가 최대한 많은 사람을 불러모으는 지금의 형식이죠.

스몰웨딩이라고 조촐하게 하면 왜 푸대접하느냐라는 사람도 있고...

저도 장래에 합의만 된다면 조촐하게 의미있는 식을 하고 싶네요.

축의금...돈봉투 물론 중요하긴 하지만 평생에 한번보기도 힘든 사람들이 와서

돈만내놓고 가는 것보다는 진짜 축하해줄사람들과 밥먹고 천천히 이야기하고

축복해주는게 맞지않을까용? 하지만 용기가 필요한 일인것은 분명한듯합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

스몰웨딩이라고 하면 왠지 더 멋져 보이고 비용도 저렴할거 같고 그렇습니다만
하객이 아예 없으면 모를까 어느 정도 가족과 지인들만이라도 초대하는 경우 실제로는
스몰웨딩이 비용도 더 들어가고 신경도 훨씬 많이 쓰이는 경우가 많다보니 스몰웨딩 중비하다가 일반 결혼식으로 돌아가는 케이스도 많습니다.
우리나라 결혼문화는 너무 보여주기 식이라 좀 바뀌면 좋겠어요.

3 0

분명한건 지금 한국식웨딩의 주인공은 신랑신부가 아닌건 확실한듯 합니다.
뷔페와사진이죠...ㅋㅋ 좀 바꼈으면 하네요

0 0

저도 결혼하게된다면  소소하게 하고싶네요  물론 상대가 허락해준다면 말이죠 ㅋㅋ

0 0

남자는 쉽게 가능한데 여자는 인식이 좀 달라서 어렵긴하죵

2 0

오히려 체감하기로는 당사자 부부는 원해도
집안에서 반대하는 경우가 더러 많더군요
어르신들은 결혼식을 그동안뿌린 자금회수의 개념으로 생각을 하셔서..

8 0

신랑 신부는 합의되는데 양가 부모님들이 싫어하시는경우가 더 많아요 내가 뿌린돈이 얼만데 하시면서요

3 0

음..저도 스몰웨딩을 하면 사람수가 적은거지 예산을 간소화할 필요는 없다고 생각하는데
예산한도 내에서 정말 부르고싶은사람만 불러서 그 인원끼리 재밌고 풍요롭게,
잘 알지도 못하는사람들에 둘러싸이는 것보다 정말 아는 사람들한테만 제대로 축하받고 싶어요 ㅋㅋ

물론 상대+양가부모님이 허락해준다면 말이죠
일단 상대부터 좀 찾고...태어나긴 했니 ㅜㅜ

1 0

본인이 생각이 아무리 그래도 막상 결혼하게되면 어르신들 때문에 간소하게 못하게 되더라고요.

4 0

동의합니다. 부모님의 반대가 더 클수있죠. 부주한거 품앗이형태로 돌려받는 느낌이라..

0 0

스몰웨딩...
평소 축의금을 별로 안뿌린 부모님&당사자이거나 정말 경제적 여유가 있어서 축의금 회수안해도 되는 집들은 할수 있을것 같아요. 근데 대부분 그렇지않죠...
준비에 시간과 돈도 많이 드니, 그만큼 능력자가 옆에 붙어야 식 준비도 할만할테고... 관련 시스템이 별로없다보니 여러모로 힘들긴 하죠.

4 0

결혼 당사자들만이 문제가 아니죠....
결국에는 어르신, 친척들, 지인때문에.. 기존 결혼식을 할수 밖에 없죠

2 0

거기서 벗어나기 힘들죠

0 0

결혼을 왜 하는지 누굴위해 하는지 본질적인 문제는 깡그리 잊혀지는 시대가 된듯 하네요... 허례허식과 부담덩어리만 가득한듯 합니다. 너무 팍팍하네요

1 0

결혼에는 챙길 게 아주 많아요.
집, 살림살이, 예물, 신혼여행, 웨딩사진 등 돈 들어가는 데가 많아요.
아낀다고 식장 비용만 생각할 건 아닙니다.

3 0

제가 그냥 둘이 간소하게 하고 밥먹고 끝내자고 했다가 친척들이 더 난리..
부모의 결혼식이지 자식들의 행사는 아니였던거 같아요 ㅎ
그뒤 돌잔치 라든가 이런건 가족끼리 하고 있습니다.
돌잔치 왜 안하냐고 어머니께서 성화였는데.
더 편하더라구요
단점은 친구들이 언제 돌잔치 하냐고 자꾸 물어봄..
아 그냥 가족끼리 밥먹음 했더니 막 선물 택배로오고 돈 막 들어와서 전 마눌 모르게 이득..

0 0

인원이 적어야 스몰웨딩인거같아요........
전 상담사 안끼고 셀프 웨딩햇는데 신경쓸거 많아서 돌아가시는줄알앗어요

1 0

저희 회사 직원은 작은결혼식으로 했는데 계좌를 뿌려서 욕을  한바가지로ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기