최근 중고나라 경험 ssul. (노잼주의) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 중고나라 경험 ssul. (노잼주의)
빵떡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 12:33:40 조회: 759  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

최근 귀찮아서(? 가 아니고 넘 바빠서) 팔지 않고 있었던 것들을 중고나라에 내놨습니다.

1. 포켓파이 공기기

글 올려도 아무런 연락이 없길 1주일..

그리고 갑자기 "택배로 살게요" 문자.

광속입금. 광속배송. 상호만족. 해피엔딩. ^^

2. 액션캠

얘는 가격이 시세보다 저렴했는지

올리자마자 "저 지금 **역인데 바로 갈게요"

약속시간보다 10분 늦게 도착했지만

계좌이체로 잘 이체 받고 끝.

3. 운동기구

거진 50kg 짜리 운동기구라 중고거래가 쉽지 않은데,

거기다 다들 네고댓글, 네고문자, 안전거래 문의만;;

"안전거래 해주겠다. 대신 수수료 니가 내라." 했더니

"수수료 내긴 싫어요. 수고염." 이러거나

2만원 빼고 쿨거래 합시다. 이러거나 ㅎㅎㅎ

결국 "지금 가지러 갑니다" 하는 분과 거래했는데

현장에서 '1만원 빼주심 안되요? 쀼우~' 하시길래

'안팔아요'를 시전했습니다 ㅎㅎㅎ

한 번 여쭤만 본거라며 전액입금.

저도 감사해서 시원한 뚱캔 하나 더 드리고 끝..

쓰고보니 뻘글이네요.

전 중고판매할 때 중고나라 시세보다 싸게 올리고,

거래위치는 무조건 집 가까운 곳에서만 해요.

(펑나도 정신적 타격이 적어야; ㅎㅎ)

중고 구입시에는 직거래만 고집합니당. (사기 안당하려면 이게 최고더라구요)

+ 마지막으로 떠오르는 에피소드(번외)

쫌 비싼 폰인가? 머 그런걸 팔았는데

[저기요. 님꺼인지 확인하게 내이름 OOO 써서 포스트잇 옆에 놓고 사진 찍어 주세요]

-내꺼에 왜 니이름을 써서 인증샷을 보내요? 내 닉네임 써서 드릴게.

[묵묵부답]...

사기꾼이었나보더란... ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

지 이름은 신박하네요 지만 똑똑한줄 아나봅니다 ㅋㅋ

1 0

그 사진으로 판매글 쓸라고 그랬던가보더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

마지막은 재밌네요 ㅋㅋ

1 0

의외로 당하는 분이 꽤 있다고 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

[저기요. 님꺼인지 확인하게 내이름 OOO 써서 포스트잇 옆에 놓고 사진 찍어 주세요]
빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

당당한 사기꾼들이죠 ㅎㅎㅎㅎ
귀여울정도입니다 ㄷㄷㄷ

0 0

대부분 진상없이 잘 파셨네요. 집근처 직거래가 최고인 것 같아요.
마지막 에피는 사기꾼 냄새가 나네요.ㅎㅎㅎ

1 0

진상부릴 삘이 보이면
초기에 잘 잘라내는 편인 것 같아요.
특히 뭐 많이 물어보거나 선네고하는 분들은
초기에 단호박으로 자를 필요가 ㅎㅎㅎ

2 0

동감합니다.ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기