직장인 딜바다 여러분도 공감하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직장인 딜바다 여러분도 공감하시나요?

아싸가오리탕수육
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 11:44:59 조회: 467  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

어제 이직을 해서 첫출근 했습니다.

실업급여 6개월 수령 하는 동안 딱 6개월 쉬었내요.
오랜만에 출근해서 일하니 다리가 너무 아프더군요..
제 직업은 요리사 입니다 ㅋㅋ
총 9시간 근무중 (1시간 식사) 8시간 40분을 서서ㅓ 일했내요. 1시간을 못쉰다는 ㅠㅠ

그간 놀다 보니 살이 찐 덕분일수도 있으나 이젠 나이가 들어서 젊을때 14시간씩 서서 어떻게 일했나 모르겠습니다

오랜만에 일을 하는대도 드는 생각은 "내가 이러려고 이 직업을 선택했나..." 입니다 ㅋ
다른 어떤 직업이 있나 싶어 잡포털 사이트에 슬쩍 들어가 봤더니 이런 기사가 있내요-
지금 이시간에도 이런 생각들 많이 하시죠?

http://m.jobkorea.co.kr/goodjob/news/view?news_no=12013&schCtgr=100003&page=1

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 좀 전에 급여가 들어와서 잠시 다른 생각 접어두고 있습니다 ㅎㅎ 잠시겠지만요...
직장인들 화이팅입니다.

1 0

ㅋㅋㅋ 제 친구도 급여날에만 기분 좋고 바로 다음날부터 "내가 왜..."라고 하네요 ㅋㅋㅋ
힘내세요!

0 0

셰프시라니 정말 멋져요~ 진짜 직장은 속으로 매일 욕하면서 다니는 것 같아요ㅠㅜ파이팅합시다!!!힘힘!

1 0

쉪님 식당 ㅇㄷ 신가요?

0 0

하루종일 14시간씩 서서 일한다 생각하니 엄청 힘들 것 같습니다..
첫 출근 수고하셨습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기