저도 중고나라 구입후기.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 중고나라 구입후기....
섬마을아저씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 15:01:28 조회: 499  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오랫동안 사용한 집사람 노트2가 충전 단자에 문제가 생겨 불편함을 호소하여 중고나라를 뒤졌습니다.

업자글 거르고 걸러서....

기기 기능체크이상없고, 분실폰 조회도 깨끗한,

번인현상없는 액정의 노트4s-lte를 구매해서 집사람에게 줬드렜지요.

(나중에 보니 이사람도 업자...ㅠㅠ)

사진이랑 카톡 대화방 옴기는게 귀찬다고 해서 3주나 사용 안하고 미루길레

핸폰 뽀사버린다고 1차 으름장.

그래도 안하길레 1달쯤 되던 시점에 2차 으름장....

2차 으름장 이후 사용해보더니 핸폰이 자꾸꺼진다는 이상증상 호소,

공장 초기화 해보고, 베터리도 새걸로 사서 갈아보고, 센터에서 OS도 재설치 했으나 최종 보드불량 판정..ㅠㅠ

처음부터 보드 불량이었는지.. 사용안한 한달동안 뭔가 문제 발생한것인지...

생돈 나가게 생겼습니다..ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

3세대 차이나는 중고폰은 90% 이상 업자들이 판매 하는거라고 보면 됩니다....

0 0

댓글이 늦었네요..
사실 거른다고 걸렀지만 의심은 많이 갔었습니다..ㅋㅋ

0 0

1주일안으로는 판매자책임인데 한달은 잘 모르겠네요.

친구는 직거래로 정상작동확인해주고 폰을 팔았는데

1주일내 고장나서 친구는 책임없다고 환불 못 해준다고 하다 구매자가 신고해서 환불해줬습니다.

경찰관이 말하길 소프트웨어?하드웨어 쪽은 어쩔수없이 판매자책임이라고 하더군요.

0 0

댓글이 늦었네요..
저도 집사람한테 똑같이 이야기 했었습니다.
바로 알았으면 연락해볼텐데.. 한달이나 지나서 생돈 나간다고...ㅜㅜ

0 0

으어.. 노트4....
꼭 업자가 아니더라도 수명이 갈때가 됐어요...
홍미노트나 이런거 한대 사시는게 낫지 않을까요?

0 0

댓글이 늦었네요.
터치 펜이 되는 삼성폰이라고 콕 찝어서..ㅠㅠ

0 0

중고나라서 1세대 이후는 업자 90프로라고보심이..
1세대도 70프로이상은업자지만..

0 0

댓글이 늦었네요..
사실 거른다고 걸렀지만 의심은 많이 갔었습니다..ㅋㅋ

0 0

흠... 저도 노트5 샀는데 개인한테요. 자잘한 하자가 있는걸 하자가 절대 없다는 듯이 팔아서... ㄷㄷ 엄청 손해 봐서 다시 되 팔았네요..

0 0

기능 한두개 안되는거면 넘어가겠는데..
먹통 & 재부팅입니다.. 쓸수가 없네요..ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기