9촌의 위엄. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9촌의 위엄.
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 15:54:16 조회: 2,693  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이건 나만 기준으로 한거고

9촌은 아내의 9촌 친구의 9촌 친구 사돈의 9촌도 들어가기 때문에

여기에 댓글 다는분은 모두 저와 친척입니다 반갑습니다.

종친회를 시작하죠.

추천 10 반대 0

댓글목록

차라리 싸이월드 1촌이라고하지 으휴...ㅉㅉ

1 0

.

5 0

결혼은 4촌부터 가능합니다. ㅋㅋㅋㅋ

사촌누나나 동생이랑 결혼도 법적으로 문제없죠

0 0

4촌이내 혼인금지일텐데요.. 바꼈나요?

0 0

죄송합니다. 제가 잘못알았습니다.

인척은 4촌 친족은 8족까지입니다.
예전에 법과사회 배울 때, 사촌누나랑 결혼이 가능하다고 배웠다고 기억하고있었는데, 잘못배웠나봐요. 죄송 ^^;;

0 0

아버지 육촌의 손자군요..
아버지 육촌도 평생 한번 못볼 것 같은데.. 그 아들도 아닌 손자.. ㄷㄷ

2 0

지구는 둥구니까 자꾸 걸어나갈 기세...

지구촌도 나오나요 ㄷ ㄷ ㄷ

6 0

무시무시한 짤이네요.헉

0 0

안녕하세요 반갑습니다

1 0

제가 6촌 형제까지는 아주 어릴때 본적은 있는데....
6촌도 보통 모르고 사는 세상이건만 ㄷㄷ

1 0

저희 아버지도 어릴 때 6촌까지는 한 동네에서 자랐다고 하시더라구요 ㅎ

1 0

헉 제가 그랬는데.... 한동네 ㄷ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ

0 0

9촌 얘기는 어디서 나온건가요? 뭐가 또 9촌 트집 잡은건가요.

1 0

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20170425.99002152655

2 0

아하 감사합니다.

0 0

현조 -ㅇ-;;; 첨 들어봄
그리고 저기 8촌이.. 그.. 사돈의 8촌할 때 그 8촌 비슷한거 맞죠 ?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기